Одна таблетка аспирина в день поможет в профилактике рака

аспирин

Крупное исследование доказало, что регулярное применение аспирина достоверно снижает риск развития многих раковых опухолей.

Китайские ученые проанализировали взаимосвязь между раком и аспирином на примере более 600 000 человек. Они обнаружили, что те, кто принимал таблетку аспирина ежедневно на протяжении 7 лет, на 47% реже страдали от рака печени и пищевода, на 38% – от рака желудка. Также снижался риск развития злокачественного новообразования в поджелудочной железе на 34%, а толстом кишечнике – на 24%.

Ведущий исследователь китайского университета Гонконга профессор Келвин Цоя комментирует: «Полученные данные наглядно демонстрируют, что долгосрочное применение аспирина сможет снизить риск развития многих тяжелых форм рака».

Статистически достоверная взаимосвязь между приемом аспирина и онкологической опухолью молочных желез, мочевого пузыря, почек не была обнаружена. Однако, аспирин снизил вероятность рака легких на 35%, предстательной железы – на 14%, лейкемии – на 24%.

Аспирин или ацетилсалициловая кислота используется во всем мире для терапии и профилактики ряда заболеваний. Он снижает риск развития серьезных сердечно-сосудистых патологий. Многие доктора не любят назначать пациентам данный препарат из-за того, что он снижает время свертываемости крови и может спровоцировать кровотечение.

Результаты исследования были представлены на 25 Единой Европейской неделе по гастроэнтерологии в Барселоне.

DazzleCare
  • 1529

  • 0

8 Ноября 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)