Масс vs люкс, личный опыт. Средства для маникюра и педикюра
Мария Калинина 13 Мая 2018

Масс vs люкс, личный опыт. Средства для маникюра и педикюра

Большую часть года педикюр и маникюр я делаю сама. Это способ доступного релакса и экономии времени одновременно. Ногти у меня покрыты цветным лаком всегда, с ненакрашенными ногтями меня последние лет 25 видят только члены семьи, и то, в короткий промежуток между перекрасками.

Педикюр я переделываю раз в две недели (летом чаще), ногти на руках я перекрашиваю в среднем раз в 3-4 дня. У меня тонкие, легко слоящиеся ногти, поэтому лак выполняет двойную функцию: а) защитного покрытия и б) необходимого аксессуара и неотъемлемой части имиджа.

Маникюр я делаю только необрезной, ногти ношу короткие или чуть удлиненные, так как собственная ногтевая пластина у меня длинная, правильной формы.

Педикюр

На самом деле, у меня не так уж много средств в арсенале. Для ножных ванночек я использую мягкое или жидкое мыло, предпочитаю лавандовое, сейчас у меня в ходу крымское мыло-бельди, подаренное подругой. Тут я совершенно не имею никаких особенных пристрастий и покупаю то, что попадается под руку, предпочитая лишнего по этой графе не тратить.

У меня нет каких-то особенных проблем с кожей ступней, поэтому для отшелушивания я использую обычную пемзу.

Кремом для ног я пользуюсь ежедневно, и у меня уже несколько лет пристрастия не меняются. Зимой это восстанавливающий крем Neutrogena, стоит что-то около 700 р. Он исключительно экономичен и эффективен, и одна туба у меня всю зиму фактически и расходуется, мне ее хватает на 3 с лишним месяца ежедневного использования. В остальное время года это увлажняющий крем Scholl с мочевиной, примерно 450 р, у него расход несколько больше, так что за год у меня уходит 4 тубы.

Проблем с потливостью ног у меня тоже нет, так что дезодорантами я не пользуюсь, только в очень жаркую погоду для нескольких пар босоножек на высоком каблуке я иногда превентивно использую тальк, чтобы стопа не скользила, мне этого достаточно.

Вот и все, собственно, про лаки будет ниже.

Маникюр

Крем для рук

Мой любимый крем для рук уже несколько лет это питательный крем Le Petit Marseillaise.

крем для рук Le Petit Marseillais

Он нравится мне абсолютно по всем параметрам, у него отличные ухаживающие и защитные свойства, он быстро впитывается, у него комфортная текстура и пахнет он очень приятно, но не слишком сильно. Он у меня наличествует всегда и в нескольких экземплярах. Что бы я ни пробовала, от люкса до прованских понтов, ничто мне не нравится больше, чем он. Он просто безоговорочно лучший в моем личном списке.

Стоит он примерно 150 р. в любом супермаркете, и это один из оооооочень немногих продуктов в моем косметическом шкафу, за который я отдала бы и гораздо большие деньги. На мой взгляд, он в куда большей степени заслуживает тех сумм, которые за свою продукцию просит Локситан, чем собс-но сама эта продукция.

У него есть единственный недостаток, он выпускается только в тубах по 75 мл и его неудобно носить с собой. Поэтому приходится искать тубы по 25-30 мл у других марок, которые бы устроили меня по сочетанию рабочих качеств и отдушкам.

Знаменитая серия Карите Локситан меня не устраивает, потому что эти кремы медленно впитываются и/или по большей части не удовлетворяют меня по запаху. The Body Shop меня не устраивает по эффекту и ТТХ, как и большинство «корейцев» из Подружки.

В общем-то, и в наборах миниатюр знаменитой и довольно дорогой британской марки Crabtree&Evelyn мне больше нравятся жестяные коробки, чем их содержимое, так как далеко не все их отдушки мне приятны. Но именно такую лимитированную коробку с 12-ю тюбиками по 25 мл я покупаю раз в год, так как по сочетанию цена/качество они наиболее приемлемые. На год мне ее и хватает. И, опять же, коробка останется и пригодится:)

Просто полюбуйтесь, как это выглядит (это был набор 14-го года).

крем для рук Crabtree & Evelyn

Каждый тюбик в пересчете обойдется примерно в 250 р. Важно, что тубы у них не металлические фольгированные, а полимерные, в отличие от тех же Локситановских, поэтому тюбик при использовании не образует лишних острых углов и не царапает ими соседей по косметичке, портя их упаковку.

Средства для кутикулы

Больше всего мне нравится лимонный баттер Burt's bees, но у нас марка не представлена, а заморачиваться ее покупкой специально обычно не хочется, так что я пользуюсь всем подряд, это могут быть любые жирные кремы или сухие масла, миниатюры которых часто попадются в бьюти-боксах.

