Психологические подсказки в повседневной жизни

взросление

Босоногое детство осталось далеко позади, вместе с ватагой шумных друзей, беззаботностью, ожиданием волшебства в Новый год, мелкими обидами и большими шалостями. Кому-то удается пронести это состояние влюбленности в жизнь, окружающий мир через года. Счастливые люди, думаем мы и спешим дальше, не замечая в череде дней повседневных радостей. Знаете, этому можно научиться, равно как и влюбленности в окружение, открытости. Закрываясь от окружающего мира, мы словно охраняем свой тайный мирок, тот самый мир детства от грубого вмешательства реальности. Но если мы хотим научиться состоянию влюбленности, необходимы мир и гармония прежде всего в себе самом. Как этого достичь? Попробовать относиться к себе и людям менее критично, попробуйте понять своего ближнего.

Тут есть маленькие секреты, о которых в свое время поведал классик американской литературы Джон Стейнбек.

Только самолюбивые, эгоистичные люди не опасны. Ведь их легко приручить: они играют по правилам, их просто вычислить. Посмотрите вокруг себя, загляните в глаза заносчивой коллеге, может быть, под личиной критикана кроется человек, нуждающийся лишь в том, чтобы быть услышанным и принести кому-то в дар свои умения.

Никогда не начинать драку первой. Бей только в ответ. Никто не думает о том, чтобы специально тебя обидеть. Наверняка вам знакомо чувство, будто все видят твои недостатки. Так вот, большинству людей, включая нас с вами, наплевать на то, какими недостатками обладают люди, так как мы заняты своими. Воспринимайте улыбку в ваш адрес не как сардоническую усмешку, а как лестный комплимент, ведь, если человек улыбается, глядя на вас, это вовсе не значит, что вы смешны — просто вы ему нравитесь.

Главный наш враг — язык. Молчи больше и избежишь большинства неприятностей. Можно добавить лишь, что это общеизвестный постулат, которому, к сожалению, немногим получается следовать.

Учись всегда и всему. Моей бабуле более 90 лет. Оставаться в отличной (применительно к ее возрасту) физической и душевной форме ей помогает необъятная, невероятная любознательность. Ей интересно все, от последних модных новинок до устройства компьютера. И знаете, когда я у нее спросила: хотела ли она начать жизнь сначала и что она в ней хотела изменить, ответом было — да, и я продолжила бы обучение.

Придержи свое мнение, потому что у тебя его нет. Все, что ты знаешь, почерпнуто тобой из книг и личных разговоров. Без комментариев. Учись слушать и слышать собеседника. Если научишься слушать, узнаешь много интересного. Не скрывай того, что тебя заинтересовало. Вникай в чужие мысли, а не ломай голову над тем, что бы самой сказать такое ловкое. Обычно женские журналы включают подобный совет в категорию: как увлечь мужчину. И правильно делают. Мы, женщины, чрезвычайно эмоциональны, поэтому для нас вынужденное молчание во время свидания сродни казням египетским. Как же так, мы ведь хотим, чтобы он понял, какие мы образованные, хозяйственные...Стоп, он узнает это, только позже, когда будет влюблен настолько, что наша болтливость будет восприниматься как милая особенность. Всегда оставайся собой, незачем притворяться.

Никогда не стесняйся спрашивать о том, чего не знаешь или не понимаешь, за это денег не берут. А еще денег не берут за просьбу (не требование) указать дорогу, подсказать выход. Оставаться собой важно, особенно если невоспитанность не ваше второе «я». Ты — это ты и никто другая. У коллеги веселый нрав, у подруги красивые глаза, у моделей на показах изумительные фигуры. Каждая женщина склонна сравнивать себя с другими, более успешными, по нашему мнению. А чем вы хуже? Говорите, бойкость привлекает внимание, верно, но ваш темперамент наверняка позволяет вам составить у окружающих мнение о вас как об умной, собранной женщине-загадке; красивые глаза подруги не идут ни в какое сравнение с вашими; фигуры моделей стандартные, а вы — особенная. И помните, вы всегда самая лучшая для людей, которые вас любят.

Ты чего-нибудь да стоишь. Другой такой, как ты, больше в мире нет. Это подтвердят ваши родители (дети). Ты очень многого не знаешь о мире. А чтобы узнать — надо присматриваться, читать, узнавать, расспрашивать. Вовсе не обязательно становиться кандидатом всяких-разных наук, а вот держать руку на пульсе общественной жизни не помешает. Хочешь привлечь к себе внимание — заговори с человеком о нем самом. Если увидишь что-то хорошее в собеседнике — скажи ему об этом. Только вот льстить и притворяться не нужно. Недостатки в окружающих найти любому по силам, а вот разглядеть достоинства не каждому по плечу.

Самый лучший способ защиты — беззащитность. К сожалению, в современных реалиях женщина часто забывает о своей женской сущности, женственность и слабость не в почете. Вот человек обратил на тебя внимание, и он захочет что-нибудь для тебя сделать. Радуйся — пусть делает. И не гордись: ничего мне ни от кого не надо, — так недалекие люди говорят. Потому что для человека большая радость — дать другому то, в чем он нуждается.

Никогда не убегай от прошлого, незачем. И человек, который бежит от судьбы, тоже далеко не убежит, она сама его найдет.

DazzleCare
  • 3158

  • 0

25 Июля 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)