Витамин D предотвращает образование рубцов после ожогов

витамин D

Новое исследование доказало, что витамин D способен сокращать время заживления ожогов и предотвращать появление рубцов.

Этот витамин вырабатывается в организме естественным путем, когда на кожу попадают солнечные лучи, и защищает ее от обгорания.

Предыдущие исследования показали, что витамин D помогает уменьшить воспаление, покраснение и отек после солнечного ожога. Это может являться одной из его функцией в организме.

Новое исследовательская работа сотрудников Бирмингемского университета доказала, что витамин D поможет справиться и с другими проявлениями ожога. Вылечить термические поражения кожи можно просто и экономично.

Профессор Джанет Лорд говорит: «Низкий уровень витамина D наблюдался у пациентов с худшими результатами лечения ожоговой болезни, в том числе с угрожающей жизни инфекцией, с плохой регенерацией ран и рубцеванием. Серьезные ожоги сильно снижают уровень вещества в организме. Прием этого витамина ожоговыми больными может стать простым, безопасным и эффективным методом повышения результативности лечения».

Исследователи говорят, что клиницисты часто недооценивают роль витамина D в лечении ожоговых больных. Профессор Джанет Лорд со своими сотрудниками пытаются выяснить, почему при ожоговой болезни происходит быстрая потеря вещества. Они хотят предотвратить это явление в будущем.

Уровень снижения концентрации витамина не связан с тяжестью термического поражения. Прием пищевых добавок с витамином D поможет людям с бытовыми ожогами.

Последние исследования показали, что данный витамин имеет решающее значение в работе иммунной системы, защищает от болезней сердца, астмы и гриппа, помогает справиться с депрессией и даже раком.

Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции общества эндокринологии в Харрогейт.

DazzleCare
  • 725

  • 0

9 Ноября 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)