Мазь от геморроя, или Новая эра в косметологии
9 Сентября 2015

Мазь от геморроя, или Новая эра в косметологии

Ну, вот и дождались светлого праздничка! Наступила новая эра в косметологии. Берегитесь производители элитной косметики! Ваши супер препараты нам, женщинам, больше не понадобятся. Не станем мы тратить бешеные деньги на кремы и сыворотки в красивых изящных баночках. Больше не соблазните нас нежным ароматом и тонкой текстурой дорогой косметики. Отныне все свои морщины будем мазать новым средством. Имя которому – мазь «Релиф».

Вы удивленно вскинули брови? Хотите сказать, что это мазь от, пардон, геморроя? Ну и что? Если она поможет избавиться от предательских «гусиных лапок» или сотрет синяки под глазами, мы такой мазью лица толстым слоем намажем. И не побрезгуем.

Это, конечно, шутка. Но в том, что некоторые женщины начали активно использовать мазь от геморроя для борьбы с морщинами, никакой шутки нет. «Релиф» все чаще и чаще стал находить свое уютное местечко среди тюбиков крема и флаконов с духами. Это обстоятельство вынуждает отбросить всякую иронию и внимательно присмотреться к столь популярному в женских кругах медицинскому препарату.

релиф

В составе мази «Релиф» находятся смягчающие растительные масла, заживляющие и противовоспалительные ингредиенты, и самый главный компонент – масло акульей печени. Совокупность всех составляющих способствует сужению сосудов, восстановлению баланса между наполнением крови и ее оттоком из каждого геморроидального узла. Мазь «Релиф» устраняет неприятный зуд, купирует болевой синдром и жжение, снимает отечность. И все это – в тканях ануса.

Но данную способность мази, прелестные дамы стали использовать для нормализации кровообращения кожи лица, для избавления от некрасивых «мешков» под глазами и синяков, придающих лицу усталый изможденный вид.

Как уже было сказано выше, основным компонентом мази «Релиф» является масло акульей печени. Эта хищница, бороздя морские и океанические просторы, активно нагуливает и накапливает в своем органе полезные омега-3 жирные кислоты и витамины. Их содержание в акульей печени весьма велико, что и дает мази «Релиф» способность обеспечивать яркий эффект омоложения.

Если говорить о мази, то ей, конечно, все равно где именно снимать отеки и улучшать кровообращение. Можно на лице, а можно – совсем в другом месте. Но кожа человеческого лица, в отличие от мази «Релиф», далеко не демократична. Она себе цену знает. И на подобную «косметику» ответит большими проблемами.

Видеть утром в зеркальном отражении свежее личико без морщин, отеков и синяков очень приятно. Но регулярное использование мази «Релиф» в качестве омолаживающего «крема» уже через пару месяцев даст о себе знать. Чрезмерная сухость кожи, ее дряблость, пигментация и увеличившееся число глубоких морщин – плата за желание после бессонных ночей выглядеть молодо и красиво.

Каждая линейка известных косметических брендов имеет средства, позволяющие решать проблему старения кожи. Да, эффект от их применения не будет мгновенным. Зато не будет печальных и необратимых последствий.

Принцип действия мази «Релиф» (в случаях применения ее, как косметического средства) основан на «шоковой терапии». В отличие от мази, качественная косметика с эффектом лифтинга или омоложения действует мягко и целенаправленно. Она не затормаживает протекающие в коже процессы естественного увядания, а помогает эпидермису восстанавливаться за счет собственных скрытых резервов. Что и обеспечивает долговременный эффект и безопасность.

Нельзя забывать и о режиме сна. Вовремя ложиться, вовремя вставать – один из самых действенных методов сохранить молодость кожи.

Слышу недовольные голоса: «А мы будем использовать «Релиф», нам нравится скорость его действия». Скорость, действительно, высока. Но тем, кто не согласился с аргументами и не проголосовал за качество, полезно вспомнить, что мазь «Релиф» имеет немалый список противопоказаний. Среди них:
– тромбозы и тромбофлебиты;
– заболевания крови;
– аллергия на компоненты препарата.

