Любимая «аскорбинка»

витамин-с.jpg

Мы привыкли вспоминать о витамине С преимущественно во время простуды, когда для скорейшего выздоровления стараемся почаще баловать себя яркими цитрусовыми и ароматным бабушкиным вареньем. Вместе с тем, в аскорбиновой кислоте ежедневно нуждается и наша кожа, на которую воздействуют, как неблагоприятные погодные факторы, так и необратимые процессы старения.

Надежными источниками витамина С могут служить: папайя, болгарский перец, клубника, смородина, листовая зелень, брокколи и, разумеется, лимоны. Учёные доказали: ежедневное потребление таких продуктов повышает эффективность применения солнцезащитных средств и помогает защитить кожу от воздействия ультрафиолета.

Более того, аскорбиновая кислота участвует в синтезе коллагена. Так как с возрастом выработка этого вещества в организме замедляется, то достаточное потребление витамина С позволит отсрочить появление таких признаков увядания, как деформация овала лица и образование морщинок.

Взаимосвязь потребления аскорбиновой кислоты и состояния иммунитета доказана уже давно. А сегодня ученые утверждают, что и в составе косметических препаратов витамин С может быть крайне полезен за счет способности оказывать осветляющее и омолаживающее воздействие на кожу.

DazzleCare
  • 1297

  • 0

2 Января 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)