Почему клетчатка является фундаментом здоровья для тех, кто много тренируется?

Кто из нас не мечтает о шикарном прессе? Зачастую подход к тренировкам у многих неправильный, ведь стремясь похудеть, люди хотят получить быстрый результат. А это означает, что с непривычки многие начинают тренироваться по 2-3 часа в день, а потом решают вознаградить себя за усилия поглощением сытной углеводной пищи. И вот зачастую в такой пище содержится много вредных жиров, крахмала и сахара. Эффект от тренировки будет в этом случае нулевой, поскольку калории сжигаются очень сложно, а вот проглотить за 1 прием пищи 1000-1500 калорий не так уж и сложно. Вместо этого следовало бы начать с небольших нагрузок и изменения рациона питания. И тут на первый план выходят пищевые волокна, клетчатка, которая действительно является очень полезным продуктом. В частности она просто необходима тем, кто много тренируется. Рассмотрим все преимущества регулярного употребления клетчатки.

пресс.jpg

Снижение веса благодаря низкой калорийности продукта

Клетчатка в чистом виде является низкокалорийным продуктом питания. Как правило, если употреблять волокна как добавку к пище, то можно снизить аппетит, ведь благодаря тому, что клетчатка набухает, создается ощущение сытости. Если в вашем рационе питания не хватает клетчатки, то возможны проблемы с кишечником, печенью. Это может привести к проблемам с кожей, запорам, вздутию живота и так далее. Одной из причин варикозного расширения вен также является застой в желудочно-кишечном тракте. Если же взять за правило регулярно следить за количеством употребляемой в пищу клетчатки, то многие проблемы отпадут сами. Кроме того, устранение проблем с желудочно-кишечным трактом позволит вам быстрее похудеть. Плоский живот невозможно создать, если кишечник функционирует со сбоями. Клетчатка позволяет усилить эффект от тренировок и вы быстрее увидите результат своих усилий.

Очищение кишечника от шлаков и токсинов

Клетчатка действует как щетка. В кишечнике волокна набухают и выводят вместе с собой накопившиеся шлаки и токсины. Во время тренировок кровь начинает активнее перемещаться по всему организму. И если вы будете правильно питаться и следить за режимом, то позволите организму перенести нагрузку легче, чем, если будете кушать вредную еду и параллельно заниматься спортом.

Нормализация обмена веществ

Зачастую у людей с лишним весом нарушен обмен веществ. Употребление простых углеводов в этом случае просто противопоказано. А вот сложные углеводы (куда можно отнести и клетчатку) как раз помогают нормализовать все обменные процессы в организме человека. Кроме этого снижается тяга к сладкому, о чем мы поговорим ниже.

Снижение тяги к сладкому и мучному, а также прочей нездоровой пище

Наверняка вы замечали, что после тренировок вам хочется меньше кушать мучного, жаренного и сладкого. Дело в том, что организм начинает использовать то, что уже было в нем накоплено. А потому после тренировок вам зачастую будет хотеться какой-то простой, здоровой пищи. Употребление клетчатки еще сильнее закрепит эффект. Чем меньше сладкого вы едите, тем меньше вам будет его хотеться. В конечном счете, ваши вкусовые рецепторы уже не будут получать удовольствие от сладкого печенья или конфет. Вам захочется сухофруктов, орехов и меда.

клетчатка.jpg

Стоит понимать, что правильное питание и спорт неразделимо связаны друг с другом. Чаще всего это замечают люди, которые принимают решение посещать тренировки минимум 3 раза в неделю. Чтобы наладить питание и режим спортивных нагрузок нужно время. Поэтому даже если вы не можете отказаться сразу от всех вредных привычек в питании, то все равно начните хотя бы заменять пару вредных перекусов употреблением клетчатки. Можно покупать ее в готовом виде в качестве добавки. Можно готовить цельнозерновой хлеб без белой муки, варить каши или же налегать на сезонные фрукты и овощи. Употребление фруктов в первой половине дня также может ослабить вашу тягу к сладкому по причине того, что организм будет регулярно получать порцию натурального, а не вредного сахара. Начиная употреблять больше клетчатки, помните о том, что нужно пить также достаточное количество воды.

DazzleCare
  • 1416

  • 1

31 Марта 2016
Похожие статьи

Комментарии (1)

Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать
Aleksandra 03.12.2016
Я на протяжении года занимаюсь спортом и на протяжении всего года не ела сладкого. Да, по началу было очень сложно, хотелось съесть тортик или пироженку, но я держалась и вместо сладкого ела фрукты. И знаете, постепенно мне не стало хотеться есть вообще сладости а после того как я стала наблюдать в зеркале положительный эффект от тренировок и воздержания от сладкого, то вообще решила не пробовать сладости. Просто мне очень нравится спортивная фигура а если постоянно есть мучное и сладкое то такого результата не будет.
Я на протяжении года занимаюсь спортом и на протяжении всего года не ела сладкого. Да, по началу было очень сложно, хотелось съесть тортик или пироженку, но я держалась и вместо сладкого ела фрукты. И знаете, постепенно мне не стало хотеться есть вообще сладости а после того как я стала наблюдать в зеркале положительный эффект от тренировок и воздержания от сладкого, то вообще решила не пробовать сладости. Просто мне очень нравится спортивная фигура а если постоянно есть мучное и сладкое то такого результата не будет.