Тайна гликации

сахар

Таинственное слово «гликация» все чаще встречается на страницах модных журналов. О каком явлении идет речь, и чем оно вызвано?

В юношеские годы защитные силы организма работают с максимальной эффективностью: выведение токсичных веществ осуществляется предельно быстро, а реакцией на возникшую внешнюю угрозу становится нейтрализующая проблему вспышка иммунитета. Соответственно, и состояние кожи в этот период редко вызывает нарекания: кожный покров радует свежим видом и эластичностью, а любые внешние проблемы обычно оказываются спровоцированы внутренними заболеваниями или неграмотным уходом.

Увы, с течением времени в клетках происходит скопление гликозилированных белков. Именно эти вещества постепенно разрушают образующие защитный слой на коже молекулы эластина и коллагена. Гликацией называется процесс взаимодействия неэнзимного характера, участниками которых являются свободные аминогруппы белков и содержащиеся в организме сахара (в первую очередь – глюкоза). В результате такого взаимодействия, обволакивающая волокна эластина и коллагена глюкоза со временем просто разрушает столь необходимые для красоты кожи вещества.

По этой причине, с возрастом дерма утрачивает эластичность и покрывается сеточкой морщинок. С учетом того, что процесс регенерации кожного покрова, а также кровоток внутри организма замедляются, стареть кожа начинает еще более интенсивно.

Сегодня ученые уверены: идеальный способ замедлить увядание кожи – снизить уровень гликации. Свидетельствами пагубного воздействия гликации на состояние кожного покрова является тусклый цвет и истончение кожи, утрата эластичности и образование морщин, темные круги в области глаз и общее ощущение усталости. Если процесс продолжается, кожный покров становится дряблым, обезвоженным и покрывается глубокими морщинами.

Чем раньше будет начата борьба с гликацей, тем дольше сохранится эластичность и молодость кожи.

Согласно данным научных исследований, активизация указанных выше процессов отмечается у женщин старше 35 лет. При надлежащем уходе реально сохранить молодой сияющий вид кожи и в сорокалетнем возрасте, однако без использования дополнительных средств и соблюдения диеты уже к 45 годам на лице будет много заметных морщин, справиться с которыми помогут только радикальные методы.

Космецевтические средства производятся с учетом результатов новейших разработок и научных исследований. Это позволяет предлагать действенные препараты, которые успешно борются с гликацией. При условии регулярного применения космецевтика поможет противостоять гликации и другим негативным факторам, существенно ускоряющим увядание кожного покрова.

DazzleCare
  • 3453

  • 0

26 Апреля 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)