Романтик: женщина «без углов»

«Как, опять романтик? Этот типаж мы уже обсуждали!» Именно так может сказать кто-то из вас. Попытаюсь оправдаться. В первый раз разговор шел о театральных романтиках. Сегодня речь пойдет о «просто романтиках». Во многом эти типажи похожи, но назвать их идентичными у меня как-то язык не поворачивается. Уверена, романтики заслуживают отдельного разговора.

Задача – украсить мир

Если рассматривать женщин-романтиков сквозь призму «Инь-Ян», то вырисовывается мягкая и артистическая натура, полная нежного очарования. Прагматичность и холодность данному типажу глубоко чужды. Женщины-романтики не любят систематизировать жизнь и раскладывать ее «по полочкам». Наводит на них скуку и серая повседневность. Но, в отличие от театральных, «просто романтики» лишены их дерзости. Цель своего существования романтики видят в том, чтобы украшать мир мягко и без давления.

Элизабет Тэйлор

Минусы? Нет, плюсы!

В фигурах женщин-романтиков нет ничего мальчишеского, плоского и угловатого. Мягкая линия плеч, тонкая талия, красивая грудь и заметные женственные бедра. Романтики не бывают высокими, но зачем женщине высокий рост? Помните Эллочку-людоедку из романа «Двенадцать стульев»? Ее миниатюрность льстила мужчинам, так как позволяла даже коротышкам чувствовать себя рядом с ней «большими и сильными».

Многие романтики не довольны своими конечностями. Точнее, ногами. Ведь причиной невысокого роста могут быть коротковатые ножки. Однако обижаться на природу не стоит. Она весьма благосклонно отнеслась к женщинам-романтикам, наградив каждую изысканной и благородной красотой. Что касается ножек, так их можно высокими каблучками удлинить. И, вообще, существует множество хитрых дизайнерских «штучек» для решения наших женских проблем. Об этом предлагаю поговорить подробно.

Хелена Бонэм Картер

Мягко, еще мягче, очень мягко!

Независимо от назначения, одежда должна иметь мягкие и округлые формы. Романтикам подходят сложные драпировки, обилие завитков, нежные ткани. Всякая геометрия, с ее прямыми линиями и острыми углами, под запретом. Если в вашем шкафу именно такие вещи, выбрасывайте их без всякого сожаления. Не нужно горько плакать и над строгими костюмами, бесформенными блузонами из трикотажа грубой вязки. Пусть отправляются вслед за «геометрией». Романтику нужно подчеркивать свою фигуру струящимися нарядами – каскадами мягких складок, оборок и драпировок.

Ткани. Они не должны быть плотными, жесткими и тяжелыми. Их задача плавно обрисовывать контуры, а не топорщиться на женском теле глыбами застывшего бетона.

Цвет. Лучше всего подчеркнут мягкую женственность сочные цвета, называемые некоторыми дизайнерами «аппетитными»: цвет лосося, цвета ягод и фруктов. Можно использовать и бледные оттенки, например, бежевый или цвет слоновой кости. Но они не должны быть основными. Их назначение – цветовой акцент (сумочка, шарфик и тому подобное).

Рисунки. Мы договорились, что острая геометрия не подходит женщинам-романтикам. Не украсят их мелкие цветочки и «звериные» принты (пусть леопардов носят театральные романтики). А вот окружности, дуги, в сочетании с разнообразной акварельной размытостью, крупные цветы – идеальный вариант!

Дрю Бэрримор

«Хочу джинсики»!

Нет смысла спорить о привлекательности джинсовой моды. Но к покупке джинсовых брюк «просто романтику» следует относиться очень осторожно. Во-первых, из-за жесткой ткани. Во-вторых, из-за спортивных деталей, которые обязательно присутствуют в джинсовой одежде. А всякая стилевая «спортивность» плохо смотрится на округлых формах женщин-романтиков.

Если без джинсовых брючек романтик не представляет своего гардероба, предпочтение следует отдать моделям с неконтрастной строчкой, да и ткань выбрать более мягкую.

Важный момент!

Нужно избегать брюк «с низкой талией». Они визуально укорачивают ноги и делают практически любую фигуру приземистой, неуклюжей. А так как ножки «просто романтиков» бывают немного коротковатыми от природы, то дополнительно отнимать у самих себя драгоценные сантиметры – крайне неразумно.

Кейт Уинслет

Платьица, юбочки…

Если говорить о платьях, то самый лучший вариант – платье-бюстье, которое дает возможность продемонстрировать талию, плечи и грудь. В зависимости от выбранной ткани, такое платье уместно в любой ситуации: хоть в будни, хоть в праздник. В прохладную погоду достаточно надеть сверху жакетик или болеро – стильный комплект готов. Только не забудьте, романтикам не нужны жесткие подплечники!

Хорошо смотрятся юбки покроя «тюльпан» и расклешенные в подоле модели. Но юбок в складку или плиссе романтикам носить не стоит. Жесткие ребра плиссировки, словно множеством ножниц, буквально «искромсают» прелестную мягкость романтиков. Вы уж извините за такое кровожадное сравнение!

Тяжелое не поднимать!

Обувь женщины-романтика ни в коем случае не должна быть громоздкой и тяжелой! Им нужны изящные модели туфель или сапожек. Можно выбирать не слишком высокие каблуки, но к качеству материала следует быть придирчивой – хорошая кожа, благородный текстиль, элегантная отделка. Кстати, ботинки армейского стиля и любимые многими угги, превратят аристократичную женщину-романтика в «панкующую» второгодницу или жительницу сельской глубинки, приехавшую в город за покупками…

Бейонсе

К сумкам те же требования, что и к обуви – мягкие формы, отсутствие углов, качество материала и отделки. «Простые» романтики плохо смотрятся с огромными бесформенными баулами или сумками из грубой жесткой кожи. Помните правило: тяжелое не поднимать!

А вот еще одно важное правило. Чтобы ножки выглядели длиннее, чулки и колготки следует подбирать не матовые, а прозрачные, желательно – в цвет обуви, но немного светлее ткани платья или юбки.

«Какая красавица!»

Что еще можно сказать про женщину-романтика? Она выбрала подходящую обувь, одежду, дополнила свой наряд изяществом ювелирных изделий. И отправилась украшать мир. Ведь это ее главная задача!

Мэрилин Монро

Любава
  • 2611

  • 0

4 Июля 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)