Вечная молодость или бешеные гонки?

Все началось с телевизора. Точнее, с просмотра очередного сериала, где седовласый муж сообщал жене о своем уходе из семьи. Нетрудно догадаться, что мужчина выглядел импозантным и ухоженным, его жена была немолодой и толстой, а новая возлюбленная мужа – юной и стройной. Все казалось логичным с точки зрения традиций сериальных мелодрам. Ну, не может моложавый самец с благородным серебром на висках любить перезрелую тетку! Радости мужской жизни (в том числе и семейные) доступны только со свеженькими красавицами.
Сюжет фильма авторы завернули незатейливо и предсказуемо. Поэтому жена поплакала отведенное ей по сценарию время, а потом взялась за себя. Строгая диета, спортивные тренировки, пластическая хирургия в нужных местах лица и тела, поход к стилисту, покупка модного гардероба …. И, о чудо! Преображенная «superwoman» явила миру и зрителям свою новенькую внешность. Это потрясло всех и, особенно, мужа. Он пожалел об уходе, воспылал любовью к бывшей супруге и захотел к ней вернуться. Но не тут-то было! «Super» не оценила душевного порыва и закрыла перед носом мужа-предателя дверь. Тем более что его место уже занял пластический хирург. Или стилист. Или диетолог. (Нужное подчеркнуть)

возраст

Со мною вот что происходит…

Вы только не подумайте, что я собираюсь критиковать отечественные сериалы. Мне захотелось поразмышлять на совершенно иную тему. Не знаю, как вы, но я заметила, что в последнее время на телевизионных экранах мелькают только подтянутые и уверенные в себе красотки. Они в фильмах, в передачах или шоу. Какая бы ни затрагивалась тема – любовь и увлечения, работа и профессиональный рост – место в ней находится исключительно для молодых. Зато взрослую тетеньку можно наблюдать в рекламных роликах, где она с озабоченным выражением лица покупает какую-нибудь радикулитную мазь, средство от колорадских жуков или таблетки, помогающие мужу от простатита. А бабушек рекламодатели, вообще, загнали в сельскую местность. Вот вам, бабуси, «домик в деревне», делайте кефир со сметаной и кормите внуков.

Может, я сгущаю краски? Однако призывы к бессрочной молодости стали звучать все чаще и агрессивнее. Кожа вокруг глаз покрылась сеточкой морщин? Немедленно приобретайте косметику с эффектом лифтинга! Лишние килограммы утяжелили пятую точку? Позор! Марш на липосакцию! Из гардероба долой все «бабское», пусть в нем останутся только обтягивающие джемперочки, джинсики, платья в стиле «бэби долл» и туфли на высоких каблуках. В милых и очаровательных женщинах, перешагнувших определенный возрастной рубеж, настырно и целенаправленно взращивают чувство стыда за их 40, 50 или 60 лет, убеждают в том, что в тренде только молодые и стройные.

возраст

Высокое искусство стареть

Хочу уточнить: я не пропагандирую обжорство, которое прячет женскую талию под обильными жировыми наслоениями. Стараюсь держать себя в форме – занимаюсь на тренажерах и, вообще, веду здоровый образ жизни. Люблю носить джинсы, туфли на каблуках и не экономлю на покупке хорошей косметики для борьбы с морщинами. Меня напрягают не юные стройняшки, заполонившие ТВ. Раздражение вызывают СМИ, которые взращивают в естественно стареющих людях комплекс неполноценности, и то, что общественное мнение с этим послушно соглашается. Но я не хочу к нему присоединяться, скрывать свой настоящий возраст, и делать стремление к вечной молодости самой главной жизненной целью.

Красиво стареть сродни искусству. Но ему можно научиться. Достаточно вспомнить великолепную француженку Фанни Ардан или английскую актрису Хелен Миррен. И черты лица далеки от идеальных, и морщины видны, и линии шеи уже давно не лебединые – а ведь залюбуешься! Потому что несут себя с достоинством и не скрывают прожитых лет. Юную свежесть заменило безупречное чувство стиля и позитивное отношение к окружающему миру. Такое сочетание придает блеск глазам и помогает этим далеко уже не юным дамам получать от жизни удовольствие. А нам – любоваться их улыбками.

Хелен Миррен

Зачем нужно записывать себя в «девушки»?

Не секрет, что тема красоты и молодости является весьма популярной на женских форумах. На вопрос «зачем нужно выглядеть моложе», одна участница обсуждения ответила – «чтобы удачно выйти замуж или насобирать как можно больше скальпов с мужчин». Что тут скажешь? Если смысл женской жизни сконцентрирован только на замужестве, или оценивается с точки зрения победных контактов на сексуальном фронте, данная позиция справедлива. Однако в реальной жизни все обстоит иначе, и далеко не все молодые красавицы счастливы со своими мужьями, некоторым, вообще, не удалось вступить в брак. А уж гоняться за мужскими скальпами – занятие абсолютно бесперспективное, так как оно способно заметно подпортить женскую репутацию.

Выглядеть моложе своих лет, улыбаться собственному отражению в зеркале – кто от такого откажется? Но каждая «взрослая» дама знает, что уход за внешностью с годами требует все больше времени, сил и, увы, денег. Одежда, обувь, прическа должны быть безупречными и не дешевыми. Качественные стильные вещи помогают женщине чувствовать себя уверенно. Однако главным условием моложавого внешнего вида были, есть и будут доброжелательность, хорошее чувство юмора и позитивный взгляд на жизнь.

Конечно, с годами число морщин на женском лице увеличивается. Но с возрастом должно, по определению, увеличиваться и количество ума. А идея достичь вечной молодости любой ценой с этим никак не согласовывается! Возрастной ум – это, прежде всего, правильные психологические установки. Глупо отрицать реальность и доводить до фанатизма борьбу с морщинами. Нужно научиться принимать себя с любой датой в паспорте.

возраст

Годы молодые прекрасны. Но и зрелость со старостью не является приговором. Конечно, если не допустить, чтобы глянцевые издания загнали тебя в тупик, где царит коктейль из силиконовой безвкусицы, бесконечных инъекций ботокса и стойкого чувства собственной неполноценности.

DazzleCare
  • 4595

  • 2

27 Марта 2017
Похожие статьи

Комментарии (2)

Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать
Юли 01.05.2017
Хорошая статья, но справедливости ради замечу, что обе упомянутые актрисы (Фани Ардан и Хелен Миррен) делали подтяжку лица, не экстремальную, с натуральным эффектом, но обе тратят н-ное количество средств на эстетическую медицину, они тоже в погоне за молодостью. Только в более натуральном виде)))
Хорошая статья, но справедливости ради замечу, что обе упомянутые актрисы (Фани Ардан и Хелен Миррен) делали подтяжку лица, не экстремальную, с натуральным эффектом, но обе тратят н-ное количество средств на эстетическую медицину, они тоже в погоне за молодостью. Только в более натуральном виде)))

Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать
05.05.2017
Вот удивительно, первый раз вижу что бы пожилым женщинам шла такая крупная ювелирка. Это я о Хелен Миррей. Может все дело в макияже? Лицо у нее капитально так покрыто.
Вот удивительно, первый раз вижу что бы пожилым женщинам шла такая крупная ювелирка. Это я о Хелен Миррей. Может все дело в макияже? Лицо у нее капитально так покрыто.