Масс VS люкс, личный опыт. Часть 3
Мария Калинина 29 Октября 2017

Масс VS люкс, личный опыт. Часть 3

Сегодня предлагаю поговорить о средствах для тела.

Поскольку тело наше хотя и стареет точно так же, как и лицо, но закрыто одеждой, а значит, подвергается воздействию внешних факторов в существенно меньшем объеме, на нем и дихотомия, вынесенная в заглавие поста, сказывается менее заметно.

Мыло

Должна признаться, что дорогое парфюмированое мыло я люблю. Этой любовью заразила меня бабушка, помешанная на гигиене, которая привозила из Франции коробки Roger&Gallet для особых случаев типа особого настроения бабушки и большие упаковки Palmolive – для всех остальных (а в конце семидесятых – начале восьмидесятых и оно пахло для нас как самый настоящий люкс). В результате мытье рук для меня при каждом визите к ба, который начинался с «Иди мыть руки сейчас же!», превращалось в настоящее священнодействие. Относительно дорогое советское мыло «Консул», которое преимущественно покупала мама, было неплохим, между прочим, и вполне конкурентоспособным Палмолив, но, конечно, с R&G ни в какое сравнение не шло.

Во-первых, коробка. Нет, не так. КОРОБКА. Из качественного плотного картона с таким орнаментом, который можно было встретить разве что на портьерах в Большом. Во-вторых, папиросная бумага с наклейкой, которую нужно оторвать и...увидеть три круглых куска в гофрированной бумаге и почувствовать этот запах, даже не разворачивая. Ну, и, разумеется, сами резные круглые куски, само их существование на этой планете для маленькой меня было невероятным, я уже понимала, почему для духов делают такие красивые флаконы, но мыло....что кто-то будет так стараться, делая мыло, с которого смоется вся эта прекрасная резьба и этот чудесный запах которого мы просто сольем в раковину? Невозможно, немыслимо...

В общем, детская травма, как вы уже поняли, это главная причина того, что у меня в шкафу пара коробок Bois d"Orange или Cedrat всегда имеется:)

Тем не менее сейчас и гораздо более демократичный сегмент способен радовать, не ущемляя кошелька.

Так, я с равным удовольствием покупаю как «отрезы» из Stenders, так и глицериновое мыло Woshi Woshi в аптеках сети А5, и мыло Johnson&Johnson – очень хорошее, не расползающееся, не клякнущее и сохраняющее запах до последнего мытья всего за 50 рублей.

Stenders soap

Гели для душа

Любые, от дорогого в подарок не откажусь и на скидках могу купить и сама, но в основном покупаю преимущественно бюджетный и средний ценовой сегмент, до 500 р за банку. Меня равно устраивают и Fa, и «Маленький марселец» (особенно тот, что с нектарином), и тот же J&J, и The Body Shop, и Demeter. А вот что я не люблю, так это продукцию Ив роше, у них всегда есть отчетливый запах ПВХ, вылезающий из-под любого их аромата, когда гель начинает пениться, который меня сильно нервирует.

Скрабы

Раньше я пользовалась всем подряд и не слишком часто. Теперь, когда и кожа на теле начала требовать регулярного отшелушивания, я покупаю только скрабы Collistar, и у меня нет ни малейшего желания сэкономить по этой части. Качество этой марки действительно makes a difference. Такую, что использование этого скраба может быть приравнено к полноценной СПА-процедуре, кожа качественно меняется. Секрета тут никакого нет, большое количество масел в крепком минеральном растворе, улучшающем как отшелушивание, так и проницаемость высвобождаемого слоя кожи.

Я пробовала все скрабы марки, все они очень похожи на лучший скраб ever, это масляно-солевой скраб-баттер Ahava (не путайте с просто минерально-солевым), просто он тут до последнего времени был менее доступен. И, поскольку Collistar я всегда масштабно покупаю только на 50% распродажах в Летуаль, то Ахава выходит существенно дороже. Если 700 г Collistar на такой распродаже обойдется в 2500р, то Ахава стоит минимум 1500 за 235г или около 8000 за килограммовую банку. Из линейки Collistar я по совокупности характеристик, включая запах, предпочитаю цитрусовый анти-эйдж.

