Новый скандал в Голливуде: Уолбергу заплатили $1,5 млн, Уильямс – $1000

Марк Уолберг, Мишель Уильямс, Ридли Скотт

Многострадальный Голливуд ожидает новый скандал – теперь на почве сексизма в выплате гонораров. На этот раз в объектив общественности попали Марк Уолберг и Мишель Уильямс, которые переснялись в некоторых сценах драмы «Все деньги мира» и получили за это достаточно странные суммы. Так, Уолбергу за 10 съемочных дней по непонятной причине заплатили целых $1,5 млн, тогда как Уильямс получила около $1000 – всего по $80 за каждый день работы. Это менее 1% от суммы гонорара, выплаченного ее партнеру!

Ридли Скотту пришлось поспешно переснять некоторые сцены своей новой драмы после скандала с Кевином Спейси, который превратился в парию со скоростью света после обвинений в гей-харрасменте. Ранее Спейси был главной звездой фильма о миллиардере Джоне Поле Гетти, но Скотт успешно заменил его Кристофером Пламмером. Для пересъемок «Всех денег мира» занятые в фильме звезды были спешно вызваны из своих рождественских отпусков.

Мишель Уильямс уже косвенно прокомментировала сенсационный гонорар Уолберга, сказав, что она готова жертвовать зарплатой и выходными для съемок на площадке великого Ридли Скотта, которого она ценит и уважает. Уолберг, которого последнее время называют самым переоцененным актером в мире, пока никак не прокомментировал этот факт. Видимо, он тоже готов к определенным жертвам – но далеко не бесплатно. Ридли Скотт же дал интервью USA TODAY, в котором объяснил, что все актеры, кроме Пламмера, согласились работать почти бесплатно, поэтому пересъемки обошлись не так дорого, как могли бы. Кроме того, режиссер подчеркнул, что работа съемочной команды была полностью оплачена.

Что касается Уолберга, то USA TODAY удалось выяснить, что менеджер актера все же договорился о высоком гонораре за его участие в повторных съемках. Мишель Уильямс об этом не сказали, несмотря на то, что она платит агентству William Morris Endeavor, которое работает и с Уолбергом, около 10% от своих гонораров. Иными словами, женщину просто проигнорировали.

Летом 2017 года Forbes назвал Марка Уолберга самым высокооплачиваемым актером года. В Washington Post также вышла новость о скандальной пересъемке – в ней отдельно отметили актера и его менеджера Стивена Левинсона, как людей, имеющих в Голливуде репутацию достаточно жестких и бескомпромиссных дельцов.

За две недели проката «Все деньги мира» собрали более 20 млн долларов. Феминистки возмущены неравенством гонораров в Голливуде. Ситуацию подогревают сексуальные скандалы на кинематографическом Олимпе. Движение #MeToo набирает обороты во всем цивилизованном мире. И только Мишель Уильямс сохраняет спокойствие. Впрочем, на недавнее мероприятие по вручению премии «Золотой глобус» она тоже пришла в черном наряде, поддержав коллег, выражающим через траурный дресс-код категорическое несогласие с голливудским харрасментом и неравенством.

DazzleCare
  • 1210

  • 0

10 Января 2018
Похожие статьи

Комментарии (0)