Почему ваша кожа становится сухой?

сухая-кожа.jpg

Ваша кожа – это первая линия обороны вашего тела от вредных для нее элементов. Для того, чтобы ваша кожа выглядела гладкой и блестящей, изучите эти восемь главных причин сухости кожи, а также решения этой проблемы.

Зимняя погода

Когда температура понижается, уровень влажности также падает. Сухой воздух делает кожу пересушенной. Включение термостата тоже не помогает. Нагревание помещения забирает еще больше влаги из воздуха… и вашей кожи.

Быстрое решение проблемы: отрегулируйте уровень влажности. Установите увлажнитель воздуха в вашем доме, чтобы сохранять воздух влажным. Установите влажность на постоянную величину от 45% до 55%, а температуру – на приятные 20 градусов по Цельсию.

Горячий душ

Когда вы делаете душ слишком горячим, это успокаивает ваше тело, однако не приносит вашей коже какой-либо пользы. Находиться под этими горячими брызгами достаточно длительное время также недопустимо. Чем дольше вы задерживаетесь в душе, тем больше вы высушиваете свою кожу.

Быстрое решение проблемы: снизьте температуру воды и принимайте душ короткое время. Пять минут достаточно для того, чтобы помыться без пересушивания кожи.

Мыло, отнимающее влагу

Не кладите просто какой-нибудь кусок мыла в мыльницу – не всё мыло одинаково. Если вы будете мыться жестким мылом, вы отправите естественный увлажняющий барьер вашей кожи прямо в водосток.

Быстрое решение проблемы: переходите на мягкое мыло. Выбирайте мыло, которое разработано специально для сухой кожи.

Растирание

Подумайте, нужен ли вам скраб, чтобы очистить свою кожу? Выкиньте эту старую идею вместе с вашим скрабовым спонжиком.

Быстрое решение проблемы: мойте тело чем-то мягким. Используйте свои руки или мягкую мочалку вместо жесткого растирания, они очистят вашу кожу так же, как и грубые спонжи, но без ее повреждения.

сухая-кожа.jpg

Потеря влаги после принятия душа

Принимая душ, вы купаете свою кожу во влаге. Вытирание же кожи полотенцем сразу после мытья забирает всю влагу. Поверхность вашей кожи впитывает некоторое количество воды, которое будет потеряно, если вы не «запечатаете» ее.

Быстрое решение проблемы: заблокируйте влагу. Вытирайте тело полотенцем, однако оставляйте кожу немного увлажненной. Нанесите увлажняющий крем на еще влажную кожу.

Старение

Поскольку гормональный уровень меняется на протяжении многих лет, кожа становится тонкой и пересохшей.

Быстрое решение проблемы: сгладьте эти годы. Вы не можете повернуть время вспять, но вы можете свести к минимуму возрастные изменения кожи. Начинайте каждое утро с интенсивного растирания жирного крема для лица и тела. Чтобы свести к минимуму количество морщин в то время, как вы снижаете сухость кожи, обратите внимание на такие ингредиенты кремов, как альфа-гидроксикислоты и ретинол. Не привыкли это делать? Держите бутылочку лосьона рядом с вашей кроватью, поскольку это первый и последний предмет, который вы видите каждый день.

Раздражения

Ваш любимый свитер заставляет вас чесаться? Возможно, это из-за особенностей ткани, кондиционера для белья или моющего средства, в котором вы стираете вещь. Множество повседневных тканей и изделий может вызвать раздражение кожи – от антистатика до парфюма.

Быстрое решение проблемы: берите продукцию без… «Без» – это ключевое слово при покупке любого типа чистящего средства или косметического товара. Выбирайте товары, которые помечены «без отдушки» и «без красителей», и те, которые созданы специально для сухой кожи. Носите одежду из мягких, натуральных тканей – хлопка и шелка, вместо изделий из шерсти или полиэстера. Заправьте вашу кровать простыней из хлопка-перкали для более нежного соприкосновения с ней во время сна.

Ваше здоровье

Ваша кожа слишком шелушится и краснеет? Возможно, таково состояние кожи, подобно атопическому дерматиту или псориазу. Также это может быть симптомом таких болезней, как диабет или недостаточно активной щитовидной железы.

Быстрое решение проблемы: целевое лечение. Если проблема сухой, красной кожи не уходит с повестки дня, посетите своего врача, чтобы обнаружить и вылечить причину такого состояния кожи. Возможно, решение будет очень простым – это принятие лекарства или использование рекомендованного крема. Независимо от того, что является причиной сухой, зудящей кожи – это не то, с чем вы должны жить продолжительное время. Если вы уже испробовали несколько различных увлажняющих средств, и они не помогают, или же раздражение кожи становится всё хуже и хуже, посетите вашего врача-дерматолога.

DazzleCare
  • 1375

  • 0

6 Января 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)