Collistar Anti-Age Talasso Scrub

Увлажняющие и питательные средства для тела

Они же лосьоны для лета и баттеры для зимы. И эта категория по причине, обозначенной в начале поста, не кажется мне настолько критичной, чтобы отказываться от бюджетных средств. Я пользуюсь такими средствами практически ежедневно, когда не пользуюсь специальными. Один из моих самых любимых баттеров это копеечный крем-карите Le Petit Marseillais, я также люблю лосьоны и баттеры The Body Shop, но я не могу не признать, что одно из лучших и безбожно дорогих средств этого сегмента, которое мне очень нравится, это крем Лайм-карите от нелюбимой мною в целом марки L'Occitane. А самый лучший это cтоль же безбожно дорогой, но просто божественно прекрасный израильский Black Pearl Luxury Body Cream. В общем, как вы поняли, и в этой категории для пока большой разницы между массом и люксом нет, кроме финансовой и тактильно-эстетической.

Black Pearl Luxury Body Cream

Специальные средства

Нет, анти-эйдж для тела это не средства от целлюлита, даже если на банке и написано. Посмотрите на людей на пляже, когда будет возможность. Не целлюлит выдает возраст, он бывает и у молодых, даже нерожавших, и у старых. Целлюлит до некоторой степени выдает образ жизни, а большей частью он просто указывает на ваш пол. А вот что выдает, причем, у худых еще быстрее, чем у толстых, это провисание кожи и потеря тонуса. Вот эта типичная кожа «гармошкой», и неровный цвет, отсутствие характерного молодого свечения. Чем это лечится? Гравитация, увы, практически ничем, хотите вы или нет, но со временем и мышечный, и соединительный каркас начнет слабеть, и....Но можно несколько замедлить, для этого нужно обеспечивать регулярный дренаж (лучше, конечно, гидромассажем вместо пива с селедкой на ночь) и все то же самое, что и для лица, отшелушивание плюс стимуляция синтеза. Но ретиноиды на все тело это плохая идея, потому что кожа это орган большой площади, который связан с остальными. Если вы запустили воспалительную реакцию на лице, системно организм это потерпит (хотя и не у всех), но если вы попробуете проделать ту же штуку везде, он вам отомстит не уменьшением морщин и гармошки, а проблемами, сходными с теми, что получают ожоговые больные или люди с псориазом. По этой причине приходится действовать мягче и нежнее, но, повторюсь, кожа под одеждой не контактирует так активно с внешней средой, так что и небольших, но регулярных усилий хватает на долгое время. Все, что стимулирует локальный кровоток, обеспечивает липолиз в поверхностных слоях, постоянное отшелушивание и питание, нам подходит.

Чем пользуюсь лично я? Раньше я любила Clarins и пыталась любить Guam, но с ним получалось плохо из-за цены и расхода, так как за один раз на все тело вы употребляете примерно 15-25% обычной банки с кремом для лица. Теперь это целиком Collistar, в том числе, и потому, что у них есть большие упаковки, но, прежде всего, потому, что я вижу реальный результат. У этой марки я регулярно покупаю ночные антицеллюлитные сыворотки (не обращаем внимания на надпись, нам это надо не для целлюлита, от него это как раз не помогает, а вот дренаж и тонус верхних слоев дает), их две, синяя и зеленая, принцпиальной разницы между ними нет, оба называются Slimming Superconcentrate. Кроме них – термальный антицеллюлитный крем, подтягивающий антивозрастной крем, масляную эмульсию (она есть в Италии, называется Oleo Latte Nutriente Anti-Età, но в Лету уже не продается).

