Сочетание третиноина и гликолевой кислоты для ухода за возрастной кожей
DazzleCare 9 Июля 2017

Сочетание третиноина и гликолевой кислоты для ухода за возрастной кожей

Третиноин и гликолевая кислота – эффективные омолаживающие ингредиенты в средствах ухода за кожей, существенно улучшающие внешний вид кожи:
– обесцвечиваются возрастные (старческие) пятна;
– кожа отшелушивается, неровности на ней выравниваются, что придает ей сияние;
– морщины исчезают, под поверхностью кожи образуется новый коллаген.

Комбинированная рутина антивозрастного ухода за кожей содержит оба этих ингредиента, а также витамин C. Каждый из ингредиентов омолаживает кожу на основе различных механизмов воздействия, и комбинированная терапия всегда более эффективна, чем использование средств с одним компонентом.

косметика с витамином С

К сожалению, все эти высокоэффективные антивозрастные ингредиенты обладают раздражающим действием. Переносить лечение с комбинацией третиноина и гликолевой кислоты могут лишь люди с нечувствительной кожей. Люди с чувствительной кожей (в особенности страдающие от розацеи, экземы или себорейного дерматита лица) обычно вынуждены выбирать между третиноином ИЛИ гликолевой кислотой. Люди, не переносящие комбинацию третиноина с гликолевой кислотой, иногда нормально переносят один из этих ингредиентов с местным нанесением витамина C. Причиной подобного является то, что витамин C сам по себе не обладает эксфолиирующими свойствами, однако раздражает кожу после отшелушивания, и подобное использование далеко не однозначно.

Неоднозначность комбинации этих эффективных и обладающих чудесными свойствами омолаживающих ингредиентов заключается в том, что как гликолевая кислота, так и третиноин сами по себе обладают сильными эксфолиирующими свойствами. После применения этих средств кожа выглядит более свежо, но и начинает более активно впитывать посторонние вещества. Поскольку гликолевая кислота и витамин C обладают кислотными свойствами, они могут раздражать отшелушенную кожу. В дополнение, третиноин способствует образованию ретиноидного дерматита при первом применении средства. Примерно за месяц кожа приспосабливается к воздействию, и побочные эффекты обычно проходит, но кожа с дерматитом, тем не менее, раздражается обладающими кислотными свойствами витамином C и гликолевой кислотой.

Если вы желаете попробовать домашнюю комбинированную омолаживающую терапию, лучше начать с нанесения третиноина на ночь хотя бы на 2 месяца. После привыкания кожи к третиноину добавить гликолевую кислоту. Для начала второе средство применяется всего лишь несколько дней в неделю. Постепенно, по мере привыкания кожи к новому второму средству, его можно применять уже ежедневно. Если часть лица хорошо переносит комбинацию, а остальные части раздражаются, то не следует наносить второе средство на чувствительные области. Если же кожа начинает раздражаться при любом нанесении, необходимо прекратить пользование обоими средствами, пока кожа не восстановится полностью, после чего можно повторить процесс через некоторое время.

Разумеется, лечение омолаживающими средствами, которые вызывают шелушение кожи предполагает, что вы будете ежедневно наносить солнцезащитное средство круглый год, вне зависимости от запланированной на день активности.

Комментарии

Оставить комментарий