Уход за зубами и полостью рта. Часть 2

Обычно любители натуральных зубных паст не признают наличие в пасте фтора. Считается, что им все перекормлены в детстве, им насыщена вода и он раздражает десну. Ну и чтобы вообще страшно - там и рак, и проблемы с щитовидкой, и повреждение мозга у детей и низкий IQ. Даже опыт нацистов не забывают.

Собственно, об альтернативных пастах народ начинает задумываться, когда уже выучил слово "кариес" и пора учить "гингивит" и "пародонтоз". Так вот для детей, если проблема кариеса все же стоит остро, то ничего лучше чем фтор, который способен вновь минерализовать эмаль, все же нет.

Варианты не массмаркетовых паст с фтором менее многочислены, но все же и здесь можно выбрать. Например гель-паста Natural Dentist, Cavity Zapper, помимо фтора, туда входит зеленый чай, папайя, цинк и много других, не менее приятных, вещей. Я считаю, детям это важно, так как все равно они не всегда придерживаются такой строгой гигиены рта, как взрослые.

Для ухода за молочными зубами и для совсем маленьких детей обычно используют зубные мыла (органик) ToothSoap Natural Organic и гели-спреи с ксилитолом Kid's Spry Tooth Gel.

И, наконец, тяжелая артиллерия - PerioTherapy Gum Care. Я поставила ее самой последней, так как все же она содержит фтор. Правда совсем не в таком количестве, как предыдущий гель, так что бояться ее не стоит. Также этот вариант содержит кислородный комплекс, который при попадании в анаеробную среду, становится источником кислорода. Анаеробные (т.е. живущие в безкислородной среде) бактерии, находящиеся во рту, погибают в присутвии активного кислорода. Это запатентованная технология, таких паст больше ни у кого нет. Ну и дальше, там значительное количество антимикробного цинка, пирофосфаты, CoQ10, чайное дерево. Вообщем, если речь о серьезных проблемах, она несомненно стоит своих денег.

уход за зубами

Тоники для полоскания и ирригации

Теперь о тониках. Это очень концентрированные антисептические и противовоспалительные растительные и прополисные настойки, как правило, на спирту. Обычно в ирригатор, полный воды, достаточно добавить одну полную пипетку тоника. Если же десна поранилась или сильно воспалилась, то неразбавленый тоник можно нанести на нее ватной палочкой Q-tip или специальным массажером для десен. Как правило, один, максимум два дня, достаточно для полного заживления. И конечно тоники разведенные водой, можно использовать и для обычного полоскания рта и горла при тонзилите и пр.

Пример прополисной настойки Source Naturals Propolis. Настойка "тягучая" и прилипает, и долго «сидит» на десне.

Дальше Herbs Mouth Tonic - универсальнй, самый простой и удобный вариант. Несомненно, очень эффективен и быстро, иногда за считаные минуты, снимает воспаление десневой ткани. Десна его очень "любит". И еще, он практически не окрашивает зубы, поэтому и используется чаще всего. В состав входит эхинацея и такой ингредиент, как Кровавый корень, который обладает антимикробными и антивирусными свойствами.

Еще отличный и не окрашивающий зубы чистяший концентрат Periocleanse Oral Cleansing Concentrate. Дополнение к выше упомянутой зубной пасте Periobrite. Используется для приготовления раствора для ирригатора или просто как полоскалка для рта.

Как дополнительный вариант усиленного ухода за деснами можно использовать лечебный гель для втирания в десну PerioRub for Tooth Gum. В основном он нужен, когда нет возможности возиться с полосканием и ирригацией, например, в середине дня или при перелетах. Его всегда можно бросить в сумочку и использовать в течении дня. Кстати, очень освежающий.

Isa
  • 3511

  • 2

29 Декабря 2014
Похожие статьи

Комментарии (2)

Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать
Юлия 11.01.2015
Спасибо, познавательно!
Спасибо, познавательно!

Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать
Ashaku 14.01.2015
Spasibo, nikoga yt slishala o mnogix veshax o kotorix vi pishete!
Spasibo, nikoga yt slishala o mnogix veshax o kotorix vi pishete!