Масс vs люкс, личный опыт. Декоративная косметика, часть 1
Мария Калинина 1 Апреля 2018

Масс vs люкс, личный опыт. Декоративная косметика, ч. 1

Переходим к одной из самых интересных частей – к декоративной косметике.

Сначала общие положения

Макияж для меня, как и для большинства других женщин, это не только необходимая «одежда» для лица, которая может быть подходящей или нет по цвету/размеру/фасону, может быть стильной и безвкусной, сезонной и внесезонной, модной и устаревшей.

Это еще и развлечение, игра, декорация.

Когда вас ничего не радует, а на то, что могло бы, нет финансов, ресурса или личных обстоятельств в вашу пользу, декоративная косметика это пусть не стопроцентное, но зато универсальное средство для поднятия настроения и возвращения к диалогу с собой и миром.

У вас нет перед ней никаких обязательств, редкая женщина чувствует себя виноватой за покупку новой помады, но зато одна эта помада может полностью изменить ее отношение к жизни в этот день.

Ухаживающая косметика не имеет с женщиной такой прочной психологической связи, как декоративная. Даже с женщиной – специалистом в области коллоидной химии)

Когда-то, когда у меня было очень туго с деньгами, я копила последнее и покупала себе пудру только Шанель (я и сейчас ее покупаю, но уже по другим соображениям).

Пудра Chanel

Мы склонны думать, что мужчины нас не понимают в этом вопросе, но это не так.

Викинги, в начале знакомства заметив явно несоответствующую моему тогдашнему косметическому бюджету вещь, мгновенно и очень точно просекли причину, хотя сообщили мне об это значительно позже. Для меня это был своеобразный буек, за который нельзя заплывать, то есть, отсечка планки отношения к себе как к женщине. До тех пор, пока у меня есть вещи, которыми я могу пожертвовать в пользу такой пудры, то есть, считаю, что эта пудра сделана для меня, я планку держу, если вы понимаете, о чем я, а вы понимаете.

Не имело значения, что все остальное было Орифлейм, Лореаль или вообще ноунейм, пудра Шанель была константой.

Благодаря французской части семейства, у меня тогда было и несколько носильных вещей этой марки, но они такого влияния, как пудра, на меня не имели.

В общем, декоративка это особая статья, полагаю, большинство женщин с этим согласятся)

Поэтому и ее видовое и количественное разнообразие обычно шире в любой косметичке, и моя не исключение.

Так что эту категорию мы будем обсуждать по частям детально =)

Кратко про исходящие

Я вообще не художник. Остап Бендер с его картиной «Сеятель» это Веласкес по сравнению с моими врожденными способностями к рисованию и черчению. Поэтому совсем смелый арт-визаж, который требует определенного навыка и уровня профессионального мастерства, я не использую и продукты для него не пробую и не покупаю. Это надо иметь в виду, во-первых.

Я не особенный спец в сезонных цветотипах, я вообще не спец в цветовом типировании, я только понимаю, что у меня теплый цветотип. Мои волосы выгорают из неспелого каштана в темную медь, радужка у меня с возрастом немного посветлела из шоколадной в коньячный цвет, кожа довольно светлая, с теплым подтоном.

Соответственно, я выбираю ту цветовую гамму, которая сочетается с таким «фоном», в следующих постах читателю это стоит иметь в виду, во-вторых.

У меня крупные, не заостренные, но все же довольно резкие и четкие черты лица, слегка «рубленые», все большое – широкие темные брови, большие глаза, нос, скулы, губы. Это накладывает определенные ограничения на количество и яркость используемой косметики. Я могу делать акцент на что-то одно, глаза или губы, прочее все равно будет заметно, но стоит немного переборщить с количеством или цветом, и лицо становится грубым и мужеподобным, при внезапной отключке рубильника умеренности, так и вообще можно стать похожей на трансвестита, перебравшего как с макияжем, так и с пластическим хирургом.

Поэтому я стараюсь выбирать такие продукты, в которых яркость и дозу легко контролировать и не профессиональному визажисту.

Помады Nars

Несмотря на общую универсальную контрастность, у меня не просто яркий, а очень яркий собственный пигмент губ, который склоняет чашу весов обычно в пользу акцента именно на губы. Так получается потому, что ни одна, сочетающаяся с насыщенным макияжем глаз, нюдовая помада не выглядит на мне реально нюдовой, а бледные пастельные помады тем более дают очень некрасивый и неестественный контраст с внутренней стороной нижней губы.

Именно поэтому все встречные и поперечные визажисты всегда предпочитают делать мне мейк с яркой помадой и бледными или вообще отсутствующими тенями. Визажист Nars, подбирая мне подходящие продукты, как-то так прямо и сказала «Давайте не будем мудрить, природа на Вас уже все сама придумала, брови и губы, Вам же самой проще будет».

По этой причине я гораздо больший помадо-маньяк, чем теневой делец, и помад у меня значительно больше, чем теней.

Вот, вроде бы, и все из важного общего характера.

Перейдем к конкретике следующим постом.

В этом можем обсудить, а что такое макияж для вас, как часто вы к нему прибегаете, позволяете ли себе в обычной рабочей обстановке обходиться вовсе без него, какие группы средств для вас принципиальны и вы без них никак, а какие безразличны или не нужны?

Комментарии

Оставить комментарий