Лечебные средства для волос – шампуни, бальзамы, лосьоны
Мария Калинина 13 Марта 2018

Масс vs люкс, личный опыт. Средства для волос, часть 2

В этом посте обсудим проблемы, требующие не ухода, а лечения, и марки, которые выпускают такие средства.

Лечебные средства

Эта категория средств предназначена для устранения не поверхностных, а глубинных проблем в буквальном смысле слова. Отросший волос вылечить нельзя, он уже умер. Это просто надо принять и смириться. Живая его часть находится в коже головы. Именно по этой причине все лечебные шампуни выдерживают какое-то время перед тем, как смывать. Если вам предлагают что-то якобы лечебное, которым просто надо мыть голову или выдерживать на волосах, то это, простите, фуфло. Это не лечебная косметика, а только название от нее.

Проблемы бывают разные. Одна из наиболее серьезных это состояние самой кожи головы. Если это перхоть, себорейный дерматит, просто красные шелушащиеся или мокнущие пятна непонятной вам природы, очаговое поредение или выпадение волос, то за лечебными средствами надо идти к врачу, потому что эти состояния зачастую не самостоятельны и могут быть свидетельством инфекционных заболеваний, а также серьезных метаболических проблем организма.

Некоторые такие проблемы лечатся только с использованием гормональных препаратов, которые категорически нельзя прописывать себе самостоятельно. Даже я, имея приличное профессиональное образование и понимание того, как работают такие средства на молекулярном уровне, этого не делаю, и с такой проблемой иду к врачу, пусть даже он мне и пропишет то, что я сама и предполагала.

Кроме того, признаки дерматита категорически нельзя пытаться вылечить «натуральными растительными средствами» типа Бабушка Агафья и иже, этим можно добиться такого ухудшения, которое потом нельзя будет компенсировать месяцами.

Лечебные средства для волос, которые продаются в аптеке

Средства для устранения и профилактики этих проблем продаются только в аптеках, в обычном магазине их купить нельзя.

Обсуждать в этой части, что лучше, Белосалик-лосьон, или Адвантан, если у вас псориатические бляшки по контуру роста волос, как вы сами понимаете, никакого смысла не имеет.

Вторая проблема это поредение и выпадение волос. Оно так же может иметь разную природу, быть сезонным, гормон-зависимым, возрастным.

Если волосы у вас начали выпадать внезапно и в больших количествах, то есть, больше сотни в день, тоже имеет смысл сходить к врачу и определить, в чем причина и с каким типом выпадения вы имеете дело.

Андрогенная алопеция это тоже предмет забот врача-дерматолога или трихолога.

В случае стрессового или сезонного выпадения любой природы, когда волосяные фолликулы способны выполнять свою функцию, но волосы ослаблены, то стимуляции их деятельности и возобновления роста можно добиться с использованием комбинации средств, наружных и для приема внутрь.

По моему опыту, по отдельности это не работает.

Стрессовое и сезонное выпадение волос

Тут нам снова может прийти на помощь аптека, я знаю, что многие любят марку Ducray, о ней в основном положительные отзывы. Марка выпускает стимулирующий шампунь Anaphase, два несмываемых лосьона для кожи головы, один для реакционного (стрессового) выпадения волос Creastim, другой для хронического Neoptidе, и поливитаминный комплекс Anacaps. C их косметикой я имела с ней дело только в пробниках, поэтому экспертом не являюсь. Чтобы понять, работает ли линейка, ей нужно пользоваться не менее полугода, это минимальный срок для достоверной оценки. Анакапс я принимала, но для меня лично он не подошел, так как вызвал неприятные ощущения в ЖКТ, чем часто грешат такие средства. Я предпочитаю Phytophanere тоже от аптечной французской марки Phyto.

Марка Vichy выпускает несколько очень популярных линий для активации роста, Dercos Densi-Solutions, Neogenic и Aminexil, на основе соединений, имитирующих функцию сигнальных молекул, запускающих процесс деления в «спящем» фолликуле. Это лосьоны-сыворотки, а также шампуни и кондиционеры. Отзывы противоречивые, кому-то это помогает, кому-то и нет, возможно, потому, что человек неверно определил причину своего состояния. В любом случае, нужно иметь в виду, что это не гипоаллергенные продукты, поэтому если у вас выпадение волос сопровождается дерматитом и зудом, то эти средства, скорее всего, не для вас. Это я вам говорю уже по личному опыту (Аминексил в прежней версии вызвал у меня атопическую реакцию).

Кроме того, если вы выберете любую из этих линий, придется смириться с тем, что чисто косметический эффект у них очень средний, вы не получите такой же легкости расчесывания, отсутствия спутанности, той же гладкости, которую дают привычные нелечебные средства.

Если вы спросите лично меня, какую марку я считаю лучшей, то это будет DSD de Luxe. В комбинации со специализированными витамино-минеральными комплексами она работает без вопросов. Марка выпускает средства, которые могут использоваться и самостоятельно как лечебные, и в комбинации с другими прописанными врачом препаратами.

Линия DSD de Luxe 4 от выпадения волос

Я пользовалась полным комплексом средств линии 4 в течение года с небольшим в связи с массированным выпадением волос после гормональной противоастматической терапии. До того я пробовала разные средства, включая аптечные, ничего не помогало, не удавалось даже затормозить выпадение. После начала использования DSD результат был уже через месяц, выпадение начало уменьшаться на глазах, и довольно быстро, в течение трех месяцев, пришло к физиологической норме. Еще через пару месяцев я начала ощущать пальцами активно растущие новые волосы, через год моя мастер стояла надо мной с ножницами в глубокой творческой задумчивости, так как разница в густоте волос на расстоянии 7 и 15 см от кожи головы была слишком очевидной, а я не хотела стричься коротко. При этом на протяжении всего времени использования волосы, то есть, даже жалкие прежние остатки былой роскоши, выглядели прекрасно. Эти средства не только оказывают лечебный эффект, но и косметическое действие у них на самом высшем уровне.

Да, средства марки очень недешевы, но они отрабатывают каждую потраченную на них копейку.

К великому моему сожалению, я на них больше ни одной копейки не потрачу, даже в случае необходимости.

Марка выбрала для себя до крайности неудачное рекламное лицо, если его можно так назвать. Несколько лет назад они привлекли для этого Божену Рынску. Мало того, что ее волосы выглядят всегда не просто плохо, а очень плохо, и уж что-что ей рекламировать, но не средства для волос.

Но эта женщина позволяет себе настолько омерзительные слова и поступки, что вызывает откровенно брезгливое чувство, которое лично у меня с косметикой и любой продукцией для красоты не ассоциируется.

После очередного скандала с ее высказываниями насчет инвалидов, которые она в очередной раз прикрыла тем, что ее, якобы гениальную журналистку, не так поняли, она на самом деле обожает инвалидов, стариков, детей и прочих, а то, что она их оскорбляет и причиняет людям боль, так это их проблемы, я публично пообещала ее рекламодателям, что покупать их продукцию не буду, и слово свое держу.

Но это мое личное решение, которое на качество вышеупомянутой марки не влияет, и если быть с вами честной касательно именно личного опыта, то ничего лучшего я действительно не знаю.

Комментарии

Оставить комментарий