Помогаем природе!

весна

Весна – удивительное время, когда обновляется не только природа, но и человеческий организм. Каждая клеточка нашей кожи с наступлением погожих весенних дней запускает активные процессы регенерации, которые помогают быстрее восстановиться после зимней непогоды. Дефицит солнечного света и хроническая нехватка витаминов (их в холодное время года организму просто неоткуда получать!), также становятся причинами нарушения естественного баланса. Как результат – нездоровый цвет и дряблость кожи, большее число видимых морщинок, шелушений и высыпаний.

К счастью, грамотный косметолог способен в короткий срок вернуть внешности былую безупречность, подготовить лицо и тело к встрече с теплыми солнечными лучами. Вот несколько профессиональных секретов, которые помогут быстро восстановить здоровье кожи в домашних условиях.

• Чтобы процессы регенерации клеток происходили более активно, мягкие пилинги в области лица и зоны декольте стоит проводить не реже 1 раза в неделю. Завершить процедуру желательно нанесением маски с питательным и увлажняющим воздействием.

• Еще одна причина регулярно очищать кожный покров – необходимость избежать закупорки пор, к которой может привести активизировавшаяся в весенний период работа сальных желез.

• Если вы решитесь пореже использовать пудру и тональные средства, это даст возможность эпидермису свободно дышать и избавит его от кислородного голодания.

• Чтобы исключить обезвоживание кожу, перед выходом на улицу желательно не умываться, а применять мягкие очищающие тоники без спирта.

• С наступлением теплых весенних дней от использования привычных густых питательных кремов стоит отказаться в пользу легких средств на водной основе. Такие продукты отлично увлажняют кожу и вместе с тем не забивают поры.

• После долгой зимы дефицит полезных веществ особенно сильно ощущает подверженный влиянию погодных факторов эпидермис. Чтобы помочь коже быстрее восстановиться, выбирайте косметические средства с добавлением витаминов А, Е, С, натуральных масел, коллагена, пантенола, антиоксидантов.

• Уже в первые погожие деньки на коже могут появляться следы от «поцелуев солнца» – веснушки и пигментые пятна. Поэтому после окончания зимних холодов в качестве средств для повседневного ухода за лицом рекомендуется использовать продукты с SPF фильтрами.

Достаточно следовать несложным советам профессионалов, и любые погодные катаклизмы окажутся невластными над безупречной красотой, сиянием и упругостью вашей кожи.

DazzleCare
  • 1353

  • 0

5 Апреля 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)