Старение кожи и форма лица – рекомендации
Isa 25 Мая 2015

Старение и костная структура лица

Еще немного o старении, точнее о том, на какие специфические моменты нужно обращать внимание женщинам с разной костной структурой лица для того, чтобы выглядеть моложе.

Чаще всего форму лица разделяют на овальную, круглую, треугольную, прямоугольную и квадратную.

форма лица

Овальная форма лица

При такой форме ширина лба и челюсти примерно одинаковы, а длина лица равна 1.5–1.6 ширины лица. Углы челюсти, скулы и подбородок у таких лиц хорошо очерчены, но не имеют заострений или чрезмерной выраженности. Примеры: Светлана Ходченкова и Натали Портман.

овальное лицо

«Овалы» с возрастом теряют жировую прослойку в районе щек и висков. Может присутствовать преждевременное появление «гусиных лапок», обвисание верхних век, уплощение бровей и скул, проявление западений в районе подглазий. Общее впечатление более плоского, усталого лица, потерявшего свою остроту и рельеф. Изможденная верхняя половина за счет проявления западений на висках и голубого венозного рисунка.

Для коррекции используют или филлеры (гиалуронка, Скульптура и пр.), или липофилинг, т.е. делают пересадку собственного жира. В первую очередь заполняют район висков, бровей и подглазья.

Уход за кожей и подбор правильной косметики для «овалов» имеет критическое значение. Смягчение «гусиных лапок» визуально делает скулы более высокими и плотными, они лучше отражают свет. При выборе декоративной косметики можно использовать силиконовые праймеры, которые заполняют морщинки и оптические диффузеры, рассеивающие свет.

Круглая форма лица

Если ширина лица равна длине, то оно считается круглым. Конечно, абсолютно круглой формы не существует. Лицо считается круглым, если обладает определенным радиусом углов лба и нижней части лица. Чаще всего такая форма встречаются у татар и азиатов. Гораздо реже – у европейцев и русских, к которым давно подмешаны характерные массивные черты нордического типа. Примеры: Кирстен Данст и Фань Бинбин.

круглое лицо

Рельеф круглых лиц очень смягченный, у них нет выдающихся скул, небольшой, неострый подбородок. Главное украшение – стройная высокая шея. Круглое лицо на короткой шее смотрится очень невыигрышно.

Круглые лица хранят основные запасы жира в районе скул и комков биша. По мере старения и ослабления коллагенового каркаса скулы и щеки теряют былую полноту и жир сползает в район носогубок. Как раз в том направлении, куда вы чаще всего наклоняете голову в течение дня. Например, когда читаете, едите, убираетесь или работаете на компьютере. С возрастом эти складки становятся выраженнее. Появляются характерные неровности и западения вокруг рта и нижней челюсти – марионетки, брыли, коммиссурные и пероральные складки.

старение

Заметный эффект может дать лифтинг средней и/или нижней части лица с фиксацией ослабленных мускулов в прежней «молодой» позиции и одновременное заполнением скул и носогубных складок.

Из косметологии могут помочь уплотняющие маски и массаж. Из декоративной косметики – шиммеры на скулы.

Треугольная форма (лицо сердечком)

Треугольные лица имеют широкую верхнюю часть (лоб, скулы) и деликатный заостренный низ. Характерные «сердечко» – Риз Уизерспун и Кристина Риччи.

треугольное лицо

Треугольное лицо склонно терять каркасную поддержку в верхней части лица, особенно в районе лба и висков. Сползающий лоб будет способствовать нависанию верхних век и искажению формы бровей.

Необходимая коррекция – лифтинг лба и/или бровей, верхняя блефаропластика, липофилинг бровей. Ну и если результат верхней блефаро – веки домиком, то пересадка жировых графтов по Меронку.

Косметика должна быть направлена на восстановление и поддержку каркасной плотности. Например, фитоэстрогены и витамин С. При помощи теней можно пытаться придать четкости сползающему и размазанному верхнему веку.

Прямоугольная форма лица

Прямоугольным считается вытянутое лицо, соотношение длины и ширины которого близко к 1,6, т.е. к овальному, но с более широкой челюстью с выраженными углами.

