Мифы или факты: 8 советов о том, как сохранить здоровье кожи в зимнее время года
DazzleCare 5 Декабря 2017

Мифы или факты: 8 советов о том, как сохранить здоровье кожи в зимнее время года

Зимние месяцы года – особое время борьбы за гладкую и здоровую кожу. Ведь воздух становится сухим и холодным, что вызывает зуд, шелушение, покраснения и изменение рельефа поверхности кожи. Влага в коже испаряется быстрее, что создает дополнительные проблемы.

Как справиться с последствиями влияния холодной погоды в очередном зимнем сезоне? Отделим мифы от фактов, чтобы гарантированно защитить свою красоту.

1. Миф или факт? Пить много воды, чтобы помочь сухой коже

Миф. Мы не похожи на растения и не всасываем воду быстро всеми клетками организма. Мы выпиваем воду, она всасывается в кровь, которая доносит влагу до тканей. Даже много выпитой воды не поможет сухим участкам на поверхности кожи стать увлажнённее. Хотя в целом, вода – это очень хорошо для вашего организма. Решение? Используйте хороший увлажняющий крем 2 раза в день. Это быстро улучшит внешний вид сухой кожи.

вода

2. Миф или факт? Когда мы сидим возле камина, кожа сохнет

Факт. По данным Американской академии дерматологии нахождение вблизи открытого огня камина приводит к повышенному испарению влаги с поверхности кожного покрова. Также кожу сушат другие источники тепла: обогреватели, печи и центральное отопление. Сухой воздух в помещении также вызывает першение в горле, растрескивание губ, сухость в носу. Чтобы исправить эту проблему, воздух нужно увлажнять.

камин

3. Миф или факт? Жирная кожа в зимнее время не нуждается в увлажнении

Миф. Многие люди считают, что их жирная кожа естественным образом защищена от зимних повреждений. Но холодная погода негативно влияет на все типы кожи. Если кремы очень тяжелые, то стоит попробовать легкие гель-кремы либо муссы.

жирная кожа

4. Миф или факт? Длительный горячий душ помогает предотвратить сухость кожи

Миф. Длительный горячий душ в конце дня иногда приносит коже больше вреда, чем пользы. С кожи удаляется естественная защитная смазка и она становится еще беззащитнее. Решение: принимать душ не более 10 минут, используя теплую воду. После процедуры обмокните кожу мягким полотенцем и нанесите увлажняющий крем, пока тело не обсохло.

горячий душ

5. Миф или факт? Холодный воздух приводит к шелушению на коже

Миф. Причина не в холодном воздухе. Лучше оставить такую кожу в покое и дать организму восстановиться самостоятельно. Это как естественный пилинг с заменой клеток на новые. Если состояние стойкое, то скорее всего дело в экземе или атопическом дерматите. Но это уже повод для обращению к врачу.

сухая кожа

6. Миф или факт? Реже бриться в холодное время года

Факт. Бритье – дополнительное раздражение. Бриться лучше после короткого теплого душа. Выкиньте тупую бритву, острая меньше травмирует кожу. Кремы для бритья предпочтительнее, чем гели.

бритье

7. Миф или факт? Перейти на более жирные крема для борьбы с зимней сухостью

Миф. Жирные – не значит более эффективные. Посмотрите на этикетки, прежде чем купить продукт по уходу за кожей. Эффективные увлажняющие средства содержат гиалуроновую или молочную кислоты.

сухая кожа

8. Миф или факт? Бальзам для губ вызывает привыкание

Факт. При облизывании губ на них остается слюна, которая обезвоживает кожу. Постоянное применение бальзамов приводит к привыканию губ к воску, кожа самостоятельно выделяет меньше защитных смазывающих ингредиентов. Ароматизированные бальзамы вызывают дополнительное раздражение. Решение: пользуйтесь этими средствами только в случае крайней необходимости.

бальзам для губ

Комментарии

Оставить комментарий