Возрастные кризисы с точки зрения астрологии
Астропсихология
Татьяна Кленова 2 Декабря 2018

Возрастные кризисы с точки зрения астрологии

Анализ любой карты я всегда начинаю с Сатурна.

При определенных аспектах Сатурн показывает, что человек подошел к порогу обычного мира и пришло время совершить переход в новый мир.

Это естественный период сомнений, он может быть в любом возрасте в отдельно взятой карте и в 27-29 и в 42 года бывает у всех.

Психологи уже знают, что в это время с людьми что-то происходит, но «общество не признает и не санкционирует такую личностную перемену, которая не проистекает из непосредственного окружения».

Особенно сложно проходит кризис 27-29 лет, когда зависимость от общества еще сильна. Твои изменения не признают и не санкционируют.

возрастной кризис

Эрин Салливан в книге «Транзиты Сатурна» пишет:

«Именно в периоды неопределенности людям приходится почувствовать свой внутренний мир и прислушаться к своему внутреннему голосу.

Они в каком-то смысле становятся более религиозными – они начинают восстанавливать связь с вселенной или космосом. Осознают, что есть Великий План, высший разум, ищут смысл жизни в себе самих и начинают высматривать на горизонте «знаки», которые подскажут, в каком направлении повернуть свой жизненный путь.

Обычно люди, с которыми происходят такого рода вещи, не понимают, что стоят на пороге нового этапа жизни, который надо осознать и в ритуальном порядке признать ценным.

Общество не признает и не санкционирует такую личностную перемену, которая не проистекает из непосредственного окружения».

«Часто к астрологам приходят испуганные и растерянные люди, находящиеся на полпути к новому. Тщательный анализ, четкое разъяснение ситуации как процесса – одного из процессов, проживаемых на жизненном пути, очень их успокаивает. Не потому, что их убаюкивает рассказ о планетах и планетарном влиянии, но потому, что они могут подтвердить свой внутренний опыт с помощью конкретных данных – живых символов опыта.

консультация астролога

Астрология – средство осознания тех циклов опыта, которые должен пройти каждый из нас. Кроме того, она дает возможность пережить опыт личного контакта с миром архетипов, с архетипическими фигурами. Это – третье измерение астрологии, которое нельзя назвать только психологическим или только духовным. Именно здесь выявляется обряд перехода.

Некоторые из наших испытаний и переходов связаны с конкретным возрастом, например, общий для всех кризис между двадцатью семью и двадцатью девятью годами, который происходит в период между возвратом прогрессивной Луны и возвратом Сатурна, а также кризис между тридцатью восьмью и сорока четырьмя годами во время оппозиции транзитного Урана к натальному и квадратуры транзитного Сатурна к своему положению в карте рождения.

Наше неведение относительно личностного изменения таково, что один из наиболее значимых переходов в жизни, кризис среднего возраста, для нас не более, чем поговорка: «Седина в бороду, бес в ребро»!

Астрология не только учитывает, но и утверждает процессы личностных перемен, допускающие внутренние обряды перехода, объединяя тем самым человека с миром, вместо того, чтобы сводить индивидуальное к социальной статистике.

Общие для всех транзиты рассказывают об индивидуальных планетарных циклах с их собственной периодичностью и позволяют предсказать то время, когда каждый человек переживает психологическую перестройку, а значит, смену мировоззрения.

Планетарный цикл символизирует психологический процесс, который опишет природу состояния человека, переживающего транзит или прогрессию.

Каждая из планет имеет свое отношение к психике и свой собственный цикл развития: скажем, годичный цикл Солнца отмечает смену личных времен года; двенадцатигодичный цикл Юпитера относится к циклам роста и расширения возможностей. Ну, и, конечно, цикл Сатурна в двадцать девять с половиной лет.

Расположение Сатурна в натальной карте, его транзиты и его участие в эволюции, или процессе жизни, образует тот контекст, в котором действуют остальные движущие силы. В этом смысле Сатурн служит «вместилищем» перемены – хронологической, организационной и структурной возможностью исследования границ…»

Все особенности своего Сатурна и своих перемен в периоды кризиса можно узнать на личной консультации астролога и, пожалуй, это единственный ритуал, которым можно отметить переход в новый мир. Нет, шампанское тоже никто не отменял. Но хотелось бы знать, за что мы пьем.

Астропрогноз 2018

Комментарии

Оставить комментарий