Выбор прически и цвета волос: сама клиентка или мастер? Часть I. Цвет
Ольга Онипченко 11 Апреля 2016

Выбор прически и цвета волос: сама клиентка или мастер? Часть I. Цвет

Кто-то скажет: конечно, сама! Я лучше знаю, что мне идет! Наверняка, вот эти дамы точно знали, что будет классно:

окрашивание волос

Это пепельный блондин, мечта «мариванн из Бирюлева». Да простится мне мой сарказм, просьбы о пепельном звучат достаточно часто. Для достижения именно такого пепельного оттенка надо выбелить полотно волос до состояния бумаги и затем окрасить. А надо ли? Выглядит крайне неестественно, забот с ним много – надо корни осветлять и снова красить отросшие, и так раза 2 в месяц.

И еще один вариант неестественной окраски, претендующей на креатив. Чем плох? Ну, во-первых, таких волос не бывает. А во-вторых, страшные полосы волос на макушке превращаются в пятна блондина и любимого многими «шоколада».

Если кто-то вдруг подумал, что плохая окраска – удел россиянок, спешу убедить – так окрашивают везде в мире. И намного хуже.

Но как вдохновляюще выглядят образы, которые подталкивают к таким заказам! Посмотрим на идеальное исполнение, которое и побуждает заказать пепельный или микс из блондина с шоколадным цветом и думать, что все будет здорово и замечательно!

окрашивание волос

Какой красивый образ! Сияющие волосы, вдохновенное лицо, романтически развевающиеся пряди, красивый макияж.... СТОП! Красивый макияж. Готова ли заказчица пепельного цвета волос к такому макияжу ежедневно? Вряд ли. А вот без макияжа и достаточно сложного выглаживания волос на брашинге эта девушка будет выглядеть уже совсем иначе... Образ на картинке манит сменить собственный цвет волос. О последствиях не задумываешься, хочется, чтобы было так же красиво и романтично, оригинально и тщательно. Но дома нет визажиста, стилиста и парикмахера. Дома «драться» с обесцвеченными прядями, выкрашенными в пепельный цвет, придется самой. После каждого мытья волос.

А через пару недель констатировать: надо красить корни волос и оттенок наполовину смыт. Что нередко бывает при предварительном осветлении.

А образ с блондом и «шоколадом»? Думаем о таком образе:

окрашивание волос

Идем в парикмахерскую за стрижкой и окраской, и получаем (в Москве, Манчестере, Малых Тетюшах) вот это:

окрашивание волос

Что делать и кто виноват? Типичный русский вопрос. Так выглядеть хотят все меньше и меньше женщин. Как минимум, в России. Судя по моим подпискам в Фейсбук – за границей дамы лояльнее. Ну, а русским то что делать?

Если кто-либо узнал свой вопрос в означенных выше темах, то можно читать дальше)

Кому к лицу пепельный? Тому, у кого он от природы пепельный. И таковых немало. А кто они по цветотипу? Обычно это Лето, Весна и Осень. У Зим пепельный темнее. Либо насыщеннее, если ближе к русому.

Очень легко запомнить нехитрую аксиому: пепельный цвет не любят те, у кого он уже есть от природы и хотят те, у кого его нет.

Аксиома 2: пепельный цвет имеет сильный симультанный контраст со всеми оттенками, рядом с которыми находится. Что это значит? Посмотрим рисунок – пепельный на оранжевом (желтом) фоне стал нежнее, на синем холоднее, на красном ярче. Но зато фоновые цвета он «съел»:

симультанный контраст

Симультанный контраст – это создание иллюзии дополнительного цвета на соседнем оттенке.

Если загородить на мониторе серый цвет, вы увидите, что фоновые цвета ярче и выразительнее без серого прямоугольника.

Так и с оттенками кожи лица, глаз, бровей, губ – пепельные (серые) оттенки волос даже у Зимы, яркой и контрастной, заберут яркость. Не говоря уж об остальных природных колоритах (цветотипах) человека.

Поэтому тем, у кого пепельный – свой собственный цвет волос, всегда хочется добавить цвета. Но это можно сделать не целиком!

