Пускай ваши руки останутся нежными

Некоторые из нас жестикулируют при разговоре; встречаясь с друзьями, мы здороваемся за руку, руками же набираем телефонный номер. И, тем не менее, рукам мы уделяем меньше внимания и заботы, чем лицу. Давайте обсудим несколько способов обеспечить рукам не меньший уход, чем остальным частям тела.

уход-за руками.jpg

Как и лицо, руки достойны специальных косметических средств. Для них прекрасно подходят насыщенные кремы, слишком тяжелые для лица, и слишком жирные для остальных частей тела. Они предотвращают сушащий эффект регулярного мытья рук, поскольку содержат в своем составе масло ши, масло жожоба и витамин E.

Не забывайте про руки при нанесении ежедневного солнцезащитного крема! Я часто берусь определить истинный возраст выглядящих моложаво людей по их постаревшим, обожженным солнцем рукам. Для защиты рук пользуйтесь ежедневно солнцезащитным кремом с фактором защиты 15 и больше. Если солнце наносит вред коже ваших рук, пользуйтесь косметическими средствами с гликолевой кислотой, молочной кислотой и мочевиной – эти ингредиенты эффективно подавляют образование трудноподдающихся воздействию возрастных пятен. Более того, отшелушивающие и увлажняющие свойства косметики смягчают затвердевшие мозоли и сохраняют руки нежными.

А что насчет использования ночного крема с ретинолом? После нанесения его на лицо, вотрите остатки крема в тыльную сторону ладоней – это омолодит кожу. Если кожа рук высыхает настолько, что растрескивается, лучше всего отшелушить их посредством тонкозернистого скраба. Только не забывайте вслед за этим нанести насыщенный увлажняющей крем.

крем-для-рук.jpg

Раз в неделю, или же в том случае, если руки особенно пересушены, после нанесения увлажняющего крема наденьте на руки на ночь хлопчатобумажные перчатки. Это окажется наиболее доступной процедурой вашего ухода за руками, поскольку с работой справится даже вазелиновый крем. Если вы предпочитаете менее жирное и более элегантное средство, обратите внимание на лосьоны для рук с глицерином. Не пользуйтесь средствами с кокосовым маслом, поскольку эти средства могут способствовать образованию угрей, если ночью во сне вы будете касаться руками лица.

Не срезайте кутикулы (складки кожи у основания ногтевых пластин), лучше увлажняйте их! При их высыхании у вас появится желание спилить или срезать их – но это может вызвать обезображивание ногтей. Мне нравятся средства с оливковым маслом и витамином E, хотя с работой справится и насыщенный увлажняющий крем.

Работать физически – хорошо для тела в целом, но вот ладоням рук может повредить. Для предупреждения мозолей при поднятии тяжестей, всегда пользуйтесь рабочими перчатками. Снимайте с рук кольца. Не подвергайте руки риску травмирования! Перчатки обязательны при мытье посуды или пола на кухне. Агрессивные химикаты и регулярный контакт рук с горячей водой быстро лишают кожу рук так необходимой им влаги.

Anna
  • 1710

  • 0

31 Декабря 2016
Похожие статьи

Комментарии (0)