Маски для лица: 7 типов продуктов для вашей красоты

маска-для-лица.jpg

В борьбе за молодость и чистоту женской кожи все средства хороши. Впрочем, существуют особые процедуры, способные творить настоящие чудеса и, благодаря комплексному воздействию, существенно улучшать состояние кожи. Речь идет о масках, опыт применения которых имеет каждая женщина. Какими бывают эти средства, и как правильно использовать выбранные продукты, чтобы получить желаемый результат?

Очищающие маски

Средства помогают освободить поры эпидермиса от загрязнений и остатков кожного сала. Основным действующим веществом большинства масок являются кислоты (природного или синтетического происхождения), а также экстракты лекарственных растений и каолин. Срок действия продуктов с очищающим эффектом не должен превышать четверти часа.

Маски-пленки

Пользоваться средствами этого типа косметологи рекомендуют в ситуациях, когда важно обеспечить одновременно отшелушивающий и подтягивающий эффект. Благодаря гелеобразной консистенции продукт легко наносится, высыхает на лице и снимается в виде цельной пленочки по направлению снизу вверх. В процессе подсыхания состава обеспечивается мягкий лифтинг кожи, а при снятии маски гарантируется удаление отмерших клеток.

Маски с отбеливающим эффектом

Название говорит само за себя: применение маски позволяет осветлить и освежить цвет лица, а также выровнять тон кожи.

Маски с восстанавливающим и тонизирующим воздействием

Продукт имеет густую консистенцию и легко наносится на лицо. Применение маски позволяет выровнять цвет кожи, увлажнить эпидермис, обеспечить защиту от воздействия свободных радикалов и вывести токсины.

Маски anti-age

Средства эффективно ухаживают за увядающей возрастной кожей, содержат вещества со свойствами антиоксидантов, а также растительные гормоны и пептиды.

Питательные маски

К данной категории относятся все продукты с высоким содержанием активных компонентов, позволяющие решить конкретные косметические проблемы. Речь может идти о средствах с тонизирующим, увлажняющим, осветляющим, подтягивающим эффектами.

Маски с увлажняющим воздействием

Большинство продуктов успешно «насыщают» кожу влагой благодаря наличию комплекса активных компонентов и гиалуроновой кислоты. В результате улучшается общее состояние и внешний вид эпидермиса, восстанавливается защитный липидный барьер, замедляются процессы старения. Дополнительный «бонус» от использования таких средств – видимый эффект лифтинга.

Применение маски оправдает ваши ожидания, если перед нанесением средства проводится глубокое очищение кожи с помощью пилинга или скраба. В этом случае эффект от использования продукта будет ничем не хуже результата экспресс-процедур в салоне красоты. Однако в любом случае выбор наиболее подходящих именно для вашей кожи видов масок стоит доверить профессиональному косметологу.

DazzleCare
  • 1309

  • 0

17 Октября 2016
Похожие статьи

Комментарии (0)