Уход за зубами и полостью рта. Часть 2
Isa 29 Декабря 2014

Уход за зубами и полостью рта. Часть 2

Обычно любители натуральных зубных паст не признают наличие в пасте фтора. Считается, что им все перекормлены в детстве, им насыщена вода и он раздражает десну. Ну и чтобы вообще страшно – там и рак, и проблемы с щитовидкой, и повреждение мозга у детей и низкий IQ. Даже опыт нацистов не забывают.

Собственно, об альтернативных пастах народ начинает задумываться, когда уже выучил слово «кариес» и пора учить «гингивит» и «пародонтоз». Так вот для детей, если проблема кариеса все же стоит остро, то ничего лучше чем фтор, который способен вновь минерализовать эмаль, все же нет.

Варианты не массмаркетовых паст с фтором менее многочисленны, но все же и здесь можно выбрать. Например гель-паста Natural Dentist, Cavity Zapper, помимо фтора, туда входит зеленый чай, папайя, цинк и много других, не менее приятных, вещей. Я считаю, детям это важно, так как все равно они не всегда придерживаются такой строгой гигиены рта, как взрослые.

Для ухода за молочными зубами и для совсем маленьких детей обычно используют зубные мыла (органик) ToothSoap Natural Organic и гели-спреи с ксилитолом Kid's Spry Tooth Gel.

И, наконец, тяжелая артиллерия – PerioTherapy Gum Care. Я поставила ее самой последней, так как все же она содержит фтор. Правда совсем не в таком количестве, как предыдущий гель, так что бояться ее не стоит. Также этот вариант содержит кислородный комплекс, который при попадании в анаэробную среду, становится источником кислорода. Анаэробные (т.е. живущие в бескислородной среде) бактерии, находящиеся во рту, погибают в присутствии активного кислорода. Это запатентованная технология, таких паст больше ни у кого нет. Ну и дальше, там значительное количество антимикробного цинка, пирофосфаты, CoQ10, чайное дерево. В общем, если речь о серьезных проблемах, она несомненно стоит своих денег.

уход за зубами

Тоники для полоскания и ирригации

Теперь о тониках. Это очень концентрированные антисептические и противовоспалительные растительные и прополисные настойки, как правило, на спирту. Обычно в ирригатор, полный воды, достаточно добавить одну полную пипетку тоника. Если же десна поранилась или сильно воспалилась, то неразбавленный тоник можно нанести на нее ватной палочкой Q-tip или специальным массажером для десен. Как правило, один, максимум два дня, достаточно для полного заживления. И конечно тоники разведенные водой, можно использовать и для обычного полоскания рта и горла при тонзилите и пр.

Пример прополисной настойки Source Naturals Propolis. Настойка «тягучая» и прилипает, и долго «сидит» на десне.

Дальше Herbs Mouth Tonic – универсальный, самый простой и удобный вариант. Несомненно, очень эффективен и быстро, иногда за считанные минуты, снимает воспаление десневой ткани. Десна его очень «любит». И еще, он практически не окрашивает зубы, поэтому и используется чаще всего. В состав входит эхинацея и такой ингредиент, как Кровавый корень, который обладает антимикробными и антивирусными свойствами.

Еще отличный и не окрашивающий зубы чистящий концентрат Periocleanse Oral Cleansing Concentrate. Дополнение к выше упомянутой зубной пасте Periobrite. Используется для приготовления раствора для ирригатора или просто как полоскалка для рта.

Как дополнительный вариант усиленного ухода за деснами можно использовать лечебный гель для втирания в десну PerioRub for Tooth Gum. В основном он нужен, когда нет возможности возиться с полосканием и ирригацией, например, в середине дня или при перелетах. Его всегда можно бросить в сумочку и использовать в течение дня. Кстати, очень освежающий.

Теги

Комментарии

Оставить комментарий
Юлия
Спасибо, познавательно!
Спасибо, познавательно!

Ashaku
Spasibo, nikoga yt slishala o mnogix veshax o kotorix vi pishete!
Spasibo, nikoga yt slishala o mnogix veshax o kotorix vi pishete!

skill
Отличная статья - это действительно информативный и инновационный материал.
Отличная статья - это действительно информативный и инновационный материал.