Омоложение рта. Часть II

Хирургические способы лифтинга рта

Во второй части заметки я кратенько расскажу обо всех способах хирургической подтяжки рта, которые известны на данный момент. Итак:

Рассечение мышцы D.A.O. (depressor anguli oris)

ДАО - это мышца, которая тянет углы рта вниз.

Просто тупо перерезают её скальпелем, и все дела.

омоложение-рта.jpg

Доступ со стороны слизистой, видимых швов снаружи не остаётся. Эта мышца расположена прямо вдоль марионеточной линии и формирует, так называемую, скорбную складку. После рассечения этой мышцы-депрессора углы рта поднимаются вверх. Складка скорби смягчается.

У европейского светилы Клода ЛеЛуарна рассечение D.A.O. очень в ходу. Он считается автором этой методики. Так и говорят, рассечение ДАО по ЛеЛуарну.

Обращу ваше внимание, что не все хирурги умеют эту хитрую мышцу рассекать. Многие отказываются. Например, даже очень известный и очень маститый Мартен не рассекает D.A.O. Говорит, что может криво получиться, и предлагает взамен расслабить эти мышцы ботоксом.

Так что, если соберётесь на эту операцию, ищите того, кто набил руку в этом деле. Такие хирурги есть, и их немало. И в России, и в Штатах, да где угодно. И это необязательно звёздные имена. Например, тут в Штатах полно малоизвестных и, прямо скажем, не очень талантливых хирургов, которые распрекрасно рассекают D.A.O. Всё дело в навыке.

Рассечение LP (Lateral platysma)

Платизма - это огромная мышца, которая покрывает пластом всю шею, прямо от нижней челюсти и до ключиц.

Перерезают латеральный кусочек платизмы. ЛеЛуарн пациентам старше 50 лет, уже не только ДАО пересекает, но ещё и LP. Вон оно как!

омоложение-рта.jpg

Лифтинг мышцы Mentalis

Менталис - это подбородочная мышца, находится прямо по центру подбородка.

Отделяют этот Менталис от места крепления и подвешивают его выше, в итоге вся подбородочная подушка мяса поднимается вверх на новую позицию.

омоложение-рта.jpg

Доступ со стороны слизистой. Делается маленький разрез внутри рта прямо под нижними зубами, оттуда подлезают к месту крепления мышцы на подбородке, ножиком чик, и перевешивают мягкие ткани подбородка выше.

Этот трюк очень хорошо помогает от, так называемого, "ведьминского" подбородка. И также ещё лихо поднимает нижнюю губу выше. Поэтому после этой операции можете смело сексуально приоткрывать рот. Хехе, нижние зубы будут эстетично прикрыты нижней губой, как у молодых ;) У возрастного же лица в приоткрытый рот видны нижние зубы практически в полный рост. Увы… Это очень заметно во время разговора. В особо запущенных случаях видно даже нижнюю десну ((

Высвобождение мышцы D.L.I. (depressor labii inferioris)

Это мышца, опускающая нижнюю губу. Находится как бы по бокам от Менталиса.

Мышцу D.L.I. отсепаровывают от места её крепления к челюсти. Эту методику придумал французкий хирург Кристиан Маринетти.

омоложение-рта.jpg

Иногда высвобождение одной Менталис по центру подбородка недостаточно для хорошей подтяжки нижней губы. И тогда, чтобы освободить подбородочное мясо пошире, рассекают D.L.I.

Подтяжка слизистой методом треугольника

Прямо над углами рта, изнутри в слизистой вырезают большие треугольники мяса, потом рану зашивают горизонтально. Таким образом укорачивают слизистую.

омоложение-рта.jpg

Эту методику придумал доктор Литтл. Это очень клёвый способ хоть как-то укоротить само мясо. А то большинству хирургов известно только как отрезать кожу над углами губ. Но сколько кожи снаружи не отрезай, это не влияет на избытки мяса, висящие внутри рта. Манипуляции с кожей визуально поднимут углы губ, но не углы щели самого рта. А вот вырезание треугольников по Литтлу реально может чуточку поднять углы именно рта.

Подвешивание углов рта на нити к крыльям носа

Просто подвешивают угол рта на нить, крепят под носом, затягивают. Нить пропускается прямо в толще верхней губы.

омоложение-рта.jpg

Это всё, что касается методик по лифтингу рта, которые можно сделать самостоятельно, отдельно от фейслифта.

******

Но обязательно стоит отметить, что есть такие виды подтяжки лица, которые влияют на подъём углов рта. Не всякий фейслифт, конечно, подтянет пациенту рот. Но вот фирменный XJ-лифт доктора Литтла обещает серьёзный подъём углов рта. Итак:

Подтяжка углов рта во время фейслифта

Во время своей подтяжки Литтл отслаивает кожно-жировой лоскут практически до носа. А потом лихо защипывает мясо прямо над углами рта. Называет он этот трюк "Подвешиванием Модиолюса".

омоложение-рта.jpg

Модиолюс это группа скреплённых вместе мышц, расходящихся веером от угла рта. На картинке голубенькой буковкой М обозначено то место, которое Литтл цепляет и подвешивает на нить выше.

На этом всё. В заключении я хотела добавить, что ни одна из этих методик, увы, не даёт значительного лифтинга рта. Об этом мне сам Литтл сказал ((… Но если применить сразу 3-4 трюка, то можно таки заметно переместить рот выше. Он сказал, что рот - очень сложная для коррекции зона. Тут масса мышц, богатая мимика, сложно технически иссекать избытки тканей. И поэтому, если он добивается у пациентов подъёма рта хотя бы на 7мм, он уже радуется. Это хороший средний результат. Бывают неподдающиеся рты, поднимаются на 4-5 мм. Бывают удачные результаты - по 12 мм. Хирурги не могут стопроцентно прогнозировать насколько им удастся поднять этот чёртов рот. Но я рада, что они таки очень для нас стараются. И спасибо им за это!!

Третья часть заметки на подходе…

Всем хорошего дня!

Читайте также:

  • Омоложение рта. Часть I
  • Омоложение рта. Часть III. Хирургические способы лифтинга верхней губы
  • Омоложение рта. Часть IV. Вермиллион лифт
  • Алия
    • 8340

    • 1

    18 Августа 2014
    Похожие статьи

    Комментарии (1)

    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать
    ирина 05.05.2015
    Отличная информация,очень доходчиво,
    Отличная информация,очень доходчиво,