Как сделать антивозрастной уход за кожей более результативным

За последние десять лет на рынке появился переизбыток антивозрастных средств по уходу за кожей. Этому способствуют исследования в области биологии старения кожи и рост спроса. Сейчас так много доступных средств, что это может вызвать трудности для потребителя. Чтобы правильно сделать выбор при покупке крема или лосьона для возрастной кожи, нужно иметь знания в области косметологии.

Возрастная кожа, которая регулярно находится под воздействием солнечных лучей, претерпевает ряд значимых изменений. Наиболее важными из них являются снижение количества синтеза и увеличение распада коллагена и эластина, двух ключевых белков, которые способствуют молодому внешнему виду. Повреждения эластических волокон изменяют нормальную архитектуру дермальных слоев.

В результате воздействия солнца и процессов старения текстура кожи грубеет, теряет эластичность, усиливается пигментация, также утрачивается способность удерживать влагу.

антивозрастной-уход.jpg

Давайте подробнее рассмотрим ингредиенты косметических продуктов, которые благотворно влияют на внешний вид возрастной кожи.

Ретиноиды (производные витамина А)

Являются хорошо изученными и, возможно, самыми действенным из всех антивозрастных компонентов. Это: ретиналь, ретинол, сложные эфиры и ретинол альдегид. Они широко доступны и хорошо переносятся. Крема, которые содержат в своем составе третиноин, являются наиболее результативными и мощными. Однако, их применение может вызвать раздражение кожи. Такие средства хуже всего переносят люди со светлой кожей. Существует достаточно доказательств того, что производные витамина А могут сгладить признаки увядания кожи. Ретиноиды ведут к утолщению дермы, повышают гладкость кожи, увеличивают продукцию коллагена, осветляют гиперпигментацию и разглаживают мимические морщины. Данные вещества разрушаются под воздействием солнечного света и должны наносится во время сна. Они достоверно увеличивают чувствительность кожи к лучам солнца и должны использоваться вместе с солнцезащитными средствами.

Антиоксиданты

Это вещества, которые борются с повреждением клеток молекулами свободных радикалов. Свободные радикалы - это нестабильные вещества, которые образуются в нашей коже под действием внешних (например, солнечного излучения, загрязнения окружающей среды или курения) или внутренних факторов (обмена веществ или стресса). Эти молекулы могут вступать в реакции с ДНК клеток или клеточных мембран (оболочек), вызывая повреждение или гибель клеток кожи. Свободные радикалы играют важную роль в старении, а также, в развитие рака кожи. Антиоксиданты инактивируют действие данных нестабильных молекул, делая их безвредными. Свободные радикалы образуются в результате воздействия ультрафиолетового излучения, антиоксиданты могут работать совместно с солнцезащитными кремами, чтобы защитить нашу кожу от повреждения солнечными лучами. Некоторые могут осветлить излишнюю пигментацию кожи и стимулировать выработку собственного коллагена. Среди антиоксидантов, которые чаще всего входят в состав продуктов по уходу за кожей, лидируют витамины C и E.

антивозрастной-уход.jpg

Пептиды

Представляют собой короткие цепочки из аминокислот. Это «строительные блоки» для нашего тела. Пептиды уже много лет используются в антивозрастных кремах. Они являются родственными компонентами для тела, в лабораторных условиях активизируют рост и регенерацию клеток. Большинство пептидов, которые используются в современных средствах по уходу за кожей, действуют, стимулируя выработку коллагена, эластина и гликозаминогликанов. Гликозаминогликаны - молекулы сахара, которые поддерживают упругость кожи.

Факторы роста

Это естественные для организма вещества, которые проводят сигнал внутри и между клетками. Они способствуют восстановлению и регенерации клеток, принимают активное участие в процессе заживления ран. Они включаются в состав средств против старения из-за их способности стимулировать выработку коллагена и препятствовать его расщеплению.

Альфа-гидроксильные кислоты

Отшелушивают кожу, делая ее более гладкой и ухоженной. Гидроксикислоты на основе гликолевой кислоты, которую получают из сахарного тростника, наиболее часто встречается в продуктах по уходу за кожей. В концентрациях от 3 до 20% - это отличное отшелушивающее средство. В диапазоне концентраций от 20 до 70% - это мощный гликолевый пилинг, который применяется только в косметологических кабинетах специалистами с медицинским образованием. Гликолевая кислота снимает слой мертвых клеток, уменьшает нежелательную пигментацию, увлажняет кожу и смягчает мелкие морщинки. Ее использование может повысить чувствительность к солнечному свету. Продукты, содержащие гликолевую кислоту, следует применять вместе с заживляющими и солнцезащитными средствами.

DazzleCare
  • 2710

  • 0

22 Февраля 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)