Что такое космецевтика и какие активные вещества в ней используются
DazzleCare 16 Декабря 2015

Что такое космецевтика и какие активные вещества в ней используются

Космецевтика предлагает самые последние и лучшие новинки для лечения кожи. Космецевтические ингредиенты – это нечто среднее между косметикой и фармацевтическими рецептами. Эти составляющие являются мощным орудием против старения, имеют натуральный состав, который «исцеляет» кожу. Покупать их можно без рецепта. Оцениваются и классифицируются они на основе их способности улучшать внешний вид кожи, ее структуру и функции. Лучшие средства содержат 6 различных пептидов, 4 антиоксиданта, плюс увлажняющие кожу ингредиенты. Но что это значит? Важно знать, как эти компоненты работают, если они вообще работают.

Антиоксиданты

Крема с ниацинамидом (витамин B3) 3-5%. Если ваша кожа склонна к красноте и куперозу, подобные формулы необходимо всегда иметь под рукой. Это поможет избежать ухудшения состояния сосудов и незаменимо для профилактики розацеи.

Итак, общее назначение витамина В3 это уменьшение гиперпигментации (возрастные пятна и меланодермия), купероза, красных пятен и морщин. Витамин имеет противомикробное и фотозащитное действие, устраняет жирный блеск лица и дает осветляющий эффект в зависимости от процента его концентрации.

L-аскорбиновая кислота (витамин С) – один из самых сильных антиоксидантов для кожи.

Сыворотки с витамином С являются жизненно важными для роста коллагеновых волокон и восстановления кожи. Доказано предотвращают и уменьшают старение кожи, солнечные ожоги, гиперпигментацию и морщины. Витамин неустойчив к воздействию света и воздуха и хранить его следует в герметичных коричневых или одноразовых флаконах. Наиболее эффективное действие препарат достигает при концентрации 15-20% (рН2).

косметика с витамином С

Альфа-токоферол (одна из форм витамина Е) защищает мягкость кожи, предотвращает вредное воздействие солнца и задерживает старение кожи.

Полифенолы

Ресвератрол, зеленый чай, соя и кофейная ягода содержат полифенолы, уменьшающие риск рака кожи, вредное воздействие солнца и старение кожи. Ресвератрол из винограда, ягод, орехов – самый мощный.

Коэнзим Q-10

Прекрасный компонент косметики. Уменьшает морщины у 27% пользователей в течение 6 недель.

Альфа-липоевая кислота

Применяется ежедневно для уменьшения солнечного воздействия (фотостарение).

Гидроксикислоты (гликолевая кислота и салициловая кислота)

Находятся в специальных средствах для тела, а также химических пилингах для лечения акне, гиперпигментации, и устранения морщин. Кислоты вызывают удаление омертвевших клеток на поверхности кожи и внешнем слое. Их сравнивают по эффективности с витамином А.

косметика с кислотами

При слишком больших концентрациях следует опасаться риска покраснения, рубцов или вспышек герпеса. Как правило, такие концентрации используются только дерматологами. Самостоятельное использование не рекомендовано. Врачи могут использовать 50-70% концентрации для более глубоких химических пилингов: трихлоруксусную кислоту против акне, гиперпигментации или уменьшения морщин. Повторять лечение нужно каждые 2-4 недели для достижения оптимальных результатов.

Пептиды

Поддерживают молодость кожи и стимулируют клетки кожи производить больше коллагена. Первоначально они продавались для лечения растяжек. Популярные пептидные кремы включают пальмитоильный пентапептид-3 и пальмитоил олигопептид и обещают упругость и молодость кожи при 4-12 недельном ежедневном использовании.

Три типа основных пептидов включают:

Сигнальные пептиды – увеличивают выработку коллагена (например, пальмитоил-пентапептид, пептамин-6).

Пептидо-носители – активируют ферменты для увеличения уровня коллагена и несут микроэлементы, такие как медь, для заживления ран (например, глицил-L-гистидил-L-лизин).

Ферменто-ингибирующие пептиды – блокируют разрушение коллагена, а также расслабляют мышцы, блокируя высвобождение ацетилхолина (например, аргилерин).

Факторы роста и цитокины

Являются жизненно важными молекулами для восстановления кожи и отмены признаков старения, увеличивая уровень коллагена.

Стволовые клетки

Из растений, животных и жировых клеток человека повышают содержание коллагена и уменьшают морщины всего за 2 недели, а также способствуют заживлению ран. Клетки встречаются во многих сыворотках и кремах.

Космецевтические препараты, которые содержат витамин А

Крем, содержащий витамин А, может содержать натуральные или синтетические ретиноиды. Природные (натуральные) ретиноиды отпускаются без рецепта, их можно свободно купить. Клинически доказано заметное уменьшение тонких и глубоких линий морщин. От более слабого эффекта этих составляющих к сильному: ретинилпальмитат, ретинол, а затем альдегид ретинола.

косметика с ретинолом

Ретиноевая кислота – самый сильный природный ретиноид. Дозируют от 0,02% до 0,1%. Для лечения акне и многих других сходных заболеваний. Также эффективны при борьбе с мелкими морщинами, при осветлении пигментации кожи, укреплении кожи и стимулировании ее регенерации. Для лечения фолликулярного кератоза (маленькие красные грубые неровности на плечах), псориаза и плоских бородавок.

Синтетические ретиноиды изготавливаются в лаборатории и действуют как натуральный, предварительно сформированный витамин А. От менее сильнодействующего препарата к более сильному: адапален гель от 0,1% до 0,3%, тазаротен крем от 0,05% до 0,1%, изотретиноин (таблетки при тяжелой угревой сыпи).

Теперь вы знаете, что представляют собой ингредиенты космецевтики и это поможет вам разобраться и понять, о чем говорят компании, предлагающие антивозрастные средства. Обязательно обсудите со своим врачом, что лучше купить, чтобы устранить именно вашу проблему. Это знание может помочь решить, что подойдет именно вам, в зависимости от того, какой участок кожи вы хотите улучшить или вылечить.

Комментарии

Оставить комментарий
evgeniya74
А что больше уплотнит кожу лица:Космедикс или Энвирон?
А что больше уплотнит кожу лица:Космедикс или Энвирон?

MarinaUS
Мне кажется, что у Энвирон более продвинутая косметика. Вот здесь я черпаю о нем информацию http://sei-bellissima.ru/forum/forum3/topic37/
Мне кажется, что у Энвирон более продвинутая косметика. Вот здесь я черпаю о нем информацию http://sei-bellissima.ru/forum/forum3/topic37/

Isa
Isa
Если использовать ступенчатую схему, то Энвирон предпочтительнее. Если просто один из кремов к, при равной концентрации, эффект будет примерно одинаковым. В принципе, обе марки несомненно дадут прекрасный эффект.
Если использовать ступенчатую схему, то Энвирон предпочтительнее. Если просто один из кремов к, при равной концентрации, эффект будет примерно одинаковым. В принципе, обе марки несомненно дадут прекрасный эффект.

Ольга
С помощью каких веществ можно стимулировать выработку гилауроновой кислоты организмом?
С помощью каких веществ можно стимулировать выработку гилауроновой кислоты организмом?

Isa
Isa
Гормонов
Гормонов

Показать все (5)