Вы это то, что вы едите: диета и кожа
DazzleCare 21 Декабря 2016

Вы это то, что вы едите: диета и кожа

В течение многих лет в индустрии ухода за кожей уделялось много внимания тому, что мы наносим на наши лицо и тело, но не учитывалось то, что мы употребляем внутрь. Но все меняется, теперь дерматологи и исследователи оказывают большое внимание роли питания для сияющей, здоровой кожи.

Полезно

Получать омега-3 из жирной рыбы (лосося, тилапии и трески) или из семян льна, льняного масла и яиц. Наш организм не вырабатывает эти незаменимые жирные кислоты, мы должны их употреблять с пищей и добавками. Есть даже некоторые доказательства того, что омега-3 жирные кислоты могут успокоить такие хронические заболевания, как розацеа и атопический дерматит.

лосось

Зелень, кабачки, морковь и манго являются продуктами, богатыми витамином А, который помогает уменьшить жирность кожи. Существуют также некоторые свидетельства того, что витамин А может улучшить течение псориаза. Если вы употребите много витамина А в составе витаминного комплекса, это может привести к сухости кожи. Его лучше получать через продукты питания.

Витамин Д трудно получить естественным путем в достаточном количестве, так как он образуется при участии солнечных лучей. В дополнение к специально обогащённым продуктам (чаще молоку), нужно кушать яйца, рыбу (лосось и треску) и печень. Для образования витамина Д в коже достаточно несколько минут находится под воздействием солнечных лучей, но даже это вредно для тех, кто имеет повышенный риск по развитию рака кожи. В этом случае лучший вариант – правильный рацион и ежедневные витаминные добавки.

Приготовить пищу на растительном масле, а на закуску есть горсть миндаля каждый день – это отличный вариант для получения витамина Е. Витамин Е – это мощный антиоксидант, который может помочь предотвратить признаки старения кожи и даже усилить защиту против рака кожи. Исследования также показывают, что витамин Е, который употребили в пищу, может привести к увеличению уровня витамина Е на поверхности кожи. Для заправки салатов рекомендуется использовать масла из сафлора и подсолнуха. Эти продукты богаты линолевой кислотой, которая является омега-6 жирной кислотой. Это вещество имеет важное значение для укрепления барьера кожи, который удерживает влагу, и является необходимыми для образования простагландинов и гормонов, которые регулируют клеточные процессы.

масло

Брокколи. С этим овощем вы получите большое количество витаминов А, С, и K.

Зеленый чай, гранат и ягоды являются прекрасным источником антиоксидантов. Важно помнить, что сочетание местного и внутреннего применения антиоксидантов – это всегда эффективнее.

Не игнорируйте специи и приправы! Многие специи обладают большой антиоксидантной активностью: тмин, орегано, лук, женьшень и розмарин.

Шоколад является отличным антиоксидантом, и это миф, что он вызывает акне. Теперь мы знаем, что это сахар, а не шоколад усугубляет угревую сыпь. А темный шоколад содержит намного меньше сахара, чем обычный молочный шоколад.

Вредно

В течение многих лет стоматологи твердили о вреде сахара, теперь об этом же заявляют и дерматологи. Когда сахар расщепляется и попадает в кровь, происходит процесс гликирования, он связывает молекулы белков, включая коллаген и эластин. В результате кожа становится жесткой, обвисает и образуются морщины.

десерт

И полезно и вредно

Кофеин уже давно используется местно, чтобы сузить капилляры, снять покраснения и воспаления на лице. Но исследования все больше подтверждают его мощную антиоксидантную активность, противовоспалительное и антиканцерогенное действие. Некоторые кофеиносодержащие напитки – зеленый чай, например, уже давно ценят за их высокое содержание антиоксидантов. Даже утренний кофе может принести пользу вашей коже. Просто помните, что кофеин также обезвоживает, употреблять его нужно вместе с большим количеством воды. И те, кто склонен к покраснению лица, должны избегать горячих напитков.

Алкоголь. Мы все знаем, что алкоголь может вызвать обезвоживание и покраснение кожи. Так что в этом хорошего? Некоторые алкогольные напитки содержат питательные вещества для кожи. Красные вина – это самые полезные напитки. Они содержат экстракт виноградных косточек и ресвератрол, которые являются мощными антиоксидантами. Некоторые исследования также показывают, что хмель в пиве содержит антиоксиданты! Просто помните, что алкоголь также создает свободные радикалы, которые атакуют коллаген и эластин и ускоряют старение кожи. Только один бокал вина обладает антиоксидантными свойствами, не более.

Большинство людей передергивает при слове «холестерин», но это необходимый для кожи компонент. Он входит в состав кожного барьера, который удерживает влагу и вредные вещества. Вегетарианская диета может привести к сухой коже.

Последние исследования показывают, что кальций играет важную роль в гидратации кожи. Молоко, которое обогащено витамином Д, полезно употреблять в пищу. Кроме того, роль кальция велика в сохранении здоровья костей. Потеря костной массы придает лицу возраста. Так в чем обратная сторона вопроса? Некоторые эксперты считают, что содержание йода и гормонов в молоке и других молочных продуктах могут усугубить состояние акне. Так что нужно делать? Возможная связь между диетой и акне не была достаточно доказана, но врачи согласны, что решающее значение играет кальций. Нужно выбирать экологически чистые молочные продукты, когда это возможно. Ведь кальций тоже необходим, особенно для женщин.

Комментарии

Оставить комментарий
Наст
Насколько мне известно, ажиотаж вокруг ресвератрола поутих в последнее время. Утверждение, что красное вино полезно, сейчас воспринимается не так однозначно.
Насколько мне известно, ажиотаж вокруг ресвератрола поутих в последнее время. Утверждение, что красное вино полезно, сейчас воспринимается не так однозначно.