Косметика с AHA-кислотами – лучшие средства от пигментации
DazzleCare 18 Марта 2018

Лучшие AHA-кислоты для борьбы с пигментацией

Одним из важных этапов борьбы с гиперпигментацией кожи является экфолиация. Она позволяет снизить количество меланина, а также повысить эффективность и глубину проникновения косметических средств. Есть несколько способов адекватного отшелушивания верхнего слоя кожи. Использование кислот – один из наиболее эффективных вариантов.

Существует великое множество AHA-кислот. Например, гликолевая, молочная, лимонная, винная, яблочная и миндальная. Все кислоты вызывают активизацию процесса пилинга рогового слоя эпидермиса. В результате кожа становится мягче, она выглядит свежей и равномерно пигментированной.

В косметических целях используют AHA-кислоты разных концентраций. В низких концентрациях (5-10 %) они отшелушивают внешний роговой слой кожи. В результате разглаживаются мелкие морщинки, осветляются гиперпигментированные участки зоны воздействия. Высокие концентрации AHA-кислот (20-70 %) работают и на глубоких слоях кожи. Это приводит к снижению выраженности глубоких морщин, стимуляции выработки коллагена и эластина в дерме, осветлению кожи за счет удаления отложений меланина.

Свойства AHA-кислот уникальны. Они способны подавлять секрецию меланина, что не делают активные компоненты большинства продуктов для осветления кожи.

Хотя все AHA-кислоты способны осветлять кожу, некоторые из них особо эффективны. Поговорим о них подробнее.

Косметика с AHA-кислотами NeoStrata

Гликолевая кислота

Даже в низких концентрациях гликолевая кислота проникает в глубокие слои дермы, вызывает равномерное отшелушивание рогового слоя кожи. В результате снижаются проявления акне, текстура кожи становится ровнее и здоровее. Гликолевая кислота растворяет депо меланина в верхних слоях кожи, что снижает выраженность эпидермальной гиперпигментации. Это соединение связывает молекулы воды на поверхности кожи, в результате предотвращает ее сухость и раздражение.

Гликолевая кислота в высоких концентрациях применяется для борьбы с эпидермальной и дермальной гиперпигментацией. Чаще ее применяют в виде химических пилингов.

Одним из наиболее привлекательных действий гликолевой кислоты является ее способность влиять на меланогенез непосредственно. Она подавляет активность фермента тирозиназы, который участвует в секреции меланина. Эффект от применения гликолевой кислоты усиливается, если применять ее совместно с другими ингредиентами, которые блокируют тирозиназу.

Молочная кислота

Молочную кислоту получают из сахара и кислого молока. Она эффективна при лечении гиперпигментации у людей с более темной кожей. Ее считают менее раздражающей альтернативой гликолевой кислоты.

Действие молочной кислоты схоже с гликолевой. Она подавляет активность фермента тирозиназы, улучшает гидратацию кожи, снижает выраженность морщин и пигментации.

Миндальная кислота

Миндальную кислоту получают из горького миндаля. Она имеет молекулы большего размеры, поэтому медленнее проникает в кожу и практически не вызывает раздражения. На протяжении нескольких лет миндальную кислоту применяют в виде монотерапии для людей, имеющих проблемы с пигментацией кожи. Ее можно применять людям с чувствительной кожей лица.

Миндальная кислота эффективна для борьбы с проявлениями мелазмы. Уже в концентрации 10% она за месяц обеспечивает 50% снижение выраженности процесса. Для лечения мелазмы рекомендуют 30-50% пилинги на миндальной кислоте. В результате достигается стойкое улучшение при отсутствии риска воспалительной гиперпигментации.

Таким образом, наиболее эффективными для осветления кожи являются гликолевая, молочная и миндальная кислоты. Гликолевая и молочная кислоты справляются со скоплением меланина, но могут вызвать раздражение на чувствительной коже. Миндальная кислота подойдет для лиц с чувствительной кожей и для тех, кто борется с мелазмой.

Ссылки на исследования:

Комментарии

Оставить комментарий