Период ретроградной Венеры в 2018 году
Астропрогнозы
Татьяна Кленова 6 Ноября 2018

Период ретроградной Венеры в 2018 году – рекомендации

Период ретро Венеры это время пересмотра своей истории. Не глобального, так как он бывает каждые полтора года. Но какой-то важной части, тем более, что впереди значимые события и есть своя логика в том, чтобы сейчас провести переучет (в бизнесе это даже важнее, чем в любви).

Первое и главное событие – в ноябре лунные узлы меняют знаки, Северный узел на два года переходит в знак Рака. Львы по Солнцу, Луне, асценденту, наконец, смогут выдохнуть, а у Раков и Козерогов начнутся перемены, которые принесут затмения.

Также в начале ноября Юпитер перейдет в знак Стрельца. Здесь он будет проявлять себя «правильно». Если в последний год что-то шло против правил (Петров и Боширов, Кокорин и Мамаев), то порядок будет восстановлен. И в ноябрьское новолуние Уран перейдет обратно в знак Овна.

Итого: впереди позитивные перемены, которые принесет Юпитер в Стрельце на фоне естественного хода солнечно-лунного цикла (а влияние Урана всегда индивидуально).

А пока прекрасная осень и пауза – не в делах, дела идут, у Сатурна и Марса, которые тормозили все лето, уже давно приличная скорость. Но в нашем отношении к этим делам – нам нужно время, чтобы все прочувствовать заново. Это и есть переучет, ретрофаза Венеры.

Ретрофаза длится 42 дня – уберите дни разворотов и получите сорок дней для спуска в подземный мир. Жизнь так устроена, что каждые полтора года нам нужны такие ретриты. Это может быть всего один день на даче, короткая поездка на машине или сериал, главное, внутри что-то должно происходить.

Причем прошлую неделю ретро Венера была в квадрате к Марсу, и если Марс разворачивался в 10 градусах Водолея 26 июня, 5 октября он опять вернулся в этот 10 градус Водолея. Когда планета проходит точку разворота в последний раз в петле, как Марс 5 октября, ей хочется получить завершение ситуации. И этот квадрат Венеры и Марса держался до 12 октября. Но вот было ли завершение, вопрос.

Марс хотел еще раз сыграть в какую-то игру, но мяч безвольно падал на другой стороне корта, подскакивал пару раз и терялся в опавшей листве. Венера не выйдет из дома весь октябрь.

До 31 октября Венера идет обратно по знаку Скорпиона. Можно вязать, мечтать, рассматривать интерьеры в инстаграме и говорить о странностях любви с психотерапевтом. Но с Марсом можно будет договориться только когда Венера перейдет в знак Весы в ноябре.

Венера в вашей карте также может отвечать за другие сферы, у нее есть как индивидуальное значение в вашей карте, так и универсальное – любовь и бюджет. У кого-то могут обостриться проблемы со здоровьем. У кого-то – возникнуть проблемы с организацией выставки или клиентами, если Венера связана с работой.

Если говорить о клиентах – зачем мы бесконечно приглашаем на выставку тех, кто не приносит денег? Почему так бездарно ведем группы в социальных сетях? В бизнесе речь может идти о продуктивных и непродуктивных усилиях.

Если же в вашей жизни после 5 октября появился давний поклонник, учтите, что в большинстве случаев такие реинкарнации не имеют достаточной силы, чтобы пережить разворот Венеры в прямое движение.

Венера в октябре не собиралась ни с кем встречаться. Но есть ощущение «эха», Венера и Марс не просто в квадрате, поругались и разошлись, они еще обменялись тенями – антисами, так или иначе оба помнят друг о друге. Ждите ноября.

Что касается покупок, в октябре не стоит покупать дорогие вещи по полной цене. Уже в ноябре, когда Венера из знака Скорпиона перейдет в знак Весы, они вам разонравятся.

В остальном до полнолуния 24 октября с точки зрения астрологии все будет спокойно.

15 октября, в понедельник Луна проходит Сатурн и знак Козерога, а Меркурий проходит Венеру в Скорпионе (Луна серьезная, Меркурий глубоко копает). Потенциально очень продуктивный день. Если настроение в этот день снижено, это повод задуматься, что у вас в жизни с обязанностями, не слишком ли их много. Такой день в 2018 году бывает один раз в месяц, ничего трагического в нем нет, просто настроение.

18 октября сложный день, Луна проходит Марс и противоречия типа «со мной не играют!» обостряются. Меркурий будет в трине к Нептуну, сочувствие и добрые шутки помогут разрядить ситуацию.

19-22 октября хорошие дни, трин Луны и Юпитера будет складываться вечером 21 октября, можно делать то, что принесет выгоду или просто сходить в хороший ресторан, будет душевно.

24 октября – день, который может быть абсолютно адским или просто заполненным суетой. Это полнолуние, оно действует день до и день после, с 23 октября нужно сбросить скорость. Все равно проблемы вас найдут, но хотя бы не в таком объеме. Перегрузив себя делами, мы с большей вероятностью сорвемся.

Также это день разрыва отношений. Подумайте сейчас, какие отношения в вашей жизни годятся для принесения в жертву богам – будете их рвать 24 октября (интернет-магазин, салон красоты, шиномонтаж). Точное время полнолуния – 24 октября 19.45 по Москве.

В карте затмения ясно читается трактовка «разрыв». Это в первую очередь относится к первым градусам Тельца и Скорпиона, но даже у них в карте на Москву есть хорошие шансы сохранить то, что дорого.

Управитель карты затмения Луна в соединении с Ураном, еще и в Тельце – это очень эмоциональная Луна.

Но управитель 7 дома Сатурн точно на десценденте и к ней в трине. Кто-то столкнется с тем, что его окружают холодные равнодушные люди, кто-то получит отказ в визе и будет бурно переживать. Кто-то будет делать то, что должен и даже не заметит, что в небе висит полная Луна.

26 октября Солнце сжигает Венеру. Оппозиция Венеры в Скорпионе и Луны в Тельце это один из вариантов истории про жену и любовницу, одна заботливая, другая сексуальная. В полнолуние тайное часто становится явным. Луна гораздо сильнее по статусу, так что женам беспокоиться не о чем. Кстати, это также указание на то, что октябрь хорош для всех дел, связанных с детьми.

28-29 октября – отличные дни для бизнеса, Меркурий в соединении с Юпитером, договоренности о бизнесе (лучше в письменном виде, хотя бы ок по мейлу, если вы не готовы заключать договор).

Удачи!

Астропрогноз 2018

Комментарии

Оставить комментарий