Омоложение рта. Часть III. Хирургические способы лифтинга верхней губы

Говоря по-простому, лифтинг верхней губы это такая операция, после которой красная кайма верхней губы становится шире, тем самым визуально выше. Но щель рта при этом остаётся на прежнем месте (углы рта и нижняя губа). То есть в приоткрытый рот видны примерно те же участки нижних зубов, что и до операции. Единственное, с чем справляются перечисленные ниже методики - это лифтинг верхней губы. Так что эту группу хирургических манипуляций несправедливо было бы называть лифтингом рта (рот то ни фига не поднимается). Поэтому, выношу их в отдельную тему - хирургические способы лифтинга верхней губы.

Примечание. Тем, кто не знает. "Красная кайма" это то, что мы красим помадой. А "верхняя губа" - это то что мы красим помадой плюс ещё кусок плоти под носом )))) То есть весь кусок мяса под носом, вся створка вплоть до щели рта и есть то, что хирурги называют верхней губой.

Итак, поехали.

Булхорн

Всем известный трюк. Иссечение кожи под носом. При этом красная кайма верхней губы выворачивается и становится шире, также сокращается расстояние между ней и носом, приоткрываются верхние зубы (зависит то того, сколько кожи отрезали). Но обратите внимание, что уголки губ при булхорне остаются нетронутыми. А значит, если у вас углы губ изначально опущены, то после булхорна (на фоне вздёрнутого центра) они визуально будут казаться ещё ниже. После булхорна остаются швы под носом. Качество швов зависит от мастерства хирурга. Умный хирург пустит шов вглубь ноздри.

Схемка классического булхорна и фотка из операционной.

булхорн

До и После. Примерный ожидаемый результат.

булхорн до и после

Есть ещё вот такая модификация булхорна. То есть под колюмелой не иссекают. А также итальянский вариант. Это когда иссекают кожу только под ноздрями.

булхорн

Подвешивание центра верхней губы на нить

Красная кайма губ слегка выворачивается. Нить стягивает кожу и сокращает расстояние под носом, при этом могут приоткрыться верхние зубы (зависит от того, насколько сильно стянули нить). Кстати, поскольку нить протягивается вдоль колонок фильтрума, то бонусом они становятся более выраженными ;) Что приятно. Хехе.

Обратите внимание, углы губ при этой методике опять же остаются нетронутыми. Увы.

подтяжка губы

Корнер лифт

Тоже всем известный простенький трюк. Тут уже иссекают кожу над углами рта. В форме треугольника, или в форме чечевицы. Не суть. Главное - отрезается кусочек кожи )) Красная кайма в углах верхней губы выворачивается и становится шире, углы губ поднимаются выше. (Но углы рта остаются на месте, ясен пень. Справедливости ради, надо сказать, что некоторые хирурги всё же умудряются делать усложнённый корнер лифт, при котором иссекают не только кожу, но и мясо внутри губы, и тогда удаётся поднять не только углы губ, но и углы рта чуток. Но это не все умеют делать.)

Схемка.

корнер лифт

Разновидность корнера - так называемый Валентайн лифт.

валентайн лифт

После корнер лифта остаются коротенькие швы вдоль красной каймы верхней губы, у углов рта.

корнер лифт до и после

Вермиллион лифт

Иссекают кожу вдоль красной каймы всей верхней губы.

вермиллион лифт

Она вся выворачивается, становится шире, приоткрываются верхние зубы (зависит то того, насколько широкую полоску кожи отрезали). Эта методика одним махом поднимает и центр верхней губы, и углы. Правда остаётся длиииинный шов по краю всей верхней красной каймы губ.

Казалось бы, одним махом всё равномерно вывернули и подняли. Но, увы, не всё так просто. Хирурги в последнее время почти перестали делать эту операцию. Потому что такой длинный шов при улыбке и растягивании губы сразу выделяется. Всё мясо растягивается, а шов остаётся стянутым. Ведь рубцовая ткань не эластична и не может растягиваться как обычная кожа. Вот вам на закуску жуткие фотки после вермиллион лифта.

вермиллион лифт

Конец третьей части.

Алия
  • 11034

  • 0

10 Августа 2014
Похожие статьи

Комментарии (0)