Правила аккуратного ухода за кожей

очищение лица

Хотите, чтобы ваша кожа дольше оставалась молодой и упругой? Одно из непременных условий, позволяющих избежать дряблости и деформаций – правильное нанесение косметических продуктов. Вне зависимости от того, очищаете вы лицо от загрязнений, снимаете макияж либо наносите крем – движения всегда нужно направлять вдоль массажных линий. Дело в том, что способность эпидермиса растягиваться отличается на разных участках и в различных направлениях. Соответственно, любые процедуры важно проводить в направлении минимального растяжения. Это позволяет избежать потери эластичности и появления дряблости.

При нанесении косметических продуктов стоит придерживаться следующих правил.
• В лобной области: двигаться от центра к вискам.
• В орбитальной зоне: верхнее веко обрабатывать от внутреннего уголка к внешнему, нижнее веко – в противоположном направлении.
• В нижней части лица: двигаться к мочкам ушей от подбородка, от середины носа и уголков губ – к центральной части уха.
• Спереди шея массируется снизу вверх, по бокам – в противоположном направлении.

Удаление макияжа

Снимать декоративную косметику необходимо с использованием специального продукта – ремувера или молочка. Препарат наносится на ватный диск, после чего мягкими точечными движениями можно выполнить демакияж. В завершении процедуры умойтесь с использованием геля или пенки.

Ежедневное очищение

Процедуру умывания нужно проводить утром и вечером. Для этого 2 мл специального средства мягко вспенивается и наносится на лицо мягкими круговыми движениями. Через минуту гель или пенка смывается теплой водой, а кожа мягко промакивается полотенцем.

Тонизация

На чистый ватный диск наносится подходящий для типа вашей кожи продукт, и средство распределяется по лицу с помощью аппликационных движений.

Использование кремов и сывороток

Продукты необходимо наносить на чистую немного влажную кожу похлопывающими движениями вдоль массажных линий. Если спустя несколько минут крем не впитался полностью, излишек средства необходимо удалить салфеткой. Продукты для вечернего ухода наносятся не позднее, чем за 90 минут до сна, в противном случае велика вероятность образования отеков. Дневной крем с защитой от ультрафиолета необходимо использовать минимум за 20 минут до выхода на улицу. Ощущение «тяжести» и любой дискомфорт на коже – свидетельства того, что выбранные средства вам не подходят.

Глубокие очищающие процедуры

Пару раз в неделю, после умывания с использованием специального средства, можно воспользоваться скрабом. Содержащий абразивные частицы препарат наносится легкими кругообразными движениями в течение 1 минуты, после чего смывается. Альтернативой применению скраба может стать кислотный пилинг. В этом случае срок воздействия средства составит от 15 до 30 минут.

Маски

После глубокого очищения кожа особенно восприимчива к любым ухаживающим продуктам. Наносить маску рекомендуется на увлажненное лицо и шею, избегая орбитальной области. Для удобства в период воздействия средства (а это обычно 15-20 минут) желательно полежать. В конце процедуры достаточно смыть маску теплой водой и нанести ухаживающий крем.

DazzleCare
  • 2004

  • 0

1 Августа 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)