Почему у меня темная кожа подмышек?

кожа-подмышек.jpg

Если у вас темная кожа в области подмышек, это может быть признаком того, что ваше здоровье нуждается в дополнительном внимании. Лучший способ исправить это - действовать изнутри.

Если подобные жалобы беспокоят вас, то, возможно, вы испытываете проблему с кожей, которая носит название - черный акантоз. Этот вид гиперпигментации проявляется в виде утолщенных темных пятен на коже, как правило, в области шеи, в паху либо подмышками.

У людей, имеющих избыточный вес, данное явление связано с повышенным уровнем инсулина. При сахарном диабете это явление возникает чаще. Так как темнокожие производят больше меланина, у них чаще развивается акантокератодермия.

Так что вы можете сделать, если думаете, что у вас черный акантоз?

Обратитесь к врачу. Это состояние может быть признаком того, что ваше тело хочет дополнительного внимании. Лучший способ лечения акантоза - изнутри. Если у вас, например, избыточный вес, ваш врач может помочь разработать план для похудения, что позволит снизить уровень инсулина. А если у вас сахарный диабет, который плохо контролируется, ваш врач может помочь скорректировать план лечения, чтобы улучшить состояние здоровья и как следствие - кожи.

Определить является ли состояние именно черным акантозом не всегда просто. Например, аллергия на дезодорант может выглядеть, как черный акантоз. Разницу может определить дерматолог, а также порекомендовать гипоаллергенные дезодоранты, которые содержат ингредиенты, осветляющие кожу.

Чтобы минимизировать проявления состояния можно использовать специальные ингредиенты, которые увеличивают скорость обновления клеток. Кожа естественным образом обновляется со временем, но некоторые вещества - ретиноиды, мочевина, салициловая, молочная и гликолевая кислоты - позволяют ускорить этот процесс. Когда темные поврежденные клетки отшелушиваются, на их смену приходят здоровые.

Вы найдете эти ингредиенты в многих безрецептурных очищающих средствах и лосьонах, но ваш дерматолог может прописать их в более эффективных концентрациях.

Isa
  • 1690

  • 0

29 Декабря 2016
Похожие статьи

Комментарии (0)