Ошеломляющая правда про белок (протеин)

фитнес

Мы все ясно представляем этот образ. Образ стройной и подтянутой девушки, которая, кажется, не питается ничем, кроме курицы, сваренных вкрутую яиц и обезжиренного кефира. Мы убеждены, что её высокобелковая диета — ключ к идеальному телу. Вы правда считаете, что это секрет похудения? Как вы думаете, сколько грамм протеина в день вам на самом деле необходимо? Прочитайте эти удивительные факты, а затем используйте новоприобретённые знания для любых фитнес целей, будь то прокачка мышц или борьба с лишним весом.

Вы и так употребляете достаточное количество белка

Правда в том, что потребляя достаточно калорий, вы съедаете достаточное количество грамм протеина. Многие диетологи согласятся, что в меру активная девушка с весом 56-58 кг нуждается в 65 граммах белка в день. Большинство людей (даже вегетарианцы) съедают в день приблизительно 69 грамм протеина. Как видите, всё в порядке. Если вы тренируетесь больше пяти раз в неделю, увеличьте потребление белка на 0.75 грамм на 0.5 кг своего веса.

Белок помогает сжигать калории

Каждый раз, когда вы едите, тело использует энергию (калории) для переработки пищи и поглощения её питательных элементов, чтобы запустить метаболизм. Когда вы уплетаете жиры или углеводы, приблизительно от 5% до 10% тех калорий тратятся на процесс пищеварения. Белков в тех процентах где-то 20-30 процентов. Дело в том, что протеин состоит из аминокислот, скрепленных вместе соединениями пептидов. Для того, чтобы ваше тело могло использовать аминокислоты с целью восстановления тканей, доставки воздуха через кровоток, формирования повышающих иммунитет антител, соединения пептидов должны быть разрушены. Это означает, что ваш желудок должен работать больше, что требует дополнительной энергии.

Но он, тем не менее, может сделать вас толстым

Если вы будете переедать, то наберёте вес, не имеет значения, откуда пришли калории. Согласно недавно проведенному исследованию, опубликованному в журнале американской медицинской ассоциации, добровольцы, которые употребляли дополнительные 1000 калорий в день, набирали вес (даже если 5, 15 или 25 процентов тех калорий поступали из белка). А те участники, которые сидели на диетах, таких как диета Аткинса, диета Южного Пляжа и Палиодиета, преуспели в похудении, потому что они урезали количество потребляемых калорий, а не потому что потребляли большее количество протеина.

Растительный белок ничуть не уступает животному

Из двадцати аминокислот, которые производят протеин, 11 делает наше собственное тело, а 9 поступают из пищи. Мясо (в том числе рыбы и птицы), яйца и молочные продукты содержат все 9 аминокислот. Но растительным продуктам (орехам, семенам, крупам) не достаёт одной или более аминокислот. Но если вы будете есть достаточно разнообразную растительную пищу, вы получите все те 9 аминокислот, которые так нужны вашему организму. Протеиновые батончики, порошки и шейки, что состоят из казеинового или сывороточного протеина — хороший вариант для тех, кто вечно в пути.

Вы получите лучший результат от тренировок, если будете есть белок после неё

Ваши мускулы в течение 30-45 минут после занятия спортом становятся, будто впитывающие губки. И не имеет значения, была ли это силовая или кардио тренировка. Если вы подкрепите их протеином на протяжении этого магического промежутка, они начнут впитывать его, восстанавливая микротравмы, что возникают после каждой хорошей тренировки.

Это позволит ослабить мышечную боль на следующий день, а также увеличит вашу мышечную массу, что позволит вашему телу сжигать калории более эффективно.

Белка бывает слишком много

Чрезмерное потребление протеина чревато плохими последствиями. Дело в том, что когда ваш организм переваривает белок, он вырабатывает азот как побочный продукт, который должен быть обработан вашими почками и выведен через мочу. Получается, что большое количество белка создаёт долговременную нагрузку на почки. А они, к тому же, не единственные органы, на которые плохо воздействует большое количество белка. Некоторые источники протеина могут также повредить и сердце. Недавнее исследование, проведённое Гарвардской школой общественного здравоохранения, показало, что одна небольшая порция красного мяса в день увеличивает шансы умереть от сердечно-сосудистых заболеваний на 13 процентов. А потребление обработанного мяса (бекона, сосисок и так далее) — на 20 процентов.

Теперь вы получили достаточное количество знаний о белке. Что с ними делать? Решать только вам!


DazzleCare
  • 617

  • 0

10 Ноября 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)