Масс vs люкс, личный опыт. Декоративная косметика, ч. 4
Мария Калинина 24 Апреля 2018

Масс vs люкс, личный опыт. Декоративная косметика, ч. 4

Бронзер это такой предмет декоративной косметики, который призван создать иллюзию того, что вы не чахлое дитя мегаполиса, мотающееся по шумному подземелью туда и обратно по часу в каждую сторону, а здоровый продукт сочетания альпийской экологии и багамского солнца, фланирующий с одного пляжа на другую гору.

Если вы спросите меня, то я предпочитаю продукты 2-в-1 для этой цели, т.е., бронзер+румяна в одной банке, или по секторам, или шарики разного цвета. На мой взгляд, это обеспечивает наиболее естественный результат за самое короткое время, которое вы не тратите на дополнительные наслаивание и растушевку.

Довольно долгое время моим любимым продуктом этой категории были знаменитые «шарики» в оттенке «Естественное сияние» серии Giordani Gold от Орифлейм. Я их покупала и тогда, когда давно отошла от использования косметики этой марки, фактически, это их единственный продукт, который продержался со мной такое время, и эти шарики можно было увидеть в моем косметическом ящике еще лет 6 назад.

У них был идеальный на мой личный вкус баланс оттенков, подтона, проявления оттенка на моей коже, сияния, стойкости, вообще всего, кроме формы банки, из-за ее объемистости ее было неудобно носить с собой.

Бронзер Oriflame Giordani Gold Bronzing Pearls

А потом они резко испортились. Они стали хуже набираться на кисть, начали плохо растушевываться и ложиться пятнами и гораздо хуже держаться. Это можно было бы списать на то, что изменилось качество моей кожи, но это не исправлял ни один праймер.

Поэтому мне пришлось от них отказаться, и с тех пор я нахожусь в поиске адекватной замены, пока не нашла, несмотря на все многообразие косметического рынка.

Что-то похожее я в компактном варианте обнаружила в осенней коллекции Fall 2.0 KIKO, это были румяна в оттенке 02 More beige, в которых идеальный нейтральный бежевый с розовым подтоном сочетается с холодным розовым, и вот этот бежевый это как раз совокупный результат тех самых орифлеймовских шариков. Хотя они были заявлены как матовые, на самом деле у них есть легкий сатиновый отлив. Я их сейчас постоянно ношу с собой в косметичке. Проблема в том, что они не очень стойкие, их приходится обновлять в течение дня, и это неизбежно сушит кожу.

Прочие бронзеры, которые у меня есть, немногочисленны.

Жидкие

У меня есть СС-сыворотка от By Terry в оттенке 4 Sunny Flash, подаренная товарищем Яной З., и это фактически жидкий сияющий бронзер. Я ей пользуюсь летом, на море, просто так или добавляя в BB крем или крем для тела для придания более насыщенного оттенка. Она дает красивый эффект загорелой кожи без выраженного блеска, скорее, с мягкой подсветкой «изнутри», но я бы не сказала, что концептуально это та вещь, без которой нельзя обойтись. Аналогов таких жидких средств довольно много как в люксе, так и в масс-маркете.

Сыворотка By Terry Brightening CC Serum

Компактные

Crazy Terracotta Guerlain, компактный мозаичный бронзер того самого типа 2-в-1, из лимитированной коллекции не помню, какого года. Все бы ничего, он дает красивый слегка сатиновый оттенок, хорошо растушевывается и держится, но как он засаливается! Им через раз уже невозможно пользоваться, нужно снимать верхний слой липкой лентой. Несмотря на это, я его использовала довольно сильно, примерно до половины, и он еще у меня лежит в косметическом ящике, но, честно говоря, этой особенностью он мне надоел. Думаю, что еще полежит и уcпокоится в ведре.

Snow Bunny Too Faced – тоже мультиоттеночный товарищ, мне он нравится, но поскольку у него выраженное теплое, а при неосторожности и вовсе самоварное сияние, пользоваться им можно только летом.

Наконец, знаменитый Butter Bronzer Physician's Formula. Я его купила недавно, и, честно сказать, мне он не очень понравился. Он плохо держится и оттенок у него не настолько универсальный, как об этом пишут. Скорее всего, я его отдам кое-кому.

В этой категории у меня все, буду признательна за ваши рекомендации, особенно относительно мультиоттеночных компактных сухих средств, которые дают нейтральный бежево-розовый оттенок, обладают хорошей стойкостью и не требуют наслаивания в течение дня.

Комментарии

Оставить комментарий