Негативные факторы или Факторы-"провокаторы"

проблемная-кожа.jpg

Несколько факторов, которые провоцируют появление открытых комедонов, так называемых «черных» точек

Гормональный дисбаланс
Чаще всего комедоны интенсивно появляются в подростковом возрасте и во время месячных, а также в период беременности и после наступления климакса.

Наличие загрязнений на поверхности кожи
Если оставшиеся на лице загрязнения и косметические средства не смывать ежедневно, они будут закупоривать поры кожи и провоцировать появление прыщей и комедонов.

Злоупотребление очищающими процедурами
Покрывающий кожу защитный слой успешно противодействует болезнетворным микробам. Но, если для дезинфекции лица используются действенные средства на основе спирта, а средства для умывания применяются несколько раз в течение дня, защитные свойства кожи существенно снижаются. В таких условиях сальные железы начинают работать особенно активно, провоцируя образование все новых и новых комедонов.

Излишнее увлечение скрабами
В зависимости от типа кожи, пилинги целесообразно проводить с регулярностью 1 раз в 5-14 дней. Если злоупотреблять такими процедурами, можно спровоцировать усиление работы сальных желез. А применение скраба с абразивными частичками чревато еще и механическим повреждением кожи.

Привычка прикасаться к лицу
Дотрагиваться до лица можно только тщательно вымытыми руками. Если появилась необходимость коснуться лба, щек, носа где-то в общественном месте, делать это допустимо только через салфетку.

Курение
Никотин не только ускоряет старение кожи, но и провоцирует воспалительные процессы на ее поверхности.

Применение жирного бальзама для волос
Если черные точки локализируются преимущественно в области лба, шеи и плеч, возможно, их образование провоцируют продукты для ухода за волосами. Имеющие плотную консистенцию бальзамы, кондиционеры, средства для укладки при попадании на кожу способны забивать поры.

чистка-лица.jpg

Способы избавления от черных точек

Механическая чистка
Проведенная профессиональным косметологом процедура даст быстрый и заметный, однако, не слишком долговременный результат. Попытки удалить комедоны самостоятельно часто заканчиваются появление рубцов или развитием инфекций.

Косметические манипуляции
В любом крупном салоне вам предложат на выбор возможность вакуумной или ультразвуковой чистки, несколько видов пилингов и других косметических процедур. Выбирать подходящий способ удаления черных точек стоит с учетом особенностей кожи и имеющихся противопоказаний.

Применение масок и скрабов
Косметические продукты могут обладать отшелушивающим или осветляющим воздействием. Некоторые скрабы «вытягивают» черные головки комедонов из пор кожи.

Коррекция образа жизни
Убрав факторы, провоцирующие проблемы с кожей, можно избавиться от черных точек, действительно, надолго. Достаточно отказаться от вредных привычек, подобрать оптимальную схему косметического ухода, исключить из рациона жирные и жареные продукты, а также сладости – и очень скоро ваша кожа будет выглядеть шикарно без дополнительных усилий.

DazzleCare
  • 1336

  • 0

27 Июня 2016
Похожие статьи

Комментарии (0)