Collistar Oleo Latte Nutriente Anti-Età

Сухие масла

Такими я пользуюсь только по вечерам в пляжный сезон, поскольку они позволяют очень быстро устранить естественную сухость кожи после солнечного дня и обеспечить ее полноценное питание. Начала я ценить такой тип средств относительно недавно и пока еще сама не купила ни одной полноразмерной банки, пользуюсь бесконечным количеством скопившихся у меня миниатюр из разных коробок. Пока что в моем личном рейтинге кокосовое масло St. Barth из инсайдерской все-таки лучшее, но я сильно подозреваю, что если потерпеть не самый приятный естественный запах такого масла и купить его без отдушки, то оно обойдется раз этак в ...цать дешевле.

St. Barths Coconut Oil

Автозагары и автобронзанты

У меня фотодерматит и я никогда не загораю намеренно, но летом ходить бледной молью тоже не хочется, поэтому я использую средства для автозагара (т.е. проявляющиеся за счет реакции ДГА с белками клеток в верхнем слое эпидермиса) и автобронзанты, то есть, просто пигментированные окрашивающие кожу средства. По моему опыту, дешевые средства дают заметно худший результат, чем дорогие, они проявляются неравномерно, их труднее ровно распределить, они дольше впитываются и высыхают и придают менее естественный оттенок. Я предпочитаю средства St. Tropez в обеих категориях, поскольку они надежны и не дают сбоев, покупаю разные, этим летом пользовалась Gradual Tan Plus Sculpt and Glow Body Lotion (автозагар) и Self Tan Classic Bronzing Mousse (автобронзант), обоими очень довольна. И, тем не менее, этим летом я нашла очень неплохое бюджетное средство, настолько, что даже купила его повторно, правда, оно подойдет только тем, кто не возражает против мелкого золотистого шиммера в таких штуках. Это лосьон-автобронзант Сияние лета Dove, цвет дает естественный, обеспечивает то самое сияние и при этом неплохо увлажняет. И еще, если вдруг будете в Италии, обязательно купите это (у нас была, но уже не продают, я не видела, по крайней мере). Это ночная маска-автозагар для лица, которая придает не только оттенок, но действительно повышает тонус, увеличивает упругость, пусть и ненадолго, и придает отдохнувший вид, словно вы только что вернулись с дорогого курорта, где не вылезали из СПА-зоны и бассейна.

Collistar Maschera Magica Autoabbronzante Rigenerante

Солнцезащитные средства

Молочко для тела и крем для лица Anthelios XL La Roche-Posay. На тот случай, если у вас тоже фотодерматит.

Крем для рук

Мой любимый крем для рук это сторублевый Le Petit Marseillais, я его обожаю, не променяю ни на что больше, сколько бы оно ни стоило, и ни один дорогой крем, доставшийся мне пробником или в подарок, пока этой любви не перебил. Мне все в нем нравится, текстура, питательность, впитываемость, защитные свойства и запах, какой у него запах...

Крем для ног

У меня есть два любимых, оба доступны. Первый это Scholl для интенсивного увлажнения с мочевиной, которым я пользуюсь вне зависимости от сезона, и Neutrogena Восстанавливающий – зимой. Не вижу смысла и необходимости платить больше.

Дезодоранты

Вот уже несколько лет меня более, чем устраивает Adidas Pro Clear. Я практически не потею даже летом без интенсивной физнагрузки, а после таковой нужен не дезодорант, а душ, так что основного эффекта мне хватает почти от любого дезодоранта, а вот что для меня принципиально, так это пятна на одежде, особенно белой. Этот пока что первый и единственный, который их действительно не оставляет среди всех опробованных, независимо от их цены.

Средства для интимной гигиены

Не вспомню уже, сколько лет подряд, но я так и продолжаю пользоваться Lactacyd Femina и вряд ли перейду на что-то другое.

Вот, собс-но.

Предлагаю в комментариях делиться мнениями о ваших взглядах на эту категорию средств. Что вы предпочитаете, масс, проф или люкс, для чего именно и почему?

Комментарии

Оставить комментарий