Поговорим о магнии

Нельзя недооценивать пользу магния для правильной работы органов и систем организма. Знаете ли вы, что магний является важным минералом, который может быть использован для лечения:
• стресса, депрессии и навязчивого ощущения тревоги;
• стенокардии, высокого артериального давления и других болезней сердечно-сосудистой системы;
• бронхиальной астмы;
• бессонницы;
• синдрома хронической усталости;
• мигрени;
• судорог, нарушений работы мышц;
• остеопороза;
• менструальных болей, предменструального синдрома.

Препараты магния назначают беременным женщинам, чтобы облегчить процесс вынашивания и родов.

Если вы страдаете от какого-либо из перечисленных заболеваний, то употребление магния может значительно облегчить состояние.

Многие люди в наши дни испытывают дефицит данного микроэлемента, хотя он содержится во многих продуктах питания. Им богаты: цельные зерна, зеленые листовые овощи, бобовые, орехи и семечки. Если вы ведете активный образ жизни, но мало употребляете в пищу сырые и свежие продукты, отдавая предпочтение обработанным, то не получаете столько магния, сколько необходимо для поддержания здоровья.

Как употребление добавок с магнием может помочь на пути к улучшению состояния здоровья?

Стресс, депрессия и тревога

Развитие депрессии связано с низким уровнем внутриклеточного магния, хронический стресс истощает запасы минерала в организме. Добавки с данным микроэлементом достоверно повышают его уровень в сыворотке крови. Поступление в организм порции магния позволяет нейтрализовать негативную реакцию на стресс, снять беспокойство и чувство тревоги, уменьшить выраженность депрессии.

Болезни сердца

Исследования доказали, что дефицит магния вызывает спазм коронарной артерии. Данное состояние является одной из причин развития сердечного приступа. Ученые обнаружили резкую недостаточность магния в крови мужчин, внезапно умерших от сердечного приступа.

Бронхиальная астма

Магний – мышечный релаксант, обладающий выраженным бронхолитическим действием. Его активность снижает частоту приступов и улучшает общее состояние болеющих.

Синдром хронической усталости

Магний в высоких концентрациях и яблочная кислота (натуральный компонент некоторых продуктов питания) эффективно помогают справиться с синдромом хронической усталости.

Мигрень

Исследования показали, что около половины людей, страдающих от приступов мигрени, имеют в крови заниженный уровень магния. Регулярное употребление в пищу препаратов и добавок с микроэлементом достоверно уменьшает частоту и тяжесть приступов мигрени.

Судороги, нарушения в работе мышц

Мышечный тик глаз, непроизвольные подергивания в руках и ногах, ночные судороги в конечностях связаны с дефицитом магния в организме. Магний – релаксант, который расслабляет мышечную ткань. Употребление микроэлемента идеально подходит для спортсменов и культуристов для повышения выносливости в ходе тренировок.

DazzleCare
  • 1171

  • 0

10 Сентября 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)