Но в последние несколько месяцев я подсела на Papaya miracle balm от Purple Tree. Это вазелиново-парафиновая мазь, которая заменила мне все остальное. Для осенне-зимнего сезона это идеальное сочетание защитных и смягчающих качеств. Почти добила первую тубу, так как использую и для кожи на локтях тоже, и уже купила себе вторую такую же, очень рекомендую. Цена вопроса – примерно 450 р.

бальзам Purple Tree Papaya Miracle Balm

Средства для снятия лака

Много лет это одно и то же средство, которое было найдено путем проб и ошибок и которое я покупаю сразу поллитровыми флаконами около 600 р за банку. Это жидкость для снятия лака Orly Nail Lacquer Remover. Я думаю, все знают, как выглядят эти бутыли с голубой жидкостью.

Еще один необходимый мне товарищ, которого я открыла пару лет назад и которому могу дать превосходную рекомендацию, это спецсредство для снятия глиттеров от Sephora. Засовываете палец в банку с пропитанной губкой, держите 10 секунд, протираете об абразивный участок внутри банки, и все, готово.

Это сильно облегчает жизнь, даже если вы пользуетесь глиттерами только время от времени, как я.

жидкость для снятия лака Sephora Nail Polish Remover For Glitter

Базы и топы

Моя марка, которая царствует тут безраздельно, это бюджетная Sally Hansen. Я к ней возвращаюсь неизменно, просто чередуя ее базы, лечебные и для регулярного использования, и разные топы. Не могу особенно выделить что-то одно, мне нравятся все. Действие на ногтевую пластину и сочетаемость с лаками различных марок меня устраивают полностью.

Сушка-лак

Seche Vite Dry Fast top Coat. Я перепробовала около десятка, ни одна другая в подметки не годится. Я решила, что в данном вопросе лучшее – враг хорошего, и с тестами закруглилась.

сушка для лака Seche Vite Dry Fast Top Coat

Лаки для ногтей

Учитывая частоту перекраски, лаки у меня расходуются быстро, и их у меня чувствительное (для шкафа) количество. По той же причине я никогда не покупаю ноу-нейм или очень дешевые лаки.

В основном я использую плотные кремовые или шиммерные лаки, редко – металлик или глиттер, очень редко – матовые. Никогда – перламутр, желе, сатин, песок, хотя сам по себе песочный финиш мне нравится, но он за все цепляется, что раздражает.

Цветовая гамма у меня тоже сложившаяся, это черные, темно-коричневые, бордовые или синие лаки, нейтральные серые или графитовые (но не taupe), яркие синие, красные, ягодные, лиловые или близкие к фуксии оттенки. Я практически не пользуюсь нюдами и никогда – зелеными, желтыми, оранжевыми, голубыми, зелено-голубыми, мятными или розовыми, эти цвета я не люблю.

Что касается любимой марки лаков, то это China Glaze, мне нравится их кисть, ТТХ большинства лаков и палитра. Этих лаков у меня больше всего и к люксовым их не отнесешь, они недорогие, по 250-300 р. за флакончик. Из бюджетных в моем арсенале есть также несколько маленьких лаков KIKO, их очень удобно возить с собой.

Из особенных – Phallic и Facet Illamasqua, их уже не достать, так как марка прекратила выпуск лаков.

Из профессиональных среднего ценового диапазона у меня также есть несколько любимых оттенков лаков OPI, из дорогих – 4 или 5 штук Christina Fitzgerald. Да, это отличная марка, но очень кусачая по цене, и их манера продавать все лаки вместе с обезжиривателем, которым я не пользуюсь, слегка подбешивает.

лаки Christina Fitzgerald

Также у меня есть два культовых оттенка тоже недешевой Deborah Lippmann, это Bitches Brew и Lady Sings the Blues, купленные только из-за самих оттенков, не могу сказать, что оценила бы их ТТХ на всю потраченную сумму.

Из всех люксовых мне больше всего нравятся лаки Dior (у меня их в данный момент 4), потому что у них отличный глянец, встречаются интересные оттенки и удобная широкая кисть для покраски ногтей «на бегу», я ими пользуюсь, когда опаздываю. Хорошие лаки у YSL, они очень долго держатся, но скучноватые, у меня только два оттенка, Gris Undeground и Blue Cobalt.

Худшие лаки в мире это лаки Chanel. Тут даже нет предмета для дискуссии.

Но....да, даже я не смогла удержаться от того, чтобы купить Bel Argus.

Потому что...

лак для ногтей Chanel Bel Argus

Ирина Петровна Белецкая, как-то заметив меня в этом лаке, даже подошла и взяла меня за руку, чтобы как следует его рассмотреть, присовокупив «Ого, это что теперь, у докторов наук такие маникюры приняты?» :))

***

Вот, собственно, и все.

Каков вердикт?

Это тот пул косметических средств, где вопрос «масс или люкс» решается мирно, продукты этих сегментов отлично уживаются на одной полке, но в случае финансовых затруднений вполне можно полностью обойтись и только масс-маркет продукцией, особенной разницы никто не заметит.

Что у вас?

Комментарии

Оставить комментарий