Среди советов, которые щедро раздают дамам некоторые издания, можно найти и такой. «Если вам не удалось купить мазь «Релиф», не огорчайтесь! Ректальные свечи «Релиф Ультра» отлично справятся со своей задачей. Чтобы их было удобно наносить на лицо, поместите нужное количество на водяную баню и аккуратно растопите. После этого свеча готова к применению».

Не скрою, больше всего меня позабавило сочетание – ректальная свеча и предложение нанести ее на лицо. Впрочем, если относиться к своему лицу, как к пятой точке, то в качестве косметического средства подойдет и мазь от геморроя. Почему бы и нет? На дворе – новая косметическая эра!

Комментарии

Оставить комментарий
Венерди
Неужели женщины пользуются такой мазью? Кошмар!
Неужели женщины пользуются такой мазью? Кошмар!

Ольга
Ольга
Аня, удивила! Но я сейчас перечислю, что слышала в аптеках - на лицо наносят: Фторокорт, Гепариновую мазь и крем "Зорька" (против псориаза). Представитель фирмы, с которой я работаю (итальянская, производит краску и косметику для волос, не буду называть), рассказывает, что нарасхват идут маленькие флакончики масла арганы - тоже на лицо.
Убейтесь, производители La Mer!
Аня, удивила! Но я сейчас перечислю, что слышала в аптеках - на лицо наносят: Фторокорт, Гепариновую мазь и крем "Зорька" (против псориаза). Представитель фирмы, с которой я работаю (итальянская, производит краску и косметику для волос, не буду называть), рассказывает, что нарасхват идут маленькие флакончики масла арганы - тоже на лицо. Убейтесь, производители La Mer!

Удивила? Я этим не пользуюсь
Коркистероиды, мазь от тромбоза и мазь для коров. Даже не знаю, что сказать
Сейчас только увидела на фейсбук ссылку на пост. Знают, что вредно, но все равно пользуются
Удивила? Я этим не пользуюсь Коркистероиды, мазь от тромбоза и мазь для коров. Даже не знаю, что сказать Сейчас только увидела на фейсбук [url=http://kar-damon.livejournal.com/110911.html]ссылку на пост[/url]. Знают, что вредно, но все равно пользуются

Ольга
Ольга
Аня, я каждый раз удивляюсь, когда про такое читаю. Еще забыла - крем с продуктами пчеловодства рекомендуют "слега нанести" тем, у кого аллергия. Дескать, лицо немного опухнет, морщины пропадут. Тоже тема)
[b]Аня[/b], я каждый раз удивляюсь, когда про такое читаю. Еще забыла - крем с продуктами пчеловодства рекомендуют "слега нанести" тем, у кого аллергия. Дескать, лицо немного опухнет, морщины пропадут. Тоже тема)

А об косяк не пробовали удариться? Тоже отек хороший должен быть
А об косяк не пробовали удариться? Тоже отек хороший должен быть

Венерди
Анна, мне стыдно за мое невежество, но для чего мазь коровью применяют? Отстала я от косметических новинок...
[b]Анна[/b], мне стыдно за мое невежество, но для чего мазь коровью применяют? Отстала я от косметических новинок...

Ольга же написала, что от псориаза
Ольга же написала, что от псориаза

Венерди
Анна, сразу и не заметила про псориаз. Так меня тема насмешила. Сейчас перечитала комментарии и обнаружила.
[b]Анна[/b], сразу и не заметила про псориаз. Так меня тема насмешила. Сейчас перечитала комментарии и обнаружила.

Венерди
Ольга, приветствую! Отек лица как средство от морщин - это отличная идея! И от пигментации можно что-то такое придумать...
[b]Ольга[/b], приветствую! Отек лица как средство от морщин - это отличная идея! И от пигментации можно что-то такое придумать...

