Фруктовая косметика: пилинг на дому

Косметические процедуры с использованием натуральных компонентов – один из самых безопасных способов ухода за кожей. Что же касается пилинга с использованием фруктовых кислот – этот метод борьбы с ороговевшими клетками стоит того, чтобы на него обратили внимание даже те женщины, чья кожа считается проблемной. Тем более, что означенная процедура полностью безопасна для организма и не мешает функционированию здоровых клеток.

Ещё один плюс фруктового пилинга в том, что данный способ очищения относится к поверхностным, то есть, выражаясь другими словами, подходит даже для кожи с расширенными порами и угревой сыпью.

Фруктовая кислота, содержащаяся в уже готовых средствах для пилинга, не менее заботливо ухаживает за верхним слоем кожи, чем домашняя, приготовленная на собственной кухне натуральная косметика. Главное преимущество фруктового пилинга - нейтрализация влияния свободных радикалов.

фруктовая-косметика.jpg

Советы для тех, кто делает пилинг на дому, используя уже готовые ухаживающие средства

На очищенную и увлажнённую водой кожу лица наносят очищающую пенку и взбивают её до появления пенистых пузырьков. Затем умывают лицо прохладной водой, не допуская попадания косметического средства в глаза.
На очищенную от пенки кожу наносят фруктовый лосьон. Специальной кисточкой, смоченной в лосьоне, обрабатывают сначала лоб и нос, а затем щёки, подбородок, шею, зону декольте и, наконец, скулы.
Важно помнить, что очищающий лосьон следует наносить полосами так, чтобы они не наслаивались друг на друга, а снимать в первую очередь те слои, которые наносились последними.
Также следует знать, что средства для пилинга не должны попасть на губы и слизистую оболочку век.

Косметологи предупреждают

Перед самостоятельным проведением пилинга следует ознакомиться со специфическими особенностями этой процедуры. Например, нанесение готового лосьона часто сопровождается лёгким чувством жжения. Хоть время проведения процедуры и невелико – от 1 до 3 минут, женщине необходимо со вниманием прислушиваться к своим ощущениям и досрочно очищать нейтрализующим средством те участки кожи, где чувствуется чересчур неприятное покалывание.

фруктовая-косметика.jpg

Пилинг на дому для любительниц рецептов народной медицины

Эту очищающую маску можно готовить круглый год, независимо от сезона. Столовую ложку измельчённой в блендере мякоти киви смешивают с таким же количеством измельчённой мякоти банана и ананаса. Получившуюся фруктовую смесь накладывают на чистую кожу и выдерживают 15 минут.
Косметологи предлагают этот небольшой вынужденный перерыв посвятить релаксации (то есть мышечному расслаблению). В положении лёжа выполняется глубокий вдох, а во время выдоха стараются расслабить какую-либо группу мышц. Для релаксации каждой части тела затрачивается столько дыхательных циклов, сколько это необходимо.
Фруктовую маску удаляют с помощью смоченного в тёплой воде спонжа, нежно массируя кожу круговыми движениями. После того, как пилинг полностью удалён, лицо промывают прохладной водой, чтобы закрылись поры.
Эта процедура принесёт максимальную пользу, если проводить её не чаще одного раза в неделю.

Читайте также:

Химические пилинги: профессиональный и домашний варианты

Энзимный пилинг

DazzleCare
  • 1413

  • 0

5 Мая 2016
Похожие статьи

Комментарии (0)