Теория Кибби: простая геометрия сложных фигур

Наверное, у каждой представительницы женской породы, бывал в жизни момент, когда ей хотелось провести ревизию в шкафу и выбросить почти все свои вещи. Я – не исключение. И, как только в моем сознании сформировалось четкое желание пересмотреть гардероб, так и поступила.

Критически оглядывая каждый предмет одежды, я рассуждала: "Буду без всякой жалости избавляться от неинтересных и плохо сидящих на моей фигуре вещей. Выброшу это платье, потому что в нем я похожа на торговку c рынка. И эту юбку, так как она зрительно укорачивает ноги. И те брюки, ведь в них бедра кажутся необъятными. И все блузки диких расцветок, и бесформенные джемперочки, и скучные сарафаны…"

Стоп. А что же тогда носить?! Освободившееся в шкафу место нужно срочно заполнить новыми нарядами. Однако шопинг совсем не радует. Красивых вещей в модных магазинах, вроде бы, немало. Но все они кажутся случайными или плохо вписываются в представление о стильной одежде. Глядя в зеркала примерочных кабин, видишь в них то развязную первокурсницу, то неуклюжую тетку, то скучную учительницу математики… Кого угодно, но не себя.

гардеробная.jpg

«Типажи по Дэвиду Кибби»

Вы заметили? На страницах глянцевых журналов, экранах ТВ, в модных блогах и форумах регулярно появляются стилисты всех мастей. Они имеют надменный вид, чванливы, многие и вовсе необразованны. Некоторые из них пожили за границей, некоторые забавно одеты или не одеты вовсе, да и не умеют одеваться, но, тем не менее, все они любят снисходительно поучать.

Увы! Все их рекомендации рассчитаны, скорее, на среднестатистических манекенов или на женщин, живших и так и оставшихся жить в далекие 90-е. После таких абстрактных советов современным и динамично развивающимся женщинам становится еще труднее разобраться в вертикалях и горизонталях собственных фигур. Да и времени на это особенно нет. Вообщем, тьма кромешная.

Но в этом «темном стилистическом царстве» мелькнул луч света. Да что там луч, прожектор! Им стал стилист Дэвид Кибби, разработавший уникальную систему определения типажей женской внешности. В отличие от толпы похожих друг на друга стилистов, Кибби в фундамент своей теории заложил не сочетание объемов груди, талии и бедер, а деление, основанное на телосложении женщины и костной структуре ее лица. Дэвид Кибби предложил пятерку основных типажей – это Classic, Dramatic, Natural, Gamin и Romantic. Они не всегда проявляют себя в чистом виде, потому к ним добавляется несколько промежуточных. Например, типаж Natural – это преобладание квадратов и скругленных углов, а Soft Natural предполагает большую женственность. Gamin – это дуги с углами и, Soft Gamin является более мягким типажом.

типажи-Кибби.jpg

«Тяжело в учении, легко в походе»

На первый взгляд, определить собственный типаж по Кибби кажется непростым делом. Все эти линии, дуги, проникновение, пересечение, сложная терминология, приправленная инь и ян – настоящая китайская грамота! Но, как говорил великий полководец Суворов (а он именно это произнес): «Тяжело в учении, легко в походе». Чтобы нам, женщинам, не мучиться во время шопинга и не страдать от комплекса неполноценности перед зеркалами в модных бутиках, следует основательно вникнуть в суть теории Кибби. И понять, что все рисунки, от сложных до простых, можно разложить на треугольники, квадраты и овалы, то есть обычные геометрические фигуры. Которые, в свою очередь, составляют геометрию человеческих тел.

Вы думаете он придумал про фигуры первый? Как бы не так... Много столетий назад и давно до нашей эры все уже было придумано.

Однако теория Дэвида Кибби включает в себя не только геометрию. С точки зрения стилиста огромное значение имеет цветовая палитра. Его рекомендации в выборе цвета тканей, их фактуры не менее важны для создания целостного образа.

Дэвид-Кибби.jpg

И что дальше?

А дальше начнется самое интересное. В следующих статьях (а они будут обязательно!) мы вместе рассмотрим все типажи, изучим, примерим на себя концепцию Кибби. И отправимся по модным магазинам полностью теоретически подкованными.

Согласны?

Читайте также:

Тестируем свою внешность по Дэвиду Кибби

Как определить ваш типаж по Дэвиду Кибби

Любава
  • 17683

  • 1

6 Апреля 2015
Похожие статьи

Комментарии (1)

Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать
Ю 16.03.2015
Ждем с нетерпением!
Ждем с нетерпением!