Ольга
Ольга
Венерди, от пигментации, думаю, хороша Гепариновая мазь (в моем первом комменте). От нее лицо сильно покраснеет и пигментацию будет меньше видно.
[b]Венерди[/b], от пигментации, думаю, хороша Гепариновая мазь (в моем первом комменте). От нее лицо сильно покраснеет и пигментацию будет меньше видно.

Венерди
Ольга, как все просто! Намазались гепариновой мазью - ни веснушек, ни пятен... Нужно подруге посоветовать. Она из-за нескольких пятен переживает. У меня даже стишок родился:
Выйдешь в свет ты с красной мордой,
Да пройдешь походкой гордой,
Соберешь не без причин
Взгляды встречных всех мужчин!
Как вам мое творчество, вдохновленное вашими советами?
Ольга, как все просто! Намазались гепариновой мазью - ни веснушек, ни пятен... Нужно подруге посоветовать. Она из-за нескольких пятен переживает. У меня даже стишок родился: Выйдешь в свет ты с красной мордой, Да пройдешь походкой гордой, Соберешь не без причин Взгляды встречных всех мужчин! Как вам мое творчество, вдохновленное вашими советами?

violet
La mer - такая дрянь, у меня все кожа чувствительная и всегда краснота и сыпь на это крем.

valmont и aven мои крема, остальное все не подходит,
то чешется, то краснеет, то шелушится, то сыпь как мелкая манка
ревалескин тоже мне как-то не подошел
La mer - такая дрянь, у меня все кожа чувствительная и всегда краснота и сыпь на это крем. valmont и aven мои крема, остальное все не подходит, то чешется, то краснеет, то шелушится, то сыпь как мелкая манка ревалескин тоже мне как-то не подошел

С.М.
Почему это нужно высмеивать? Женщины пользуются такой мазью, потому что она им помогает. Не у всех есть деньги, чтобы покупать дорогие кремы. А женщины нашли для себя отличный выход и пользуются. И пусть так делают!!! Что в этом плохого? Они же не заставляют вас это делать!!! Мажетесь своими дорогими кремами и продолжайте мазаться!!!
Почему это нужно высмеивать? Женщины пользуются такой мазью, потому что она им помогает. Не у всех есть деньги, чтобы покупать дорогие кремы. А женщины нашли для себя отличный выход и пользуются. И пусть так делают!!! Что в этом плохого? Они же не заставляют вас это делать!!! Мажетесь своими дорогими кремами и продолжайте мазаться!!!

Rita
Высмеивают, потому что смешно. Мазью для задницы лицо мазать! хотя в статье правильно написали: если к лицу так же относиться как к заднице, можно и геморройную мазь применять.
Высмеивают, потому что смешно. Мазью для задницы лицо мазать! хотя в статье правильно написали: если к лицу так же относиться как к заднице, можно и геморройную мазь применять.

Потому что использование этих средств в итоге принесет больше вреда, чем пользы. Лучше уж ничего не использовать, чем мазать на лицо что попало, начитавшись "дельных" советов в интернете.
Потому что использование этих средств в итоге принесет больше вреда, чем пользы. Лучше уж ничего не использовать, чем мазать на лицо что попало, начитавшись "дельных" советов в интернете.

С.М.
Anna и Rita, вы обе из числа богатеньких дамочек? Потому и критикуете женщин, у которых нет денег на дорогие кремы. А совет ничем не пользоваться я расцениваю как издевательский.
Anna и Rita, вы обе из числа богатеньких дамочек? Потому и критикуете женщин, у которых нет денег на дорогие кремы. А совет ничем не пользоваться я расцениваю как издевательский.

Ольга
Ольга
С.М. совет был "лучше ничего, чем что попало". Если мазь для геморроя, то ею можно не только улучшить кожу, но и существенно навредить лицу. И абсолютно неожиданно - как, например, компрессом из Димексида, который многие используют и на лицо в том числе.
[b]С.М.[/b] совет был "лучше ничего, чем что попало". Если мазь для геморроя, то ею можно не только улучшить кожу, но и существенно навредить лицу. И абсолютно неожиданно - как, например, компрессом из Димексида, который многие используют и на лицо в том числе.

