Витамины группы В для здоровой кожи

здоровая-кожа.jpg

Витамины группы В решают очень важные задачи в нашем организме. Они оказывают благотворное воздействие на здоровье в целом, выполняют функцию защитных элементов кожи, а также способствуют ее увлажнению. Нехватка этих веществ приводит к тому, что в организме происходит сбой работы сальных желез, из-за чего состояние кожи заметно ухудшается. Она становится слишком жирной или слишком сухой. Нередко появляется дерматит и снижается ее мышечный тонус.

Витамины В1 и В12 охраняют организм от преждевременного старения. В2 обеспечивает коже полноценность дыхания, позволяет ей сохранять естественный привлекательный цвет. Витамин В5 становится мощным оружием против морщин, а В6 помогает бороться с кожными заболеваниями. Будет нелишним напомнить, что витамин В9 – это отличное средство против угрей.

Где искать полезный витамин?

Витамин В1 содержится в семенах льна, подсолнечнике и кунжуте. Он также встречается в пшенице, дрожжах, пшене, овсянке и ячмене. Рекомендуемая суточная доза этого витамина для человека – 1,2 мг.

В2 находится в петрушке, персиках, помидорах, шпинате. Его можно найти в молочных продуктах, но в малых количествах. Кстати, нормой данного витамина считается показатель 1,3 мг в сутки.

В4 чаще всего встречается в яйцах. Его можно встретить в сое, сушеных грибах, но здесь количество данного вещества будет намного меньше. Суточная норма В4 – 550 мг.

Витамин В5 можно найти в рисовых отрубях и чечевице. Его норма – 5 мг в сутки.

В6 содержится в рисовых и пшеничных отрубях, а также в говяжьей печени. Этого витамина нам необходимо 1,3 мг в сутки.

В9 присутствует в бобовых, кашах, арахисе. Человеку нужно получать 400 мкг данного витамина в течение одних суток.

В12 содержится в основном в животной пище. Для восполнения потребностей в нем можно употреблять яйца, молочные продукты или морскую капусту. Между прочим, в абсолютно здоровом организме В12 вырабатывается сам.

DazzleCare
  • 1648

  • 0

8 Января 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)