Затмение 6 января 2019 года – все только начинается
Астропрогнозы
Татьяна Кленова 5 Января 2019

Затмение 6 января 2019 года – все только начинается

Этот пост адресован людям примерно 1976 года рождения и старше, тем, кто может вспомнить 1988 год. Те, кто моложе, тоже его поймут, но, мне кажется, здесь важен именно личный опыт в конце восьмидесятых.

А точнее, нужно вспомнить 7 декабря 1988 года, когда произошло землетрясение в Армении. Уран тогда только вошел в знак Козерога. Он провел здесь примерно семь лет, и за это время многое было разрушено – место работы родителей, название страны, и так далее.

Но при Северном узле в Козероге были созданы новые государства. Резкий слом сначала, затем «зона перехода» и постепенное появление нового.

Сейчас Сатурн в Козероге, как и в 1988 году. Но компанию ему составляет не Уран, а Плутон. И Южный узел, а не Северный. Плутон дает постепенные, очень глубокие перемены, а Южный узел дает опору.

Государство сильно изменится, но сохранится, хотя управление и распределение ресурсов будет совсем другое. Я не жду развала страны по аналогии с концом восьмидесятых, но я жду постепенных и крайне радикальных перемен.

Плутон идет на завершение цикла с Сатурном, это кризис, и кризис серьезный. Более того, мы в него уже «въехали».

Затмение 6 января 2019 года будет первым в серии затмений, которые приведут нас к краху финансовых рынков, завершению текущих экономических циклов и изменениям, отчасти похожим на конец 80-х – начало 90-х годов, а отчасти на кризис 2008 года.

Рассчитывать в 2020 году придется только на себя. И лучше начинать считать прямо сейчас.

Цикл Сатурна и Плутона завершится соединением этих планет 12 января 2020 года. И если 9 сентября 2001 года примерно совпало с оппозицией Сатурна и Плутона, то 10 января 2020 года полное лунное затмение в 20 градусе Рака обещает похожее по накалу эмоций событие, но уже в финансовой сфере – обвал валют, дефолты по облигациям, резкое снижение доходов.

Так как солнечное затмение 26 декабря 2019 года попадает на Солнце в карте флага России, то лунное затмение 10 января 2020 затронет Россию очень сильно.

Из этого провала мы будем выходить так же, как и в девяностые – на технологиях, инициативе, есть огромный круг тех, кто это будет делать, они уже это про себя знают, и в моих советах не нуждаются)).

Но сначала будет трудно, нас очень сильно заденут финансовые проблемы США (они приняли на себя удар оппозиции, примут и удар соединения Сатурна и Плутона, так как "мировой жандарм").

Затмение 6 января 2019 года на Южном узле и Сатурне как раз указывает – нужно создавать базу, которая позволит дожить до новых времен бодрыми, сильными и здоровыми.

Как-то само быть сильными не получится, 2019 год будет сложным экономически, ведь мы идем к кризису. В карте флага России в затмение есть указание на начало военных действий за границей, на растворение каких-то общих фондов (кажется, у нас остался только Пенсионный), на то, что государство не будет тратить на население.

Вероятно, деньги пойдут на новую войну за рубежом, в лучшем случае на перевооружение ВВС (война или несколько военных эпизодов будут по типу войны в Сирии, возможно, будет продолжение там же). В момент затмения Меркурий, управитель 2 дома собственных средств в карте флага, будет в квадрате к Марсу в 9 доме, это и есть военные расходы.

Хотя и деньги в карте есть – в затмение транзитный Юпитер на том самом Меркурии, управителе 2 дома наличных. Но на момент затмения эти деньги в Стрельце от Луны в Деве уже ушли (видимо, тринадцатые зарплаты выплатили в конце декабря).

А через полгода затмение 2 июля на Северном узле в Раке покажет, что главное все же не карьера, счет в банке или хорошая квартира, а дом и семья. Здоровье пожилых и молодых при этом требует денег. Между этими полюсами мы и будем метаться.

Решение, возможно, будет как в 1988 году, когда Южный узел был в Раке. Армении тогда помогала вся страна, люди тогда искренне делились, чем могли и, возможно, искренне считали себя братьями – в последний раз. И если сейчас вы заметили, что круг близких вам людей как будто стянулся до расстояния вытянутой руки, то все, кто вам нужны, рядом. Оставлю это здесь до 2 июля, сама пока не знаю, что с этим делать.

А до 2 июля мы больше работаем. С начала апреля до середины октября обратное движение Сатурна (петля) совпадает с движением лунных узлов, Сатурн и Южный узел будут все время рядом, это время проговорить карьерный рост с начальством, заняться здоровьем – сфера усилий зависит от личной карты, но в любом случае мы строим фундамент.

Плыть по течению не получится, а тем, кто плывет по течению, в 2020 году будет нечего надеть на Новый год, мягко говоря.

Если же рассмотреть по домам натальной карты:

1. Затмение в 1 доме – события уже выстраиваются так, что у вас нет выбора, да и вы все себе жестко обосновали логически. Вроде бы сейчас надо работать, и все идет вроде бы само. Но тогда почему в июле скандалы и в январе 2020 года развод. Если не восстановить или создать заново близкие отношения с партнером, произойдет то, чего вы так боитесь – одиночество и старость.

2. Затмение во 2 доме – денег меньше, а работать за них нужно больше. Ждите, когда Уран перейдет в знак Тельца 6 марта и включайте в работу все возможные технологии. С 6 марта земные знаки (и те, у кого 2 и 8 дом в земных знаках) получают преимущество – в 2019 году можно хорошо заработать.

3. Затмение в 3 доме – серьезная работа над текстом, книгой, проведение обучающих семинаров, особенно хорошо пойдет все, что связано с семьей, лунными узлами; жизнь не сильно меняется в остальных сферах, но на другое остается мало времени и сил; возможны серьезные проблемы у братьев и сестер и ваше тесное общение.

4. Затмение в 4 доме – у вас в семье есть правила, а вам нужно жить своей жизнью и встать отдельно, что вы и сделаете в июле 2019 года; возможно, вас освободит чей-то уход. Задача заново выстроить семейную иерархию. Возможен семейный бизнес в сфере продуктов питания или недвижимости. У вас есть мощное ограничение в продвижении в жизни, но и мощный рычаг. Возможно, пришло время для психотерапии.

5. Затмение в 5 доме – сложное положение, здесь Сатурн лишает тепла, дети как обуза, а не источник радости, уроки, кружки, а особенно институты… Но такие задачи легко решаются через Северный узел в Раке в 11 доме, мечты о будущем, дальние страны.

6. Затмение в 6 доме – труд делает человека свободным (это название немецкого романа конца 19 века), а для труда нужны слуги и здоровье. Не сложное положение, если у вас нет «канала». Если есть (вы занимаетесь фен-шуй, таро, и прочая, и прочая), то сами представьте себе два затмения в июле 2019 года в Раке. Либо вы уже уходите со скучной работы и заявляете о себе как практик, либо нет канала.

По домам, которые расположены над горизонтом, трактовки проще, это новые внешние условия. В целом затмение будет благоприятно для земных знаков, особенно благоприятно для Дев и людей 66 – 68 годов рождения (Уран и Плутон в Деве, а также две ингрессии Юпитера в знак Девы). Попробуйте найти 66-68 год рождения и встать рядом, посмотреть, как они ведут дела.

Есть также поколение с Юпитером и Сатурном в Деве, это примерно 1980–1981 год (точные даты нужно проверять). У этого поколения также наступает очень продуктивное время.

Удачи!

Астропрогноз 2018

Комментарии

Оставить комментарий