Rita
С.М., мажьтесь, чем хотите! хоть мазью от геморроя, хоть от простатита. Лишь бы вам это помогло. Это не от богатенькой дамочки совет, а от обычной.
[b]С.М.[/b], мажьтесь, чем хотите! хоть мазью от геморроя, хоть от простатита. Лишь бы вам это помогло. Это не от богатенькой дамочки совет, а от обычной.

Китаева М.
Не понимаю для чего такие крайности? Сейчас есть и вполне качественные отечественные крема и не дорогие. А использование геморройного, мне напоминает анекдоты про помазку зубной пастой или кремом для обови. Популярные в далекие времена, сразу после распада СССР.Тогда когда по ошибке использовали на лицо, что попало, лишь бы заграничное
Не понимаю для чего такие крайности? Сейчас есть и вполне качественные отечественные крема и не дорогие. А использование геморройного, мне напоминает анекдоты про помазку зубной пастой или кремом для обови. Популярные в далекие времена, сразу после распада СССР.Тогда когда по ошибке использовали на лицо, что попало, лишь бы заграничное

Лилия
Какие отечественные кремы качественные?
Какие отечественные кремы качественные?

С.М.
Лилия, по-вашему отечественная продукция вся плохая? Только на Западе умеют хорошо делать? А я уверена, что там одни канцерогены и химия сплошная. В красивенькие флакончики упакуют и продают за огромные деньги. Наши кремы не так оформлены, но в них все натуральное. Потому что контроль проходит.
Лилия, по-вашему отечественная продукция вся плохая? Только на Западе умеют хорошо делать? А я уверена, что там одни канцерогены и химия сплошная. В красивенькие флакончики упакуют и продают за огромные деньги. Наши кремы не так оформлены, но в них все натуральное. Потому что контроль проходит.

Венерди
С.М., вы уверены в абсолютной натуральности косметики, сделанной в России? В годы Союза, может, такое и было. (Я говорю про контроль качества) Сегодня косметику выпускают все, кому не лень. Чуть ли не в гаражах в кастрюлях алюминиевых варят. Какое качество?! Где контроль?!
[b]С.М[/b]., вы уверены в абсолютной натуральности косметики, сделанной в России? В годы Союза, может, такое и было. (Я говорю про контроль качества) Сегодня косметику выпускают все, кому не лень. Чуть ли не в гаражах в кастрюлях алюминиевых варят. Какое качество?! Где контроль?!

С.М.
Конечно, если отечественное, то в грязном гараже и в кастрюле. А все иностранное в идеальных условиях. Что же вы все так перед иностранщиной поклоняетесь?
Конечно, если отечественное, то в грязном гараже и в кастрюле. А все иностранное в идеальных условиях. Что же вы все так перед иностранщиной поклоняетесь?

Венерди
С.М.Ставлю оценку "отлично" вашему патриотизму! Пользуйтесь отечественными кремами "Люкс" и "Вечер"; красьте ресницы и губы российской тушью и помадой, выпущенной фабрикой "Рассвет"; на лицо накладывайте тональный крем "Балет", похожий на жидкую глину. За это российские производители косметики вручат вам Почетную Грамоту. И, может быть, денежную премию. Которую придется потратить на покупку хороших средств для исправления проблем с кожей...
С.М.Ставлю оценку "отлично" вашему патриотизму! Пользуйтесь отечественными кремами "Люкс" и "Вечер"; красьте ресницы и губы российской тушью и помадой, выпущенной фабрикой "Рассвет"; на лицо накладывайте тональный крем "Балет", похожий на жидкую глину. За это российские производители косметики вручат вам Почетную Грамоту. И, может быть, денежную премию. Которую придется потратить на покупку хороших средств для исправления проблем с кожей...

