Астрологический прогноз на ноябрь 2018 – рекомендации
Астропрогнозы
Татьяна Кленова 4 Ноября 2018

Астрологический прогноз на ноябрь 2018 – рекомендации

– Ну, как хотите. Тогда я буду один
строить себе дом, – сказал Наф-Наф.

В ноябре нас ждут три важных астрологических события. Лунные узлы меняют знаки, из Льва и Водолея 6 ноября переходят в знак Рака (Северный узел) и Козерога (Южный узел).

Уран вместе узлами и в квадрате к ним возвращается в знак Овна, это зависший в небе тау-квадрат отношений, которые примерно с конца июля не получалось завершить.

И 8 ноября планета удачи, везения и положения в обществе Юпитер переходит в свой знак Стрельца.

Уже 23 ноября, в полнолуние мы сможем по-новому взглянуть на летние события и прийти к взаимовыгодным договоренностям. Для Юпитера это будет первая разминка, ведь в новолуние 6 ноября он еще в Скорпионе. А в полнолуние мы впервые за двенадцать лет увидим его во всем великолепии.

С лунными узлами ситуация сложнее. Для Львов и Водолеев по Солнцу, Луне и асценденту официально заканчивается период перемен. Львы и Водолеи были, в общем, для себя и про себя. Не самый простой фрирайд по целине, можно было сломать основание черепа, но это были все же одиночные выступления, а все нажитое вполне умещалось в айфоне - номер карты и номер любимой.

Раки и Козероги (по Солнцу, Луне, асценденту, возможно, по Сатурну и лунным узлам, это уже индивидуально) выступают в поход с телегами, нагруженными добром, родичами и домашними животными.

Да, Ракам отчасти благоволит Юпитер, а Козерогам, кажется, помогает Сатурн. (Козероги посмотрят в конце 2020 года на выписку из банка и тяжело вздохнут – в этой огромной цифре своим трудом и умом они заработали каждую, абсолютно каждую копейку).

Но придется не только меняться самим и заботиться о семьях, но и помогать ближним. Возможно, только своим присутствием, но это тоже важная роль.

Лунные узлы указывают направление судьбы, Сатурн отсчитывает время. Когда стрелки лунных узлов и Сатурна совпадают, а с 6 ноября будет именно так, приходит то самое «время перемен», когда будущее туманно и почти у всех растет тревога.

Упрощая, можно сказать – если солнечные и лунные Раки и Козероги будут сохранять присутствие духа, все вокруг будут успокаиваться.

Усложняя – по линии Рака и Козерога с 6 ноября проходит стена между сознанием и коллективным бессознательным. Каждое лунное затмение, начиная с 2019 года (кроме январского) Козерог будет стараться что-то удержать за границами сознания, а что-то пропустить – и это отдельная большая работа.

То, что пропустит Козерог, Рак будет включать в мир и это тоже большая работа (а в нашем бессознательном сейчас все, что мы не смогли до конца пережить, начиная с 11.09.2001).

Как это будет проявляться лично у вас, зависит от вашей карты, кто-то ничего не заметит, а кто-то возьмет еще больше ответственности и стена станет прочнее. А кто-то сломается и в этом месте что-то важное восстановится. В начале ноября я была в Берлине – этот город как раз про роль стены, которую должен был укрепить Сатурн в Козероге, но разрушил Юпитер в Раке.

А на житейском плане все просто – будь предусмотрительным Наф-Нафом, живи сам, помогай другим. Когда Южный узел (накопленный опыт) в одном знаке с Сатурном в Козероге, а Северный лунный узел в Раке (до весны 2020 года), семья должна быть на первом месте, карьера на втором, а все остальное идет по остаточному принципу.

Карьера в каждом возрасте своя. Например, у детей пятнадцати лет Сатурн в натальной карте в Раке, у них впереди поступление в вуз. Работать на поступление будет сочетание поддержки в семье (Рак) и целеустремленности (Козерог), а экзамены покажут, что получилось.

Как будущие студенты с 7 ноября начнут активно готовиться к экзаменам, так и нам нужно готовиться к долгой зиме - запасать провиант, ноты для менестрелей, хорошее вино для друзей и душевное тепло для родителей. Хорошая жизнь в замке сама себя не устроит.

Также понадобятся крепкие нервы и достаточно денег, чтобы спокойно прожить ближайшие два года, не теряя фокуса на долгосрочных целях.

Два года зимы это время Сатурна в Козероге. В 1991 году, когда разваливался СССР, по знаку Козерога прошли Сатурн, Северный лунный узел, Уран и Нептун. Последние три планеты остались в Козероге в натальной карте власти России.

И в ближайшие полтора года в этой карте будет транзит Сатурна и Южного узла по трем планетам в Козероге. Это одновременно серьезный экзамен, предъявление векселей к оплате и камеральная проверка.

Держим в голове судьбу Берлинской стены как один из вариантов событий. Да, в 1989 году в Раке был Юпитер, а сейчас будет Северный лунный узел, да, Юпитер будет не в Раке, а в Козероге, все другое, но деньги на восемь – десять месяцев на хлеб, чай и коммуналку в долларах или евро у вас должны быть.

Лунные узлы меняют знаки и тут же «активируются» новолунием 7 ноября, которым в карте на Москву правит падшая Луна в Скорпионе на звезде Зубен Эльгенуби. Эта звезда обещает убытки. Вероятно, в России эти убытки будут связаны с неудачной войной (Уран в квадрате к оси лунных узлов), дополнительными военными расходами, сжатием экономики (в карте власти России в ближайшее время явно видны новые военные затеи при бедной казне).

После 7 декабря мы узнаем первые результаты экзаменов и камеральных проверок, и будет понятно, чего ждать в 2019 и 2020 годах.

Юпитер в ближайшие два месяца поможет выработать стратегию с учетом того, что в конце 2020 года у него соединение с Сатурном и начало новой эпохи (про конкретные даты и сроки есть хорошая статья у Павла Глобы, найду и выложу в комментарии).

Ретро Меркурий начиная с 17 ноября и до первых чисел декабря будет заново сводить баланс, а ретро Венера в квадрате к узлам и оппозиции к Урану с 30 октября по 2 ноября уже разрывала ненужные отношения (возможно, вы вышли из пары групп в фейсбуке, и вам стало легче) и с меньшим надрывом сделает это еще раз в конце ноября.

Также будут в ноябре и «ворота Золушки», и трин Венеры к Марсу, и прочее астро-шапито – но об этом уже завтра.

Удачи!

Астропрогноз 2018

Комментарии

Оставить комментарий