Склонны к образованию гематом? Это поправимо!

Некоторые люди более склонны к образованию синяков, чем прочие, но существует возможность избежать кровоподтеков, возникающих при малейшем касании. Прежде всего, ознакомьтесь со средствами или продуктами, которые могут повысить вашу склонность к образованию синяков. Это зверобой, НПВС (нестероидные противовоспалительные средства, наподобие аспирина или ибупрофена), зеленый чай, витамин E, гинкго, и женьшень – все они обладают способностью разжижать кровь, а разжижение крови и приводит к гематомам.

разжижение-крови.jpg

Разумеется, вы можете решить, что преимущества их приема перевешивают побочные эффекты (мы недавно рассказывали про зеленый чай в нашем блоге), и это тоже приемлемо – возникающие время от времени нормальные синяки никак повредить здоровью не могут. Также, если вы по медицинским показаниям принимаете аспирин или антисвертывающие препараты, не прекращайте их приема; поговорите со своим врачом о том, что их прием вызывает у вас озабоченность в связи с кровоподтеками.

Другой подход – просто исключите прием перечисленных выше средств в качестве упреждающей меры до действий, которые могут вызвать образование синяков, таких как спортивные занятия, переезд на другую квартиру, или определенные дерматологические процедуры. Например, нужно избегать ненужного приема антикоагулянтов за 10 дней до процедур с дермальными филлерами.

инъекция-филлера.jpg

Также, поговорите со своим врачом о добавках с бромелайном, которые, как было показано, минимизируют образование гематом. Их рекомендовано принимать после процедур с филлерами или травм с возможным образованием синяков по 500 мг дважды в день. Если у вас особая склонность к образованию синяков, следует обдумать вопрос включения этой добавки в ежедневный рацион. Добавки с бромелайном доступны в аптеках без рецептов.

Если вы получили травму или прошли косметическую процедуру с воздействием на кожу, могущую привести к кровоподтекам, возможны некоторые действия, минимизирующие изменение цвета кожных покровов. Препараты для местного применения, содержащие арнику или витамин K, могут снизить риск появление синяков. Следует также избегать душа, сауны, и прочих тепловых воздействий в течение 24 часов, следующих за травмой или дерматологической процедурой.

DazzleCare
  • 1278

  • 0

14 Ноября 2016
Похожие статьи

Комментарии (0)