Важные правила для устранения проблем

расширенные поры

Расширенные поры на лице смотрятся не очень эстетично и существенно портят внешний вид. К счастью, устранить проблему поможет соблюдение нескольких простых правил.

Регулярное очищение

Кожу с расширенными порами нужно очищать дважды в сутки. Следует ответственно подойти и к выбору средства: обычное мыло для этих целей абсолютно не подходит.

Ежедневная дезинфекция кистей для макияжа

Тщательно вымывать кисти и спонжики нужно после каждого использования: только в этом случае удастся сократить число попадающих в поры вредоносных бактерий, которые и провоцируют образование угрей и камедонов.

Систематическое увлажнение

С проблемой расширенных пор чаще всего сталкиваются обладательницы жирной кожи, которые стремятся избавиться от сального блеска, в том числе, и за счет уменьшения использования питательных и увлажняющих кремов. В результате, кожа по-прежнему остается жирной и при этом оказывается обезвоженной. Реакцией кожного покрова на такой стресс становится усиленная работа сальных желез и еще большее расширение пор.

Защита от ультрафиолета

Солнечные лучи также высушивают кожу и тем самым вызывают активную выработку кожного сала. Поэтому любой крем для кожи с расширенными порами обязательно должен содержать SPF-фильтр.

Проведение пилинга

1-2 раза в неделю необходимо проводить глубокое очищение кожного покрова, которое позволит удалить загрязнения и отмершие клетки, избежать закупоривания пор и освежить цвет лица. Наиболее эффективное и вместе с тем щадящее воздействие на кожу оказывают пилинги на основе фруктовых кислот.

Выбор «правильного» крема

В состав средства для ежедневных процедур обязательно должен входить ретинол. Именно этот компонент активизирует регенерацию верхнего слоя клеток кожи и помогает уменьшить поры. Ретинол обладает способностью усиливать чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому кремами с данным компонентом рекомендуется пользоваться на ночь. Еще один важный нюанс: ретинол способен спровоцировать дерматит.

Паровые ванны

Одним из наиболее простых и доступных способов избавиться от расширенных пор является распаривание лица. Достаточно в кастрюлю с горячей водой добавить 2-3 капли эфирного масла базилика, чайного дерева или лаванды и подержать лицо над паром 10 минут. После такой процедуры применение любых пилингов или масок даст максимальный эффект.

DazzleCare
  • 1756

  • 0

17 Мая 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)