Масс vs люкс, личный опыт. Декоративная косметика, часть 3
Мария Калинина 15 Апреля 2018

Масс vs люкс, личный опыт. Декоративная косметика, ч. 3

Эта часть действительно будет короче других, так как кремовыми пигментированными средствами я пользуюсь очень мало по сравнению с пудровыми.

Тональный крем

У меня их нет. Если они у меня оказываются, то только в виде пробников, и из всех до сих пор опробованных не понравился ни один. Их все до единого видно, и меня это не устраивает.

За одним исключением, это Water Blend Face&Body от Make Up For Ever, у меня еще в старой версии Face&Body (2600 руб. за 50 мл). Это не тональный крем как таковой, это водный раствор пигмента. Он не скрывает никаких серьезных недостатков, покраснений или прыщей, он не наслаивается, у него легкое полупрозрачное покрытие, которое только слегка выравнивает цветность и придает желаемый оттенок и свежий вид. В общем-то, это средство для хорошей кожи, которая в нем и сама по себе не слишком то и нуждается. Но зато он вообще никак не ощущается, а, самое главное, абсолютно незаметен на лице. Хоть с лупой смотри, хоть в зеркало с увеличением, вы его не увидите после того, как он впитается. У других марок я пока полных аналогов не встречала.

Я пользуюсь им весной-летом-осенью эпизодически, «на выход», так что расход у меня минимальный и по этой причине его цена меня не смущает, мне такого объема хватит на 3 года.

Тональный крем Make Up For Ever Water Blend Foundation

BB крем

В течение 2-3 зимних месяцев, когда я активно использую кислоты и/или ретиноиды (с которыми мне, похоже, придется все-таки расстаться, так как моя кожа стала слишком чувствительна к ним в любом виде), я обязательно пользуюсь ВВ кремом. Он выполняет одновременно защитную, дополнительную ухаживающую и маскирующую функции.

Несколько лет подряд я пользовалась ВВ кремом серии Hydreane от La Roche-Posay в оттенке Medium. Его цена варьируется от 750 до 1000р за 40 мл, тубы даже при ежедневном использовании хватает минимум на три месяца.

Он меня полностью устраивал, это отличный увлажняющий комфортный зимний вариант для сухой чувствительной кожи «под веществами»:)

Правда, этой зимой после пробника я купила себе BB Nude от Erborian. По защитным и маскирующим средствам он похож на упомянутый выше, но он лучше подстраивается под мой оттенок кожи и дольше держится. С другой стороны, у него и цена почти в 3 раза выше (2500 за 45 мл), так что если финансовый вопрос для вас чувствителен, то я вам смело рекомендую Ля Рош, он совсем немногим уступает эрбориановскому.

Крем La Roche-Posay Hydreane BB Cream

Консилеры

Я ими пользуюсь для корректировки синяков под глазами. Прыщи у меня бывают очень редко, если случаются, то я пользуюсь теми же самыми консилерами, что и для этой зоны.

Мой основной осенне-зимний консилер это BB Eye Erborian. За 15 мл вы отдадите те же 2500, но это уникальная вещь, которая их стоит, и ни в массе, ни люксе вы не найдете ничего похожего. Мне не удалось, по крайней мере. Не просто не сушит, а без него кожа под глазами выглядит на временнОй дистанции хуже, чем если им пользоваться регулярно, не плывет, никуда не забивается. Кроющая способность средняя, но для ежедневного дневного макияжа для меня это непринципиально, корректирующая цветовая функция у него на высоте. Покупала и буду покупать.

Основной летний консилер, также теперь постоянно живущий в косметичке «на вынос», это очень бюджетный Master Touch от Max Factor в оттенке 306 Fair. Я очень уважаю консилеры-ручки из-за их удобства и пробовала самые разные. Так вот этот по ТТХ не просто сравним с эстилаудеровским, ланкомовским, кларансовским или знаменитым корректором YSL, он лучше, а стоит чуть больше 300 р. Отлично распределяется, в морщинки не забивается, держится при жаркой погоде и не сушит кожу. Одно «но» это, канешн, упаковка, которая выглядит как тестер и превращается в обноски уже через неделю. Ну, за 300 р еще и ирридевый корпус это было бы слишком жирно.

На «выход» и для фото, когда покрытие должно быть идеальным, плотным и непроницаемым, сейчас я использую шайбу Soft Matte NARS в оттенке Honey и закрепляю сверху сатиновой пудрой. Пользуюсь, только если знаю, что прохожу с ним не больше нескольких часов, потому что он сушит, и сильно. Но кроющая способность непревзойденная, он реально работает как ластик. Стоит тоже что-то в районе 2 тыс с лишним, но расход у него минимальный даже при частом использовании.

Вот и все, больше у меня по этой графе ничего и нет.

Подозреваю, что у большинства читательниц этой рубрики разнообразие имеющегося и опыт в его использовании гораздо больше. Делитесь))

Комментарии

Оставить комментарий