С.М.
Оставьте свои издевки при себе. Они меня мало трогают.
Оставьте свои издевки при себе. Они меня мало трогают.

Rita
А ведь мазь "Релиф" тоже иностранная
А ведь мазь "Релиф" тоже иностранная

Ирина Л.
FYI - http://www.allseason.ru/gallerys/single2/cosmet/6591

мне нравится КОРА, особенно их маска с фруктовыми кислотами (продается в аптеках и интернет магазин есть).
FYI - http://www.allseason.ru/gallerys/single2/cosmet/6591 мне нравится КОРА, особенно их маска с фруктовыми кислотами (продается в аптеках и интернет магазин есть).

Любава
Любава
Стоит ли ссориться и нападать друг на друга? Пусть каждый пользуется тем, что считает для себя подходящим. И хорошим фирменным кремом, и "Балетом", и гепариновой мазью, и ректальным "Релифом". Время все расставит по местам и наглядно покажет, какое средство лучше.
Стоит ли ссориться и нападать друг на друга? Пусть каждый пользуется тем, что считает для себя подходящим. И хорошим фирменным кремом, и "Балетом", и гепариновой мазью, и ректальным "Релифом". Время все расставит по местам и наглядно покажет, какое средство лучше.

Венерди
А кто здесь ссорится? Обычный женский обмен мнениями и любезностями. В том, что время все показывает, соглашусь с вами на сто процентов. Потому что уже на лицах сорокалетних можно увидеть последствия косметических процедур: кто давил прыщики дома, а кто делал чистку в салоне; кто пользовался Релифом, а кто - приличным кремом.
А кто здесь ссорится? Обычный женский обмен мнениями и любезностями. В том, что время все показывает, соглашусь с вами на сто процентов. Потому что уже на лицах сорокалетних можно увидеть последствия косметических процедур: кто давил прыщики дома, а кто делал чистку в салоне; кто пользовался Релифом, а кто - приличным кремом.

С.М.
Да вас после ваших заграничных кремов с канцерогенами за версту сразу видно! Морщина на морщине и морщиной погоняет!
Да вас после ваших заграничных кремов с канцерогенами за версту сразу видно! Морщина на морщине и морщиной погоняет!

Венерди
С.М., что это вы такая сердитая? Славное коммунистическое прошлое спокойно жить не дает?
[b]С.М.[/b], что это вы такая сердитая? Славное коммунистическое прошлое спокойно жить не дает?

С.М.
А вам что не дает спокойно на месте сидеть? Тоска по Западу? Вы из-за этого на людей кидаетесь?
А вам что не дает спокойно на месте сидеть? Тоска по Западу? Вы из-за этого на людей кидаетесь?

Rita
Венерди и С.М., не ссорьтесь! Повеселились над мазью "Релиф", отвели душу, кусая друг друга, пора и помириться. Ради славного коммунистического прошлого и такого же славного будущего.
[b]Венерди[/b] и [b]С.М.[/b], не ссорьтесь! Повеселились над мазью "Релиф", отвели душу, кусая друг друга, пора и помириться. Ради славного коммунистического прошлого и такого же славного будущего.

С.М.
Я ни с кем здесь не ссорюсь. Просто не люблю, когда меня поучают и свое мнение навязывают. и считают себя самыми умными и знающими. Про моду, про людей, про поведение. А все свои знания получили из иностранных журналов.
Я ни с кем здесь не ссорюсь. Просто не люблю, когда меня поучают и свое мнение навязывают. и считают себя самыми умными и знающими. Про моду, про людей, про поведение. А все свои знания получили из иностранных журналов.

Венерди
Помню, во времена моего детства был такой журнал - "Блокнот агитатора". Наверное, много полезных знаний можно было набраться из такого журнала.
Помню, во времена моего детства был такой журнал - "Блокнот агитатора". Наверное, много полезных знаний можно было набраться из такого журнала.

Показать все (35)