Очередной гламурный уикенд. Дешево-сердито
Мария Калинина 10 Ноября 2018

Очередной гламурный уикенд. Дешево-сердито

Давно не было гламурных уикэндов.

Хочу вам предложить под занавес собственно уикэнда следующую тему для обсужжжжждения – в какой степени цена парфюмерной продукции определяет ваше к ней отношение? Вы – ценовой сноб и считаете, что только дорогая парфюмерия может быть хорошей, или вы готовы пробовать и ароматы со скромным ценником?

И другая сторона медали – считаете ли вы, что существует предельная цена, выше которой спиртовой раствор ароматических веществ стоить не должен?

Каковы ваши лимиты, ниже/выше какой цены вы аромат покупать не будете, независимо от финансовых возможностей?

***

Лично я не являюсь совсем уж законченным парфюмерным снобом. Я уже много лет не пользуюсь этой маркой, но когда-то я любила Midsummer Oriflame, потому что он был сделан хорошо, и я не единожды услышала вопрос о том, чем от меня пахнет, когда его носила. Я не знакома близко с другими сетевыми марками, но допускаю, что и там можно встретить что-то приличное. Из так называемых «звездных» ароматов мне нравился самый первый аромат Celine Dion. Недавно меня удивил Benetton, в каком-то бьюти-боксе мне попалась миниатюра Purple их серии Colors, такие пузатые бутылки, продаются в Подружке, так я вам скажу, что это неплохо, за эти деньги совсем неплохо, не хуже, чем многие выпуски гораздо более респектабельных парфюмерных марок за трехкратный ценник.

парфюмерия Colors de Benetton Purple

Тем не менее, я знаю, что счет, конечно, не в пользу удешевления продукции, так что это все ловля жемчугов в известной субстанции, что в результате оборачивается бесполезной тратой большего количества денег, чем если бы сразу начать искать в сегменте подороже.

Так что лично для меня нижняя планка располагается в сегменте миддл-маркет. Это условная граница, я ее определяю как парфюмерию, ассоциированную с брендами одежды/украшений/лайфстайл этой ценовой категории.

То есть, это Calvin Klein, La Perla, Guess, Tommy Hilfiger и иже.

В этом сегменте у меня есть или были свои любимчики, которые для меня стоят не меньше, чем куда более дорогие соседи по парфюмерному ящику, именно в своем ольфакторном выражении.

Eternity, Obsession, Contradiction, Euphoria это парфюмерные композиции, которые в моей личной парфюмерной истории стали определенными вехами, и каждый из них, с моей точки зрения, это masterpiece. Два последних не покидают мой парфюмерный гардероб уже более 10 лет.

парфюмерия Calvin Klein Eternity

Недорогие, в отличие от их основной продукции, ароматы La Perla тоже стоят внимания, на мой взгляд.

Я люблю два (La Perla in Rosa EDP и J'aime la nuit) в качестве домашних и «постельных» ароматов, но не поймите меня превратно. Для меня домашний аромат это не то же самое, что аромат, с которым нельзя выйти в люди, но жалко выбросить. Нет, это такой запах, с которым мне комфортно именно в домашней обстановке, он что-то добавляет для меня, чего мне не хватает, когда я «снаружи». В этом смысле я как кот, в укрытии должно пахнуть безопасно:)

парфюмерия La Perla J'Aime La Nuit

Вот это примерная нижняя граница.

Что касается верхней, то к ней у меня отношение двойственное. С одной стороны, действительно хорошие вещи дешево стоить не могут.

С другой, просто за флакон и название бренда я платить не буду. Я никогда не заплачу за эксклюзивный герленовский хрусталь и прочие декорированные бриллиантами лимитированные выпуски (хотя заплатила бы за Лалик, если бы могла себе позволить, но уже из совершенно не-парфюмерных соображений), я никогда не буду покупать Клайв Кристиан.

парфюмерия Lalique

Кроме того, меня страшно раздражает расцветающая все более пышным цветом нишево-бутиковая халтура, когда ценником пытаются прикрыть голых королей, мол, «вы просто ничего не понимаете, это для другой публики, которая может себе позволить». Чаще всего это встречается в линейках, которые пытаются сделать с одной стороны понятными для тех, кто готов тратиться. Между тем, люди, действительно разбирающиеся в парфюмерии, и люди, имеющие на нее неограниченный бюджет, это не совпадающие, а лишь слегка пересекающиеся множества. С другой стороны, ради китайских покупателей нужно соблюсти этот налет избранности и загадочности.

парфюмерия Kilian

Поэтому я никогда не куплю ни одного флакона Kilian или Tom Ford и весь прочий парфюмерный «луи вуиттон», а также наложила личное родовое химическое проклятие на весь Монталь. 

**Хотя Chanel Jersey EDP стоит своих денег, это действительно совершенно особенная лаванда.**

Но я могу потратить все-нажитое-непосильным-трудом на флакон от MDCI, пусть и «без головы» (если вы погуглите, как выглядят их флаконы, вы поймете, что я имею в виду), этот бренд, пожалуй, и есть моя верхняя ценовая и качественная планка.

парфюмерия MDCI

Как это у вас?

Комментарии

Оставить комментарий