И прямоугольные, и квадратные лица сейчас очень популярны, в отличие от утративших актуальность мягких вариантов – овалов и кругов. В наше время женщины охотно выполняют мужские функции и хотят выглядеть остро и решительно.

Конечно всем знакомые примеры: это приделавшая себе челюсть Анджелина Джоли и природный «прямоугольник» Оливия Уальд.

прямоугольное лицо

Еще «прямоугольники» – Деми Мур, Кира Найтли, Сандра Буллок, Гвинет Пэлтроу, Сара Джесика Паркер, Арнольд Шварценеггер..., ну и так далее. В общем, найти образцы не проблема как, например, примеры круглых лиц.

Основная проблема – в нижней части. Ведь сползающие ткани могут утяжелить и без того выраженную челюсть или придать ей неровность или волнистость. И еще. Несмотря на то, что костная поддержка у такого лица отличная и средняя часть может долго держаться в близком к идеальному состоянии, черепашью шею таким лицам никто не отменял. Более того, сборки-складки на шее появляются в довольно молодом возрасте. И наоборот, у округлых лиц длинная шея может оставаться стройной и молодой долгое время.

Вот пример неровного прямоугольника, полученного из-за провисания сползших тканей на углах челюсти, и дряблости шеи.

прямоугольное лицо

Коррекция. В легких случаях лазерная шлифовка (фраксель и обычный СО2) проблемных мест и малосолевая диета. Соль способствует задержанию воды в организме и жидкость может концентрироваться в районе челюсти, делая ее еще больше. Придать четкость овалу помогут и упражнения для придания тонуса мышцам в нижней части лица.

В более серьезных случаях, нижний СМАС и латеральная или прямая подтяжка шеи.

Квадратная форма лица

Это укороченное прямоугольное лицо с выраженными углами челюсти и острыми скулами. Очень яркий пример: Виктория Соловьева.

Виктория Соловьева

Что-то больше никто квадратный на ум не приходит. В основном лица тяготеют к прямоугольным. Рекомендации для квадратных такие же, как и для прямоугольных.

Комментарии

Оставить комментарий
Таласбекова
Вот смотрю я на лицо Фань Бинбин и нахожу много сходства со своим овалом. Только мне кажется подбородок у нее чуть острее и не такая я красавица, но общая круглота моя...
Представить сложно, что будет в таком лице что то стареть? Так все зафиксировано хорошо
Вот смотрю я на лицо Фань Бинбин и нахожу много сходства со своим овалом. Только мне кажется подбородок у нее чуть острее и не такая я красавица, но общая круглота моя... Представить сложно, что будет в таком лице что то стареть? Так все зафиксировано хорошо

Лисица
Еще есть ромбовидные
Еще есть ромбовидные

leolion
У Хелен Кристенсен квадратное лицо, как мне кажется. По крайней мере, она мне первая приходит в голову, если речь идет об этом типе.
У Хелен Кристенсен квадратное лицо, как мне кажется. По крайней мере, она мне первая приходит в голову, если речь идет об этом типе.

На каких-то снимках мне ее лицо кажется квадратным, а на каких-то прямоугольным.
На каких-то снимках мне ее лицо кажется квадратным, а на каких-то прямоугольным.

Isa
Isa
Да, похоже у нее квадратное. Спасибо за наводку.
Да, похоже у нее квадратное. Спасибо за наводку.[IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1506/f6/0dd08b5fe002.jpg[/IMG]

нелли
"приделавшая себе челюсть Анжелина Джоли"
фейспалм
"приделавшая себе челюсть Анжелина Джоли" фейспалм

Isa
Isa
У нее импланты в углах челюсти и возможно в подбородке
У нее импланты в углах челюсти и возможно в подбородке

Ольга
Ольга
Иза, недавно посмострела фильм с "новой Джоли". Скажи, мне показалось или нос изменен? Он стал длиннее и прямее вроде.
[b]Иза[/b], недавно посмострела фильм с "новой Джоли". Скажи, мне показалось или нос изменен? Он стал длиннее и прямее вроде.

Показать все (8)