Мадонна показала в инстаграме, как ухаживает за кожей лица
DazzleCare 12 Февраля 2018

Массаж лица от Мадонны: предметы обихода и вечная молодость

Мадонне в очередной раз удалось удивить своих поклонников. Королева эпатажа запостила в Инстаграм видео, на котором ей делают массаж лица приспособлением, напоминающим... кухонную вилку. Процедура выглядит достаточно опасно, особенно, когда косметолог массирует вилками кожу вокруг глаз, но Мадонна утверждает, что это действительно подтягивает кожу. Ради такого можно и глазами рискнуть, не правда ли?

Судя по видео, данное приспособление является новым достижением современной косметологии. Массажные вилки (возможно, электрические) тонизируют лицевые мышцы под поверхностью кожи, одновременно стимулируя производство таких необходимых компонентов молодости, как эластин и коллаген. При этом кожа абсолютно не повреждается, поскольку действие прибора направлено исключительно на улучшение кровообращения и выполнение лимфодренажа.

Если ваши домашние вилки не находятся в глубинах посудомоечной машины – можете спокойно использовать их для самомассажа. Эта процедура будет несколько отличаться от процедуры Мадонны, но эффект, по сути, будет практически тот же. Главное – не делать такой массаж после трех-четырех бокалов шампанского.

массаж лица вилками

Если вилка и ее острые зубцы пугают вас, воспользуйтесь советом немецкого косметолога Рене Коха – делайте массаж лица ложкой. Да-да, ее выпуклая сторона способна прекрасно промассировать ваш фасад, устранив при этом отечность, уменьшив выраженность морщин и значительно улучшив кровообращение. 

Процедуру можно усовершенствовать, добавив к ложке ваше любимое косметическое средство – например, крем с эффектом лифтинга или несколько капель сыворотки с гиалуроновой кислотой. Главное – делайте массаж лица ложкой где-нибудь подальше от родных, которые могут подумать, что с вами что-то сильно не так.

Те, кто обожает разнообразные пилинги, могут использовать для самомассажа зубную щетку с мягкой щетиной. Она может быть как ручной, так и электрической – в любом случае, ее щетинки прекрасно отшелушат от вашего лица всю грязь и отмершие клетки. Это поможет избавиться от акне и черных точек, а также подтянуть овал лица и сделать кожу более свежей и упругой за счет улучшения лимфотока и кровобращения. Дополнительное использование мягкого скраба или эксфолианта в сочетании с зубной щеткой подарит вам невероятный эффект. Главное – не забыться и не почистить ими зубы.

массаж лица зубной щеткой

Невероятно, но избавиться от угрей и жирной кожи может помочь Пепто-Бисмол – популярный антацидный препарат, который есть в аптечке у многих людей с проблемным ЖКТ. В нем содержится достаточное количество салициловой кислоты, которая подсушит кожу, выделяющую большое количество жира, а также сузит расширенные поры и устранит неэстетичные дефекты в виде акне или прыщей. Главное – не наливать его на лицо в промышленных количествах, иначе потом понадобится аналогичное количество увлажняющих средств.

Ну, и наконец – венец домашней косметологии в виде упаковочной пленки, которая чрезвычайно востребована японками. Они делают в этой пленке отверстия для глаз и ноздрей, распаривают лицо и накладывают на него эту самодельную маску. Парниковый эффект помогает вывести из кожи всякие вредные токсины, сделать ее гладкой и подтянутой, а также доставить используемые при этом косметические препараты глубоко в слои эпидермиса. Главное – использовать для процедуры новую чистую пленку, а не целлофановый пакет, много чего повидавший на своем веку.

уход за лицом Кэти Перри

Комментарии

Оставить комментарий