Добавить в свои волосы теплого пшеничного или медового оттенка (светлее своих волос) или золотого с медным – вот и появится яркость у лица. Это называется колорирование волос.

Как ни ищи, примеров хорошего колорирования в нете найти трудно. И самый простой способ – рассмотреть... упаковку красителя пепельного цвета – под номером 7.1 (пепельно-русый). Но смотреть надо внимательно:

лореаль

Вот она, ложь во плоти от производителя с мировым именем – если присмотреться к пряди на челке, видны тонкие золотисто-русые прядки и даже немного блондина. Вот эти тоненькие полосочки и есть колорирование. Поэтому здесь пепельный цвет не выглядит монолитным, как в рекламном постере выше и с ним вполне можно жить! И быть очень привлекательной, нейтрализовав симультанный контраст своих пепельно-русых волос.

Продолжение о других вариантах окрасок и оттенках следует)

Комментарии

Оставить комментарий
Милана
Интересная статья-заставляет задуматься.
Спасибо за раскрытие секрета упаковки краски масс-маркет!
Хочется продолжения!
Интересная статья-заставляет задуматься. Спасибо за раскрытие секрета упаковки краски масс-маркет! Хочется продолжения!

Ольга
Ольга
Милана, у масс-маркет еще много сюрпризов, к сожалению. Это ведь производители и салонной косметики для волос. В салоны тоже идет в постерах, созданных замечательными стилистами и колористами, такой посыл, что подтекст становится понятен только после получения результата "как на постере".
[b]Милана[/b], у масс-маркет еще много сюрпризов, к сожалению. Это ведь производители и салонной косметики для волос. В салоны тоже идет в постерах, созданных замечательными стилистами и колористами, такой посыл, что подтекст становится понятен только после получения результата "как на постере".

Софи
А объясните еще раз про коробку с примером пепельного. Это не при помощи этой краски Лореаль получено?
А объясните еще раз про коробку с примером пепельного. Это не при помощи этой краски Лореаль получено?

Kuku
Там кажется бронд?
Там кажется бронд?

Ольга
Ольга
Kuku, нет, это не бронд. реди масс-маркет потребителей бронд пока не слишком популярен. В основном хотят "ровный цвет по длине". И в каждой инструкции написано "нанесите на корни волос и протяните по всей длине. Это еще одно нарушение технологии - по длине аммиачный краситель не наносится, он рыхлит волос и углубляет цвет в данном случае. Поэтому волосы, которые постоянно окрашивают таким цветом (например) к концам темнеют.
Kuku, нет, это не бронд. реди масс-маркет потребителей бронд пока не слишком популярен. В основном хотят "ровный цвет по длине". И в каждой инструкции написано "нанесите на корни волос и протяните по всей длине. Это еще одно нарушение технологии - по длине аммиачный краситель не наносится, он рыхлит волос и углубляет цвет в данном случае. Поэтому волосы, которые постоянно окрашивают таким цветом (например) к концам темнеют.

Ольга
Ольга
Софи, с уверенностью о фото на коробке скажет только тот, кто утверждал постер, верно? Но там не единый оттенок по всем волосам. Если внимательно посмотреть, это видно. Смягчающий теплый оттенок и легкие светлые прядки тоненько введены в пепельную основу. Это позволяет пепельному украшать лицо, а не делать его кукольным или бледным и невыразительным.
Думаю, окраска от Лореаль, она не сложная, но ее нужно суметь увидеть. Это важно для покупателя такой коробочки)
[b]Софи[/b], с уверенностью о фото на коробке скажет только тот, кто утверждал постер, верно? Но там не единый оттенок по всем волосам. Если внимательно посмотреть, это видно. Смягчающий теплый оттенок и легкие светлые прядки тоненько введены в пепельную основу. Это позволяет пепельному украшать лицо, а не делать его кукольным или бледным и невыразительным. Думаю, окраска от Лореаль, она не сложная, но ее нужно суметь увидеть. Это важно для покупателя такой коробочки)

Показать все (6)