Что такое любовь в астрологии?
Астропсихология
Татьяна Кленова 17 Февраля 2019

Что такое любовь в астрологии?

В 1997 году я купила книгу Семиры и Веташа «Искусство астрологии», прочитала главу по синастриям и больше никогда ничего не читала про отношения, насколько хорошо они изложили четыре основных принципа любви. Семейные динамики и социальные роли тоже интересные истории, но это немного про другое.

В любви же по-прежнему собирают полные залы все те же архетипы. Итак, какие бывают отношения между мужчиной и женщиной (сначала текст Семиры и Веташа, потом мой).

1. «Аспект СОЛНЦЕ-ЛУНА. Это как бы две половинки, нашедшие друг друга. Совпадение Солнца и Луны означает, что энергетика внутри брака уравновешена и за счет этого внешние трудности преодолеваются практически без конфликтов. Причина жизненных коллизий не ищется в супруге, который, напротив, играет роль спасителя от бед. Этот брак приносит людям зрелость (взрослость), и мать-Луна обычно побуждает сразу завести детей.

…тот из супругов, чья Луна задействована в браке (кто играет «мужскую» роль): именно он должен привносить в отношения необходимые изменения. Он отвечает за то, чтобы его семья шла в ногу со временем».

Как астролог могу сказать, что в таком браке часто устает тот, у кого задействована Луна, особенно если есть дети. А «Солнце» может себе позволить в чем-то оставаться инфантильным даже при наличии детей. Устает «Луна» и мужчины, и женщины с одинаковой вероятностью, про это расскажут аспекты других планет.

И все же это самый важный аспект хорошего партнерства, гармония светил – основа для брака (в каком плане брак будет успешным – покажет вся карта).

любовь в астрологии

2. «Брак МАРС-ВЕНЕРА – типичный брак по любви, где супруги совершенно едины в своих представлениях о том, как надо жить. А по силе страсти брак с соединением Марса и Венеры не знает себе равных. Дети в этой паре всегда остаются лишь дополнением к супружеской любви, которая, некогда вспыхнув, может угаснуть лишь на время, но ярким пламенем загорится всегда, если этого захотят сами партнеры (или один из них). Вспомним, что Марс и Венера в мифологии – пламенные любовники…

Более спокойное сочетание тригона или секстиля Марса и Венеры поддерживает силы партнеров и их эмоциональную жизнь. Брак Марса и Венеры долго оставляет людей молодыми и подвижными».

Я видела много карт супругов с таким соединением. К астрологу счастливые люди не ходят, но в целом этот аспект не гарантирует ничего, кроме связи, да и она может сломаться из-за обид. Счастье, комфорт – это к светилам, Луне и Солнцу.

любовь в астрологии

Также вспомним, что Венера и Марс, конечно, архетипические любовники, огонь страсти и все такое, но Венера была замужем за другим. Ее мужем был Гефест, бог ремесел (и, кажется, единственный бог, который работал на Олимпе). Секс нужен для брака, но мифы подсказывают, что строить только на нем брак нельзя. Зато здесь много энергии для творчества.

3. «Брак СОЛНЦЕ-ВЕНЕРА обеспечивает приятную и спокойную, комфортабельную жизнь: особенно он актуален для тех людей, которым с детства не хватает уюта и жизненного тепла. Им естественно заботиться об обеспеченности и процветании своего дома».

Тут много не скажешь. Это очень красивый внешне и социально успешный брак – «Ника Белоцерковская с мужем позируют на фоне прессволла». Хороший дополнительный аспект для любого брака. Можно добавить, что Солнце это мужчина в расцвете сил, Венера – молодая женщина.

4. «Брак МАРС-ЛУНА, являющийся соединением активного мужского и идеального женского начала (вспомним, что связка Марс-Луна означает романтизм и поэзию), в средневековье являл отношение рыцаря к прекрасной даме. ...люди женятся на этой основе, как правило, в юности...

Брак такого рода требует смелости и воли противостоять негативным событиям и тенденциям души со всей ответственностью взрослого человека. Партнеры несомненно притягивают друг друга физически, и это осознается ими более явно, чем в союзе Марса и Венеры».

Тот случай, когда вы посмотрели друг на друга в баре, допили напитки, чтобы не сейчас же, немедленно, даже заказали еще по одному, после чего сразу пошли к нему. Или к ней. Аспект немедленно вспыхивающего секса, но маловато отношения к реальной жизни.

любовь в астрологии

Но может быть и так – Марс – молодые, больше восточные мужчины, Луна – опытные женщины. Тогда это хороший обмен энергией.

Для глубоких и близких отношений нужно любые три аспекта из четырех, первые два могут быть гармоничными и допустимо, если один из двух последних напряжённый.

Всем желаю любви и удачи!

Астропрогноз 2018

Комментарии

Оставить комментарий