Целебная экзотика

Экзотические заморские фрукты давно стали для нас вполне привычной пищей. Однако использовать их можно и для других целей. Например, плоды авокадо, которые в далеких южных странах называются «аллигаторовыми грушами», способны послужить бесценным источником молодости для нашей кожи, волос и ногтей.

авокадо.jpg

Получаемое из мякоти ароматных зеленых фруктов натуральное растительное масло по праву считается кладезем полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Состав белков, жиров и углеводов в продукте полностью сбалансирован, так же, как и соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот. Содержатся в авокадо также витамины, аминокислоты, лецитин, фосфатиды, богатейший набор минеральных веществ, включая железо, марганец, магний, йод, кобальт, цинк, кальций и многие другие элементы. Организм, который регулярно недополучает хотя бы один из необходимых для его работы компонентов, просто не способен сберечь молодость и здоровье на длительный срок.

Удачное решение – заправлять маслом авокадо любимые блюда из мяса, морепродуктов или рыбы, салаты либо пасту. Использовать продукт можно и как ароматную основу для различных соусов.

авокадо.jpg

Чтобы масло авокадо помогло сберечь не только ваше здоровье, но и красоту, дополнительно использовать его можно в косметических препаратах. Средства на основе «аллигаторовых груш» отлично подходят для сухой и склонной к шелушению кожи, оказывают благотворное воздействие на ломкие ногти и ослабленные волосы.

Благодаря колоссальной концентрации полиненасыщенных жирных кислот, масло авокадо позволяет быстро восстановить истонченный эпидермис, усилить его защитные функции, ускорить процесс восстановления клеток.

Еще одно удивительное свойство продукта – способность предохранять кожный покров от разрушительного воздействия ультрафиолета. И, если вы ищете натуральное и эффективное средство для загара, именно обладающее уникальным составом масло авокадо однозначно окажется вне конкуренции!

DazzleCare
  • 1572

  • 0

20 Января 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)