Преимущества сочетания ретиноидов с ниацинамидом
DazzleCare 17 Декабря 2017

Преимущества сочетания ретиноидов с ниацинамидом

Ретиноиды – одно из немногих средств, которое способно справиться со многими эстетическими проблемами кожи: акне, гиперпигментацией, признаками увядания. Но использование ретиноидов может вызвать сложности. Дело в том, что они подсушивают кожу и могут вызвать раздражение. Ретиноиды способствуют трансэпидермальной потере влаги и снижают барьерные функции кожи. В результате возможно усугубление имеющихся проблем, а также развитие дерматита.

Несколько методов позволяют минимизировать побочные эффекты от применения ретиноидов. Самые популярные из них это смешивание и буферизация. В результате разбавления ретиноидов мягким увлажнителем воздействие на кожу становится более деликатным.

Другой способ снижения риска сухости и раздражения – совместное использование ретиноидов с ниацинамидом. Это многофункциональный ингредиент, который способен справиться со многими несовершенствами кожи. Ниацинамид оказывает противовоспалительный эффект, увеличивает гидратацию и барьерную функцию кожи, стимулирует синтез коллагена, сокращает выработку кожного жира и гиперпигментацию путем ингибирования передачи меланина из меланоцитов в кератиноциты.

Комбинация ретиноидов и ниацинамида не только снимает раздражение, но и укрепляет кожу. Поговорим о преимуществах, которые возникают при совместном применении данных продуктов.

Совместимый уровень РН

Водородный показатель имеет большое значение при смешивании активных компонентов. Вещества с низким показателем рН тормозят преобразование предшественников (ретинола и ретинальдегида) в активную ретиноевую кислоту. Оптимальные условия для образования третиноина рН от 6 до 7.

Показатель концентрации ионов водорода ниациамида оптимален для смешивания с ретиноидами, он близок к нейтральному и составляет от 5 до 7. В результате активность компонентов не снижается.

Устранение раздражения, синергический эффект

Ниациамид ослабляет подсушивающий и раздражающий эффект ретиноидов путем активизации гидратации в роговом слое эпидермиса, усиления барьерной функции кожи за счет увеличения синтеза цирамидов и стимуляции дифференциации кератиноидов.

Ретиноиды и ниацинамид объединяют вместе с помощью буферизации (наносят поочередно в любой последовательности без временного промежутка) или перемешивания (смешивают компоненты перед нанесением в ладони).

Сочетание ретиноидов с ниациамидом обеспечивает взаимное возрастание эффективности ингредиентов или синергический эффект. Ярче всего он проявляется при борьбе с признаками увядания и при осветлении тона кожи. Ретиноиды удаляют кератиноциты, которые заполнены меланином с верхних слоев кожи. Ниациамид блокирует передачу пигмента из меланоцитов. Ретиноиды облегчают проникновение ниациамида в глубокие слои дермы. В результате возникает синергический эффект.

Ссылки на исследования:

Комментарии

Оставить комментарий